В.Мардони. Мы едем в Россию. Глава 6.

ГЛАВА 6

Эльза склонила голову и закрыла лицо руками. Глядя на нервное подергивание ее плеч, я понял, что женщина плачет. Я прошел к бару, налил в стакан виски.

– Выпей, это поможет, – я наклонился к Эльзе, протягивая напиток.

– Мой брат… Болдер…

Передо мной возникло худое лицо Бориса с глубоко посаженными глазами и красным отверстием во лбу… Я встряхнул головой. Эльза выпила напиток и смотрела на меня заплаканными глазами.

-Это был твой брат,- то ли спрашивая, то ли утверждая сказал я.

– Они все-таки достали его. Теперь моя очередь.

Удивительное состояние овладело мной. Еще недавно я чуть не сошел с ума, не веря в чудеса перемещения во времени, все происходящее со мной казалось жутким бредом, пьяным сном, а сегодня я спокойно внимаю словам 120 –летней женщины и пью с ней виски… Очевидно, в человеческий организм заложено нечто, способное адаптировать его к любым условиям существования.

-Хорошо, Эльза. Ты немного поешь и отдохнешь. А потом еще поговорим. Ок?

– Нет, Иван. Не зря меня пол жизни натаскивали не самые худшие инструкторы немецкой разведки. Я в порядке. Если уж я начала говорить, то продолжу…

– Все-таки я приготовлю нам кофе…

Мы пили кофе. Она на постели, я – в кресле у окна. Вопросы роились у меня в голове, словно пчелы, но я решил для себя – никакой спешки. Чтобы разобраться во всем этом дерьме необходимо терпение и осторожность. Слава Богу, я ухватил конец нити, ведущей в прошлое… Или будущее…Главное, чтобы злоумышленники, кто бы они не были, не смогли добраться до моей квартиры, пока Эльза не поправится.

– Короче, приют в Хемпстеде был не чем иным. как шпионской секретной базой немецкой секретной службы, а подземная лаборатория Шульца, расположенная на 30 метровой глубине под примыкающем к приюту парком – стартовой площадкой для будущих хрононавтов –шпионов.

Их готовили из детей-сирот. Правда для путешествий во времени подходил не весь биоматериал приюта.

– Что это значит?, – спокойно спросил я.

– Я отвечу на этот вопрос, Иван. Но прежде придется вернуться в 1870 год, когда профессор Берлинской Академии Наук Дитрих Шульц стал обладателем уникального документа из будущего.

В течение восьми лет он работал над теорией создания механического устройства, способного отправить существо нашего мира в мир другого времени, но все-таки должен был признать свое бессилие. Он уже хотел свернуть исследования в этой области, как вдруг судьба свела его с неизвестно откуда свалившимся греком Симонидесом. В манускрипте содержались научные данные, опережающие время на 1000 лет. Чтобы даже понять это мало было обладать багажом знаний профессора девятнадцатого века, нужно было быть сумасшедшим Шульцем.

На изучение и расшифровку документа ушло 17 лет. Оказалось, что машина времени – находится в человеке. Это –  человеческий мозг. Когда будущему гениальному французскому математику Анри Пуанкаре, создавшему основы теории относительности, едва исполнилось двадцать три года, а великому Энштейну, научно доказавшему в последствии возможность путешествий во времени  – восемь, Дитрих Шульц уже обладал знаниями, которые превосходили знания всех великих математиков и физиков ближайших 10 веков.

– И я, полагаю, он – первый путешественник во времени? – мой вопрос прозвучал вопреки моей воли.

– Нет. Первыми хрононавтами стали несчастные Айрис и Гвен Берч…

Вернусь, все же к вашему предыдущему вопросу, Ангел. Можно я вас так буду называть?

В комнате стало прохладней и темней, солнце спряталось за набежавшие тучи, я подошел к окну, внимательно оглядел сквозь отодвинутую немного штору с высоты шестого этажа двор дома, и не заметив ничего подозрительного, раздвинул портьеры, отчего в комнате стало светлей. Снова усевшись в кресле, я приготовился слушать продолжение фантастического рассказа Эльзы Херер.

– Вы, человек  20 века, конечно слышали о физической теории перемещения во времени?

–  Это идеи, направленные на создание машины, двигающейся со скоростью, превышающей скорость света…

– Так вот, все это не более, чем теория. Даже в далеком будущем нет такой машины, все гораздо проще и сложнее, вот в чем парадокс…Вы замечали, что время даже в повседневной бытовой жизни течет по-разному? К примеру, для человека, стоящего в очереди в общественный туалет время тянется медленно, а уснувший на  «минутку» другой человек, проснувшись обнаруживает, что продремал несколько часов. Для многих в минуты стресса время как бы замедляется в сотни, даже тысячи раз. Так многие военные, участвовавшие в боевых действиях отмечали, что в минуты смертельной опасности они видели полеты пуль и снарядов, которые буквально зависали в воздухе, что позволило им спастись, успев укрыться или увернуться.

Мозг человека в мое и ваше время используется их обладателями всего на 2% . В том веке, откуда прибыл в 1870 году пресловутый Константин Самонидес – на 100. Шульц и ранее рассматривал тему нераскрытых возможностей головного мозга человека в рамках своего исследования пространства и времени, и вот, в 1881 году в графстве Беркшир на юго-востоке Англии жители небольшого городка Виндзор задержали странного человека. Подозрение вызвала одежда юной девушки, ее поведение и незнакомый язык, на котором она говорила. Когда она была доставлена в участок полиции, выяснилось, что девица не в себе, так как утверждала, что прибыла из 2671 года. Сержант Раскин дотошно запротоколировал допрос девушки. Эти материалы попали к Шульцу. Из них профессор узнал, что юная особа Келли Бах – немка и очутилась в Виндзоре после того, как внезапно потеряла сознание из-за сильных головных болей. При помощи всесильной секретной службы и личных связей в кругах английского бомонда, Келли Бах была доставлена в  приют Хемпстеда, а затем она стала главным подопытным «кроликом» в секретной лаборатории Шульца.

Информация, содержащаяся в манускрипте, окончательно убедила профессора в его догадках о возможности человека путешествовать во времени без использования механических устройств, мозг человека – биомашина, способная решить эту сложную задачу.

28 августа 1897 года в России на одной из улиц сибирского городка Тобольск городовой Арсений Иванов задержал некого Сергея Дмитриевича Крапивина.  Подозрение у стража порядка вызвало странное поведение и внешний вид мужчины средних лет. После того как задержанного доставили в участок и стали допрашивать, полицейские были немало удивлены той информации, какой с ними искренне поделился Крапивин. Со слов задержанного, он родился 14 апреля 1965 года в городе Ангарске. Не менее странным полицейским показался и его род занятий – оператор электронно-вычислительной машины.. Как он попал в Тобольск, Крапивин объяснить не мог. С его слов, незадолго до этого у него началась сильная головная боль, затем мужчина потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что находится в совершенно незнакомом месте неподалёку от церкви. В полицейский участок для осмотра задержанного был вызван врач, который признал у господина Крапивина тихое помешательство и настоял на помещении того в городской сумасшедший дом…

В общем, принимая во внимания эти и другие факты путешествия человека во времени, Шульц  направил все свои способности и умения, сумасшедший темперамент на работы в этом направлении.

Опыты и исследования, проведенные командой профессора Шульца с участием девушки из будущего Келли Бах показали, что телепортация тела человека происходит в момент сильных страданий, перенапряжения вещества головного мозга. Защитные функции его отключают определенные участки и, находясь в особом состоянии, напоминающее наркотическое или сонное,  мысль-форма или память- форма способна унестись со скоростью, превышающую скорость света в несколько тысяч раз в любое временное измерение. При этом тело, при помощи функций измененного состояния мозга, природа которых так и не ясна, «разбирается» на атомы, перемещаясь вместе с мыслью-формой, а в конечном пункте телепортации – немедленно собирается.

Вильгельм Штибер, основатель и вдохновитель тайного проекта за рубежом, руководитель секретных служб Германии не дожил до триумфа своего агента доктора Шульца 15 лет –

в ноябре 1897 в лаборатории близ Лондона в местечке Хемпстед произошел первый опыт искусственного погружения двух человек в подобное состояние, путем химического и электрического воздействия на определенные участки мозга испытателей. Это были Айрис и Гвен Берч…

– А что же случилось с Келли Бах?

– Она умерла во время опытов… Тело тайно вывезли и инсценировали падение с высоты.

– А Берчи?

-Берчей постигла еще более страшная участь. Дело в том, что Шульц, научившись погружать человека в стартовое состояние путешествия во времени на том этапе не умел управлять самим путешествием. То есть, отправляя Айрис и Гвен в сверхсветовой полет он не знал конечной точки маршрута, а также способа возвращения несчастных. Они затерялись где-то во времени…

Мы помолчали. Эльза тяжело дышала, рана опять начала ее беспокоить. Меняя повязку и готовя обезболивающее, я пытался привести все услышанное в мало-мальски устойчивую картину. Моя подопечная успокоилась и даже съела яичницу, и выпила кофе.

 

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.