RU – 106. Приказано выжить.

 

26 апреля 1986 года в 1.24 над четвертым блоком Чернобыльской АЭС, разбрасывая многотонные железобетонные конструкции, поднялся огненный столб высотой 100 метров, а следом, через некоторое время еще один – высотой 500 метров. Впервые в истории планеты произошел ядерный взрыв атомного реактора, в результате чудовищной техногенной катастрофы в воздухе оказалось столько радиации – будто сто атомных бомб одновременно было сброшено на Чернобыль. Над АЭС образовалось радиоактивное облако, которое трижды обогнуло Землю.

Развалины четвертого энергоблока Чернобльской АЭС. Апрель 1986 г.

Кто знает, как долго скрывало бы советское правительство, произошедший «инцидент», если бы не сильные ветры и дожди, так некстати прошедшие по Европе. Они разнесли радиацию по всему миру. Больше всего «досталось» Украине, Белоруссии и юго-западным областям России, а также Финляндии, Швеции, Германии, Великобритании.

Сотрудники атомной станции в Форсмарке (Швеция) были ошеломлены невиданными цифрами на счетчиках уровня радиации. В отличие от советского правительства, они поспешили сразу же эвакуировать всех людей, живущих в прилегающей территории, прежде чем установили, что проблема – не в их реакторе, а в разрушенном взрывом реакторе СССР.

Эвакуацию граждан, находившихся в эпицентре ядерного взрыва, правительство «великой державы» начало только 28 апреля.

Последствия Чернобыльской катастрофы дали знать о себе в первые же месяцы после взрыва. Люди, проживавшие на территориях, прилежащих к месту трагедии, умирали от кровоизлияний и апоплексических ударов.

Пострадали ликвидаторы последствий аварии: из общего числа ликвидаторов в 600 000 около 100 000 человек уже нет в живых – они умерли от злокачественных опухолей и разрушения системы кроветворения. Существование других ликвидаторов, более 200000, не назовешь безоблачным – они страдают от многочисленных заболеваний, –  онкологических, расстройств нервной и эндокринной системы. Эти же проблемы со здоровьем имеют многие эвакуированные, пострадавшее население прилегающих территорий.

Чудовищны последствия Чернобыльской катастрофы для детей. Задержка в развитии, рак щитовидной железы, психические расстройства и снижение сопротивляемости организма ко всем видам болезней – вот что ожидало детей, подвергшихся облучению.


Графити неизвестного художника на балконе мертвого города Припять

Однако самым страшным является то, что последствия Чернобыльской катастрофы коснулись не только людей, живущих в то время. Проблемы беременности, частые выкидыши, мертворожденные дети, частое рождение детей с генетическими отклонениями , ослабленным иммунитетом, поражающее количество больных лейкемией детей, увеличение количества онкобольных – все это отголоски катастрофы на Чернобыльской АЭС, конец которым наступит еще нескоро. Если наступит…

От Чернобыльской катастрофы пострадали не только люди – все живое на Земле почувствовало на себе смертельную силу радиации. Чернобыльские мутанты – рожденные с различными деформациями потомки людей и животных. Жеребенок с пятью ногами, теленок с двумя головами, рыбы и птицы неестественно огромных размеров, гигантские грибы, новорожденные с деформациями головы и конечностей – фото последствий Чернобыльской катастрофы являются ужасающими свидетельствами человеческой халатности.


Генный сбой – результат действия облучения
Урок, преподнесенный человечеству Чернобыльской катастрофой, не был оценен людьми.В 1991 на втором блоке Чернобльской АЭС, произошел пожар, в результате чего обрушилась кровля машинного зала. Но и после этого станция продолжала эксплуатироваться! Все так же небрежно мы относимся к собственной жизни, все так же стремимся по-максимуму выжать из богатств, дарованных нам Богом, все необходимое нам «здесь и сейчас».

 

В конце сентября 2017 года в Челябинской области был зафиксирован сильный выброс радиоактивного изотопа рутения Ru-106, об этом сообщил Росгидромет. В отчете говорится, что с 25 сентября по 1 октября превышение нормы радиоактивности было зафиксировано на всех постах наблюдения на Южном Урале. При этом в некоторых местах загрязнение было классифицировано как “экстремально высокое”. В районе села Аргаяш радиационный фон был превышен в 986 раз, а в поселке Новогорный — в 440 раз. Оба населенных пункта находятся недалеко от предприятия “Росатома” ПO “Маяк”, которое занимается производством компонентов ядерного оружия и хранением отработавшего ядерного топлива.

Виновник радиоактивного выброса?

О сильном загрязнении атмосферы рутением СМИ писали еще в конце сентября. Сразу после выброса из-за погодных условий радиоактивное облако быстро перенеслось в район Средиземноморья и затем на север Европы. Германское федеральное ведомство по защите от радиации (BfS) зафиксировало повышенное содержание рутения в воздухе в период с 29 сентября по 3 ноября. Также неопасное повышение радиационного фона было зафиксировано на территории Франции. В качестве вероятной причины загрязнения BfS указало одно из предприятий на Южном Урале. Но власти Челябинской области и “Росатома” опровергли это предположение.

Сами челябинцы рассказывают о сильном взрыве 15 августа этого года, который привел в действие сигнализации всех припаркованных в городе автомобилей, оснащенных такой сигнализацией, а также о трехдневном химическом тумане, окутавшем город и окрестности.

Только спустя 2 месяца после непрекращающихся сообщений из России и Европы о распространении рутения-106 Московские экологи выехали в Челябинскую область.

 

Скрывали в 86-ом, скрывают и в 2017-ом. Ведь у власти – те же «совки», что и тридцать лет назад.

 

Их идеология: обосраться и молчать, пока все окружающие не начнут шарахаться и тыкать пальцем! Эта лживая «имперская» кучка жопоруких «руководителей» травит, убивает, лишает нормальных человеческих условий проживания не только собственный зомбированный и радиоактивный народ, она уже давно представляет реальную угрозу всему мирозданию.

 

Наш народ приучают к радиации с 29 августа 1949 года, когда был открыт  Семипалатинский ядерный полигон – здесь состоялись испытания первой ядерной бомбы СССР, первой термоядерной бомбы СССР, первой водородной бомбы в мире; всего несколько сот испытаний различного характера.

В период с 1949 по 1962 гг. на полигоне преимущественно проводились наземные испытания, испытания бомб на большой высоте — всего более 80 испытаний.

Семипалатинский полигон

Прежде всего наибольший ущерб был нанесен территории Восточно-Казахстанской области — городам Семипалатинск, Курчатов, Усть-Каменогорск и др. Также в результате выпадения радиоактивных осадков в 60-е годы радиационное загрязнение получили российские Алтайский край, Республика Алтай и Новосибирская область, а также Павлодарская и Карагандинская области Казахстана. Загрязнение произошло веществами Цезий-137 и Стронций-90
Семипалатинский полигон был одним из немногих в мире полигонов, который находился в регионе с постоянным населением. Жители близлежащих сел и деревень невольно стали «подопытными кроликами», которых и не думали никуда эвакуировать, предоставлять средства защиты или предупреждать. Население подверглось постоянному радиационному облучению, со временем повлекшему болезни, преждевременные смерти и генетические заболевания.

Ядерное озеро Чаган в Казахстане

Территории прилегающих к полигону поселков сотни раз подвергались загрязнениям продуктами ядерного распада. Загрязнялись водоемы, традиционные пастбища для выпаса совхозного и личного скота. В молоке и мясе, овощах и фруктах накапливалось большое количество радионуклидов. С водой и продуктами питания люди получали дополнительную дозу радиации. В этот период среди населения, жившего вблизи полигона, участились случаи онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, лейкозы, расстройства центральной нервной системы, увеличилась смертность.

С 1949 по 1989 годы на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено 468 ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе 125 взрывов на поверхности земли и в воздухе, не менее 86 воздушных, 340 подземных испытаний в вертикальных и горизонтальных скважинах. Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных за период 1949-1963 гг. на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Советская маршальская присказка: «Солдат не жалеть,- бабы еще нарожают» приглянулась и брежневскому поколению директоров и нынешним «демократическим» командирам ельцинской и путинской эпох. Потому и мрут на Руси, как нигде в мире. И никакие предвыборные рублевые выплаты новорождённым первенцам не помогут забросать деньгами огромную демографическую воронку ядерного апокалипсиса бедной России.

 

 

 

 

 

3 комментария

  1. Анатолий Чертенков
    ПАМЯТИ ЖЕРТВ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

    Девочке Тане четыре годочка.
    Девочка Таня проснулась вдруг ночью.
    – Мамочка, мама! – всплакнула девчушка. –
    Дай мне попить.
    Мне не спится…
    Мне душно…

    Но не ответил ей голос знакомый.
    Что же случилось? Нет мамочки дома?
    С преданным другом – тряпичным медведем
    Маму искать побежала к соседям.

    Долго ручонки в квартиры стучали.
    Двери железные не отвечали.
    Звёзды погасли, луна не светила.
    И тишина…
    и могилы… могилы…

    Всё.
    Просыпаюсь.
    Вползаю в сознанье.
    Жив и здоров!..
    Не в тюрьме. Не в изгнанье…
    Ночь на исходе.
    Грядёт воскресенье.
    Боже! За что мне такие виденья?!

    Встал. Закурил. Выпил самую малость…
    Дочка в кроватке во сне улыбалась.
    Дедовы ходики время считали –
    Прошлое с будущим соединяли.

    Сон. К чёрту сон!
    Настежь окна и двери.
    Я не хочу!
    Не желаю!
    Не верю!
    Было не так всё.
    Вот первые строчки:

    Спит сладко-сладко,
    ручонку под щёчку,
    Девочка Таня…
    И близится Пасха…

    Жаль, что Чернобыль
    не детская сказка…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.