Основные осадки. Ноябрь 2017.

 

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев»( Платон, 427 в до н.э.)

1

 

Действия российских властей по сокрытию масштабов челябинской радиационной катастрофы в сентябре 2017 года вполне понятны и логичны. И без того Россия уже считается в мире страной, представляющей смертельную опасность для всей планеты – ее растерзанная экономика, безумная агрессивная политика в отношении других народов, репрессии внутри страны против свобод, отрицание общемировых ценностей и институтов прав, поразительное бескультурье и невежество привели некогда великую державу в разряд изгоев. Кроме того, признав утечку смертельных для всего живого доз рутения – 106 под Челябинском, Кремлю пришлось бы раскошеливаться: проводить дорогостоящие мероприятия по дезактивации, эвакуации, расселению пострадавших, производить компенсационные выплаты населению, исследовать и лечить народ. Зная патологическую жадность власть имущих, неясно какой из двух перечисленных факторов стал решающим в деле сокрытия этой аварии, сравнимой по опасности с Чернобыльской 1986 года.

Действия властей поразительны своим цинизмом и равнодушием к судьбам своего народа, но меня поразило другое. Действие или бездействие народа. На головы челябинцев, всех без исключения, государство вывалило смерть под брендом RU – 106. Старики, их дети, внуки получили опасную, а может быть и смертельную дозу радиации. Несмотря на чудовищное бескультурье, слабую образованность – хотя бы первобытные инстинкты самосохранения должны же были сподвигнуть народ, по крайней мере на действия, позволяющие узнать достоверную информацию о случившемся! Вы думаете кто-нибудь из обреченных жителей стал с пикетом у администрации Челябинска? Когда во Франции власти приняли решение увеличить пенсионный возраст на 2 года,- целый месяц по всей стране проходили забастовки и столкновения с полицией. Интересно, если завтра по улицам российского города будет ходить уполномоченная этой властью расстрельная команда – будут ли протесты? Я уже затрудняюсь с ответом.

Народ России находится в скотском загоне. Как в физическом смысле, так и духовном. «Патриоты», брызгающие слюной и возвещающие о величии, мужестве русских тоже находятся в этом загоне, правда загон их выкрашен в цвета «Единой России», а в кормушках чуть больше еды, чем у остальных. Загоны предназначены для содержания животных, там их даже кормят, но судьба у них одна: рано или поздно хозяин пустит их под нож.

 

2

В силу того, что путинский режим лишил меня работы, бизнеса еще до наступления пенсионного возраста, я редко общаюсь с представителями власти и их исполнительными органами. Мои вылазки в «мир» ограничены походами в магазин, больницу, аптеку, почту. Но даже эти безобидные на первый взгляд контакты с РФ-ной противной субстанцией наносят порой значительный вред моей ослабленной жуткими экспериментами нервной системе. В октябре-ноябре 2017 года я проводил на своем блоге литературный конкурс, посвященный 203 – летию Михаила Лермонтова. Конкурс удался и победил в нем замечательный поэт Илья Волков, которому и достался приз – двухтомник сочинений русского поэта. 24 ноября я обратился в отделение   «Почты России» своего села с целью отправить в адрес победителя конкурса посылку из двух книг, весом 430 грамм. В чем мне было отказано. Почему? Илья Волков проживает в Израиле и «знаменитая» «Почта России» бессильна помочь мне ввиду отсутствия специальной упаковки и определенных бланков. Совет работника почты – обратиться с данной проблемой в районное отделение «Почты России». Я воспользовался любезным советом и 30 ноября отправился в райцентр, который находится в 40 километрах от моего родного села.

Районное отделение «Почты России» встретило меня большой очередью в одно окно, в коем были объединены все многочисленные услуги, предоставляемые этой подозрительной организацией.

Отстояв положенное, я вступил в контакт. Узнав о цели моего прихода, сотрудница почты принялась проверять по какому-то списку сочинения русского поэта Лермонтова на принадлежность к экстремистской литературе. После этого, мне, русскому человеку, было предложено заполнить собственноручно бланки таможенной декларации в трех экземплярах на английском языке.

– Я не владею английским, и я пришел на русскую почту!

– Я тоже не владею. Таковы правила.

– Вы должны заполнить бланки с моих слов.

– Нет. Правила таковы, что клиент должен заполнять собственноручно. Вдруг мы сделаем ошибку, тогда нам отвечать.

– Так вы хотите работать ни за что не отвечая?

-……

– Мне нужно отправить бандероль. Вы отказываетесь оказать мне эту услугу?

-Нет. Но вы должны заполнить декларации …

– Если я не могу писать, я – инвалид…

– Мы можем пригласить переводчика, но это будет стоить, как дополнительная услуга….

Вектор развития событий подсказал мне немедленно узнать тариф данной услуги.

Две книги весом 430 грамм  «Почта России» хочет переправить  в Израиль за 2800 рублей плюс услуги переводчика – 500 рублей =  3300 руб Но цена общений с этими представителями крученного, как хвост поросенка, российского бизнеса гораздо выше – потеря веры в справедливость и человечество, а в моем возрасте опасная нагрузка на нервную систему и сердце.

Стоимость авиабилета до Тель-Авива из Новосибирска 10300 руб Не проще ли передать книги лично? Я подумаю.

3

Подумать надо и над тем, что ждет нас, всех россиян в ближайшем будущем. Уже понятно, что  Россия, как новое государство стало за последние 15 лет главным геополитическим неудачником мира. Она обладает сегодня всеми признаками государственного упадка.

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК. Отсутствие эффективной экономики.

ВТОРОЙ ПРИЗНАК. Слияние коррупции с криминальной экономикой. Криминалитет во власти – норма РФии.

ТРЕТИЙ ПРИЗНАК. Приватизация государственных учреждений. В том числе, в сферах образования и здравоохранения.

При цене нефти, основного экспортного товара России в 100 долларов, средняя зарплата в стране, по данным российской же статистики была 1000 долларов. Сейчас, при цене в 52 доллара, средний россиянин может заработать не более 400 долларов.

Если в ближайшие годы стоимость нефти не станет подниматься, экономика России и дальше будет продолжать падать. Причиной этого является преступная политика руководства страны. Правительство за 15 лет не сделало ничего для перехода отечественной экономики на новые рельсы. Не была уменьшена зависимость страны от экспорта энергоносителей.
К чисто экономическим проблемам добавятся и социальные издержки. В настоящее время государство уже не в состоянии держать высокую планку социальных обязательств. Резервный фонд тает на глазах. Если так будет продолжаться и дальше станет остро вопрос выплат пенсий и других социальных выплат. Уже звучат голоса на самом высоком уровне о прикрытии многих программ по социальным выплатам населению.

ОСНОВНОЙ ОСАДОК НОЯБРЯ: при нынешней политике власти, которая ничего не собирается менять и рабского состояния «гордого» населения, которых все устраивает –  все проблемы на радиоактивной территории России, мало пригодной для жизни, будут обостряться.  Что будет в результате этого обострения, только Богу известно. А принимая во внимание состояние Русской Православной Церкви – его мнение не доведут до россиян…

 

 

 

 

9 комментариев

  1. ЗАРИСОВКА

    Женщина плачет…
    Её спрашивают:
    – Случилось что?
    – Ничего! – всхлипывает она, – обидно только: работаю, работаю, а ребёнку подарок купить не могу…
    Я прохожу мимо и думаю: «Перед самой войной деду моему за такие слова, двадцать лет лагерей дали …
    А говорят, у нас сегодня демократии нет…
    Ничего подобного»…

    1. Какая демократия? Власть народа? Сегодня по обвинению в терроризме могут посадить за безобидный рисунок в школьной тетради.

  2. Если бы это было бы так, то в Тихвине в мужской день в баню некому было бы ходить…

    1. 14-летний житель Кургана Дмитрий Морозов рассказал о предъявленных ему обвинениях по 282 статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 3 статьи 20 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики»). По словам Морозова, их причиной стало изображение «йобы в фашистской фуражке», опубликованное на его странице «ВКонтакте» (позднее запись, в котором школьник рассказывал о произошедшем, исчезла из публичного доступа или была удалена).
      СБ обвинила школьника из посёлка Уральский Нытвенского района Пермского края в призывах к экстремистской деятельности за комментарий про сжигание церквей, оставленный во «ВКонтакте», передаёт местный ресурс «Перископ». Сообщается, что 16-летнего Марка Р. задержали прямо на уроке и привезли на допрос в региональное управление ФСБ в Перми.

      Российскому поэту Бывшеву вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу об экстремизмеСледственный комитет России обвиняет российского поэта и бывшего учителя Александра Бывшева в экстремистской деятельности и возбуждении ненависти по национальному признаку из-за публикации в социальной сети “ВКонтакте” стихотворения “На независимость Украины”.
      Замоскворецкий суд столицы Российской Федерации огласит приговор в отношении поэта Николая Боголюбова, который обвиняется в экстремизме. Об этом рассказала Оксана Михалкина, его адвокат.Отмечается, что до этого в процессе прений сторон государственный обвинитель просил признать Николая Боголюбова виновным, а также назначить ему наказание в виде полутора лет исправительных работ с ежемесячным удержанием пятнадцати процентов от заработной платы либо штрафа в триста тысяч рублей.Обвиняется он в возбуждении ненависти, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

      На поэта из Краснодара возбудили дело об экстремизме из-за оскорбления атеистов Из-за стихотворения со словами «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы всё же инквизицию вернём!»
      Против жителя Краснодарского края Максима Дроздова возбудили уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК) из-за оскорбления чувств атеистов. Об этом TJ рассказал его адвокат Алексей Аванесян. Аванесян сообщил, что Дроздова вызвали в Центр по противодействию экстремизму в июле 2017 года. Там сообщили, что граждане из другого субъекта федерации написали заявление об оскорблении чувств атеистов. Пока не известно, кто именно подал заявление в отношении Дроздова и признали ли этих людей потерпевшими по делу

    1. Во времена Христа Иуда был одним из двенадцати…В наше время – один из двенадцати не Иуда.

  3. ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

    Выбери предателя
    Клятвы на крови!
    И законодателю
    Цену назови.

    Именем республики
    Проведи допрос.
    «Бла-бла-бла» за рублики –
    Сделка – не донос!

    Мордою да по столу
    Реквием сыграй…
    Предложи апостолу
    Два билета в рай.

    Мудрствовать не буду я. –
    Истина проста!
    Чтобы стать иудою,
    Нужно знать Христа!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.