Маленький бизнес большой политики

Когда я был маленьким, я верил в Деда Мороза и Снегурочку. Когда стал пионером – в светлое будущее и коммунизм, комсомольцем я уже не очень верил в коммунизм, но искренне надеялся дожить до светлого будущего. Сейчас мне 58. И я дожил до того, что безумие в нашей стране стало нормой.

Весь предпринимательский мир стонет от безумства властей, которые с поразительной изобретательностью выдумывают все новые и новые способы отъема денег у и без того худосочного российского бизнеса. 67000 предприятий за 15 последних лет были пущены по миру самым «демократичным» правительством. Отношения государство – бизнес давно стали напоминать не партнерские отношения, благодаря которым возможно нормальное существование общества, а высокомерное отношение колонизаторов Северной Америки к туземцам времен Колумба.

Неспособность государства обеспечить стабильность общества, организовать нормальное социальное обеспечение, отрегулировать экономику России, устроить культурную жизнь страны переросло в агрессивную политику сдирания с бизнеса последней шкуры с помощью государственного аппарата налоговых органов и службы судебных приставов, что характерно для совсем других профессиональных групп – шкуродеров и чучельников.

Многократное увеличение налогов на имущество и землю, рост тарифов государственных монополистов, судебный беспредел, административный пресс, увеличение штрафных санкций по любому поводу – груз, который окончательно сбрендивший государственный самосвал, вывалил на бедные головы российских бизнесменов.

.

Наполнить бюджет любыми средствами – единственная и основная задача властей, профукавших все.

Налоговики из кожи вон лезут, чтобы угодить самозваной элите, остро нуждающейся в средствах для обслуживания своей роскоши, приобретённой на отобранные деньги народа.

Вызывая уже неплатежеспособных, разоренных и вогнанных в долги предпринимателей для профилактической беседы, они нагло обвиняют их в существовании в России нищенских пенсий, многомиллионных долгов по зарплате, начисляют сумасшедшие штрафы по просроченным платежам, не оставляя ни одного шанса для нормального существования.

Голливудский актер Стивен Сигал собирается участвовать в шоу, где будет получать бесплатный дальневосточный гектар. Наверняка журналисты телеканала Россия 1 придумали увлекательные сюжеты об этой сомнительной благодати. Пока звездный и богатый иностранец будет получать на Дальнем Востоке России бесплатный гектар русской земли, я, житель Западной Сибири, вынужден такой же гектар русской (своей) земли, расположенной в умирающей деревне, вернуть бесплатно такому щедрому и справедливому государству, потому что кадастровая стоимость этого кусочка земли с четырьмя ветхими строениями сорокалетней постройки увеличилась в 6 раз и составила 18 миллионов рублей, при том, что рыночная стоимость участка в Богом оставленном районе Сибири составляет 500 тысяч рублей. Цель повышение кадастровой стоимости – увеличить в разы налоговую базу, при помощи силовых структур любыми средствами взыскать деньги с нищих россиян.

Между тем, “Роснефть” находит средства на покупку чайных ложечек для своих «гениальных» менеджеров по 13000 рублей за штуку. Для шуваловских собачек полеты на самолетике хозяина стоимостью более 50 миллионов долларов в парикмахерские Лондона и Парижа, как легкая прогулка в парке Сокольников.

Что роднит российских олигархов с актером Сигалом, получившим из рук президента Путина российский паспорт, так это то, что они, как и Стив, чувствуют себя в России, как дома, но постоянно здесь жить не собираются.

 

Самое страшное,- все понимают, что происходит. И кто виноват. Понимает и все мировое сообщество. Понимаю и я, проживший 58 лет в своей стране, веривший в сказки о светлом будущем, с тупой яростью затягивающий по бесконечным призывам властей на синеющем пупе пояс, преодолевая, борясь, превозмогая, жертвуя… Чтобы под конец жизни лишиться нормального социального, медицинского обеспечения, увидеть вопиющую несправедливость и беззаконие, мировую изоляцию и презрение, и мрачное будущее своих детей и внуков, которых мы лишили своим добровольным рабством цивилизованной жизни.

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова*.
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа –
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать, для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданиями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
– Вот счастье! вот права…

( А.С. Пушкин)

Декрет о натуральном налоге на яйца*

Крестьянин!
Яичная разверстка отменяется.
На 282 миллиона штук меньше налог на яйца.
Ты узнаешь это
из следующего декрета.

1. При разверстке должно было сдаваться 682 миллиона яиц.

2. При налоге 400 миллионов штук сдается.

3. Значит, даже в сравнении с разверсткой
вот сколько у крестьян для обмена остается.
Некоторые скажут:
«Написать, мол, все можно.
Все равно непосильная тяжесть на крестьян наложена».

4–5. Кто сетует,
пусть познакомится с картиною этою.
При царе купцы в 1913 году вывезли за границу
три с половиной миллиарда штук.
Спекулянтам был доход таков,
что от золота лопались карманы брюк
и сюртуков.
Значит, против мирного вывоза у нас
налог меньше в 10 раз.
— Что же, скажет крестьянин, то, мол, не налогом выколачивали.

Не даром брали.
Купцы, мол, за деньги покупали,

(В.В.Маяковский)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.