Под двойной оккупацией.

О драконовском методе отъема денег у отечественного производителя в России я писал в своей статье «Маленький бизнес большой политики» 24 мая этого года. Взяться за эту статью меня заставило обращение руководителя отдела маркетинга и рекламы супермаркета крупной в России продуктовой розничной сети с просьбой принять участие в акции, призванной увеличить трафик посетителей магазина. От меня требовались стихи к готовой музыке на тематику, предоставленной организаторами этой акции. Работу я сделал. Даже получил небольшой гонорар в виде скидок на товары. Все ничего, да вот в процессе работы над текстами, мне пришлось перелопатить не мало информации, касающейся так называемых «народных» магазинов России, и то, что я узнал – повергло меня в шок! Наши любимые магазины «шаговой доступности» – вовсе и не наши, они принадлежат… иностранным компаниям! Эта информация стала для меня довеском к пониманию причин сдирания с российского производителя последней шкуры, озвученной мной в статье от 24 мая 2017 года. Для меня стало ясно, почему повсюду в России уничтожаются сети маленьких продуктовых магазинов и куда уходят деньги.

Вот крупнейшие продуктовые сети, которые имеют в России сотни тысяч магазинов:

«Ашан» (Франция),

«Пятёрочка» (Нидерланды),

«Перекресток» (Нидерланды),

«Лента» (Британские Виргинские острова),

«Глобус» (Кипр),

«Билла» (Австрия),

«Зельгрос» (Германия),

«Leroy Merlin» (Франция),

«Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

«Копейка» (Нидерланды),

«Мы» (Нидерланды),

«Корзинка» (Нидерланды),

«Народный» (Нидерланды)

«Симбирка» (Нидерланды),

«Тройка» (Нидерланды),

«Семья» (Нидерланды),

«Мир продуктов» (Нидерланды),

«Тамерлан» (Нидерланды)

«Покупочка» (Нидерланды).

Это не полный список. Кроме продуктов, большая часть нашего кошелька тратится на предметы повседневной необходимости. Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия.

Нести в “пятерочку”?

Этот сегмент товаров тоже за иностранцами.

Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. Россия превратилась в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сбор денег при помощи “совка”

Сетевые магазины – это передовые десантные отряды западного бизнеса. Они отбивают денежные потоки и уводят валюту за рубеж.  Гипермаркеты работают откровенно против России. Они разрушили российскую сеть розничной торговли. Они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.  Гипермаркеты функционируют, как огромные насосы для откачки прибыли из России.

Сетевые магазины без конца поднимают расценки для производителя. Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания, даже транспортные издержки теперь легли дополнительным грузом на плечи российского производителя.

Вот почему растут цены! Все заинтересованы только в росте прибылей. И иностранцы, отнимающие через Сети наши деньги и наши соотечественники, зарабатывающие на лоббировании их алчных интересов.

– А как же санкции? – спросите вы. Плевать все хотели на санкции – такие деньги не попадают ни под какие политические ограничения. Большинство сетевых магазинов, перечисленных мной выше, зарегистрированы в Нидерландах, где по невероятному совпадению проживает старшая дочь В.Путина Мария, вышедшая замуж за голландского бизнесмена. Бывают же совпадения!

90 % пива в России производится иностранными компаниями. Крупнейшая – «Балтика» выпускает 40% российского пива. Принадлежит она … -правильно! …  Норвегии, Швеции и Финляндии.

Какое наше?

На втором месте – «Клинское»( 20%), но принадлежит это производство… бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev.

На третьем месте у нас популярная торговая марка турецкого пива – Efes Pilsener, принадлежащая лидеру турецкого рынка пива — корпорации Anadolu Efes.

На четвертом нидерландская пивоваренная компания Heineken, контролирующая 15% российского рынка.

Пятое место разделили Золотая бочка и Велкопоповицкий Козел, принадлежащие британской пивоваренной компании SABMiller (South African Breweries — Miller), второй по величине пивоваренной компании в мире.

С вином практически та же самая ситуация. У нас одна винодельческая республика – Краснодарский край. Поэтому большая часть вина продаваемого в России находится за пределами страны, как и винодельня знатного винодела Дмитрия Анатольевича Медведева, находящаяся в итальянском регионе Тоскана. Водку делают частники. Поэтому выручка с ее продаж тоже уходит из страны.

Российский Солнцедар.

С табаком та же история. Даже сигареты с русскими названиями принадлежат не нам.

Золотой Явой владеет British American Tobacco, а “Петр I” принадлежит японской компании Japan Tobacco International.

Каждый день наша страна несет чудовищные убытки. Вы только представьте, средства, потраченные на обогащение зарубежья, мы могли бы использовать в нужном русле. А средства не малые.

Вот и получается, что мы, россияне, «умные и гордые» люди 21 века, находимся под двойной оккупацией иностранного экономического вампиризма и внутренней оккупацией продажных упырей властных структур, а также своего добровольного рабства и трусости.Пока!

 

А. С. Пушкин. «Мое беспечное незнанье…»

Мое  беспечное незнанье
Лукавый демон возмутил,
И он мое существованье
С своим на век соединил.
Я стал взирать его глазами,
Мне жизни дался бедный клад,
С его неясными словами
Моя душа звучала в лад.
Взглянул на мир я взором ясным
И изумился в тишине;
Ужели он казался мне
Столь величавым и прекрасным?
Чего, мечтатель молодой,
Ты в нем искал, к чему стремился,
Кого восторженной душой
Боготворить не устыдился?
И взор я бросил на людей,
Увидел их надменных, низких,
Жестоких ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
Жестокой, суетной, холодной,
Смешон глас правды благородный,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.