Основные осадки. …И напоследок.

1

Снегопад закончился. Правда, вряд ли это можно назвать снегопадом, настоящие снегопады были раньше. И в другой стране, где не было секса, свободных СМИ, оппозиции, где была одна партия – руководящая и направляющая, где народ в едином порыве заступал на трудовую вахту в честь выборов в Верховный Совет, писал любовные письма вождю, в стране, где государство (партия) действовала в своих интересах , а не народа, который гневно осуждал загнивающий Запад и буржуазное правительство Соединенных Штатов Америки, где угнетенные трудящиеся в обстановке растущей безработицы и нищеты встречали Новый Год .В стране, где инакомыслящих выдавливали за пределы Родины,а политических содержали в лагерях и психушках.

Ничего не изменилось с тех пор, только снег стал чернее.

Снегопад закончился. Но на моей улице, носящей название Сергея Мироновича Кирова, убитого при загадочных обстоятельствах 1 декабря 1934 года в Ленинграде тайным агентом НКВД  Леонидом Николаевым, чье убийство послужило началу массовых репрессий в СССР, известных как «Большой террор», никто не собирается очищать проезжую часть от снега. На улице Кирова, как впрочем и на улице Ленина, и других улицах села с печальным названием Веселовское нет ночного освещения. Да, ладно, ночи нынче другие, не то, что в прошлом, когда не было секса…

На улице Кирова нет ни одной колонки с водопроводной водой. И стар, и млад добывают ее, как блокадники упомянутого выше Ленинграда, стоя на коленях у открытого люка канализационного колодца.

Снегопад закончился и в посветлевшем на миг небе я увидел вектор движения «устремленной в будущее» России, и увидел я –  двигаемся мы не в будущее, а в прошлое. Я сегодня пойду в Администрацию Сельского Совета и задам единственный вопрос: «Товарищи, когда вы планируете массовые расстрелы ?»

2

Администраторы литературного сайта «Стихи.ру» удалили по неизвестным причинам мое стихотворение «По Фрейду» которое приведу полностью, поскольку оно небольшое:

Тот, кто в детстве темной ночкой
В подворотне был с заточкой
И в Кремле – пацан крутой
С пикой я-я-ядерной такой.

В этом шуточном невинном стихотворении я попытался зарифмовать идею австрийского психоаналитика Сигизмунда Фрейда о том, что психические отклонения в детстве остаются у человека и в зрелом возрасте, не смотря на достигнутое общественное положение и социальный статус. Здесь нет ни одной фамилии, стихотворение не обращено в конкретную историческую эпоху, не призывает ни к чему… Однако модераторы сайта, подтверждая другой постулат Фрейда о бессознательной области человеческого разума, увидели в сюжете конкретное лицо, и я догадываюсь какое. Но при чем здесь автор?

Вы чувствуете, дорогой читатель направление «устремленной в будущее»?

3

Просматривая новости в сети Интернета, я узнаю Россию: заснеженные дороги и улицы, автомобильный коллапс в городах, пожары и взрывы в домах, презрение и отторжение мировым сообществом Росии как цивилизованного общества, с беспределом судебной  системы, террором силовых ведомств, нарушением свобод собственного народа( чего стоит только ЦИрК во главе с заслуженным клоуном всех властей Эллкой-людоедкой), но я узнаю и черты  той страны, где не было колбасы и секса… вот в супермаркете повеселевший народ выстраивается в очередь в одну работающую кассу из четырех существующих, в отделениях «Почты России» жизнерадостно колышется толпа граждан, где «все в одно окно». Румяные лица возбужденных людей мелькают у развалов уличных базаров, взяв «легкие» кредиты в подозрительных банках, они хотят встретить Новый Год, «как люди», купить любимым, близким, родным новогодние подарки…

 

не замечая огромных баннеров и листовок, появившихся, словно ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ:

18 МАРТА 2018 ГОДА – ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Люди России верят, что Новый Год – их будущее, но выбирать будут прошлое…Снегопад закончился.

И таких осадков, как в той стране уже не будет никогда. Простите, В.Мардони.

 

2 комментария

  1. Да, мы идём в прошлое. Всё-всё узнаваемо: общий кумир, партийные съезды, культ личности, железный занавес, обнищание людей и раздел страны между приближенными, затуманивание мозгов, ангажированное ТВ – можно перечислять часами. Но мы с Вами здесь и сейчас, у нас есть любовь к слову, надо просто делать свое дело и – будь, что будет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.