День России

   Александр Блок

Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..   

Владимир Гиляровский

В России две напасти:
Внизу — власть тьмы, а наверху – тьма власти.

 

Владимир Путин

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

Маразм правящего режима дошел до последней стадии угасания- предсказуемые провокационные действия агонизирующих властей накануне Дня России (Дня независимости)

лишний раз показывает всему миру бесперспективность политического существования порочной модели авторитарного управления, навязанного гражданам России кучкой самозванцев.

В преддверии согласованного в Москве митинга «Требуем ответов» «правоохранительные органы» провели в городе (и по всей стране тоже) зачистки, направленные на запугивание несогласных и задержания активистов предстоящих протестов 12 июня.

Превентивные меры начались сразу после успеха несогласованного митинга 26 марта в центре Москвы, когда неожиданно для властей на улицы города (и улицы многих городов) вышли десятки тысяч протестующих граждан против невиданной до сих пор коррупции, дебильных запрещающих законов, сводящими на нет нормальное существование гражданского общества.

Задержали Навального на 15 суток, не дав ему принять участия в акции, отправили в цугундер

Вячеслава Мальцева, этапировав его в наручниках за административное нарушение из Саратова в Москву в качестве «свидетеля», задержали других оппозиционеров, штаб Навального разгромили, изъяв профессиональную аппаратуру и технику, сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией(!) задержали. Юристу ФБК Любви Соболь неизвестные угрожали облить лицо серной кислотой. Участников акции «Он нам не Димон» задерживали прямо на работе и доставляли в полицейские участки.

В школах и вузах провели воспитательные беседы о недопустимости критики в адрес Путина и правительства.

27 апреля Навальному смесью «зеленки» и неизвестного химического вещества, наверное, те же «неизвестные», которые угрожали Любви Соболь, плеснули в глаза, из-за чего правый глаз Алексея почти не видит.

10 мая Путин подписал указ, противоречащий Конституции России, запрещающий любые митинги и шествия.

10 июня 60 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием совершили нападение в Одинцовском районе Москвы на так называемый «народный дом» Вячеслава Мальцева. Выбив две двери, «герои» провели обыск и задержали для выяснения личности всех мужчин, находящихся в доме, в том числе и Алексея Политикова , соратника Мальцева, по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

На данный момент всех задержанных отпустили, кроме Алексея, в отношении которого проводятся следственные действия, и, вероятнее всего, ему сегодня предъявят обвинение.

Все репрессивные усилия нынешнего антинародного режима направлены на недопущение в России никакого оппозиционного движения, которое представляет опасность для их неограниченной власти. И ради этой сладкой, неконтролируемой никем царской вседозволенности они пойдут на все.

Невозможно предположить, как пройдет завтра акция протеста в замордованной России.

Усилия силовых ведомств по запугиванию народа тоже имели кое-какой успех. Если даже одному из депутатов от КПРФ, проголосовавших против закона о реновации в первом чтении, подожгли квартиру, то что можно ожидать простому человеку без «связей» и денег на адвоката?

Многие лидеры оппозиции помнят Бориса Немцова, получившему пулю, сидельцев Сергея Удальцова и Демушкина, вынужденных эмигрантов Ходорковского, Каспарова, Пономарева…

Несомненно одно, власти наплевать на народ. У народа пояса – на последней дырочке.

Предсказуемо одно, стабильности будет меньше, насилия и агрессии больше. Вряд ли к осени кто- либо из сторон будет выполнять законы и указы, которые и сами находятся в противоречии.

Сужая мир

Виктор Мардони

Смирюсь, сужая мир до быта.
Политика – удел властей.
Инакомыслие закрыто
В бараках русских лагерей.

Несправедливые налоги
Отдам.  Плюс пени или   штраф.
Сменю идеи, мысли, Бога,
Подобострастие избрав

Портрет вождя в пустой бумажник
Вложу, твердя: «Я – за, я – за!» …

Но, черт возьми, потом, однажды
Как внукам посмотрю в глаза?

И вот, сужая мир до быта,
Семейных глупых мелочей
За внуков я вступаю в битву
И за себя, и за детей.

 

Адвокат Дьявола

Виктор Мардони

День грядущий мне вовсе не мил.
Искажается болью лицо мое.
Я смотрю в перевернутый мир,-
Переделанный, перелицованный

Говорящие ящики врут…
Самолеты, летящие в Сирии,
Сбросят бомбы и в небо уйдут,
А взорвется в Крыму и Сибири


Лживой веры надута киста,
Перечеркнуты вечные правила:

Знаю, русские верят в Христа,
Но всегда обращаются к Дьяволу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.