Основные осадки. Январь. Безумное погружение.

” В России чаша терпения измеряется стаканами”.  Виктор Шендерович
” Россия опасна мизерностью своих потребностей.” Отто фон Бисмарк

“Россию могут погубить только два зла: законы и понятия”. Стас Янковский

1.

Январь в России традиционно начался с новогодних каникул, многодневного застолья с импортно замещенной едой и суррогатными спиртными напитками. В результате чего население РФ-ии уменьшилось на 20 тысяч граждан. За десять лет боевых действий в Афганистане Советский Союз потерял меньше военнослужащих (15 тысяч с 1979 по 1989 год), чем погибло мирных граждан за 10 дней веселых гуляний в путинской Россия образца 2018.

Не успели похоронить усопших, а на носу снова праздники: Рождество и Крещение. Неизвестно сколько собрала изящная леди в черной косынке со щербатой косой на плече на этот раз, но гулял народ снова не менее активно .

Судя по освещению важности церковных праздников в российских СМИ , создается впечатление о высокой набожности русского народа. Особенно умиляет купание гаранта в подогретой до комфортной температуры проруби и смелое погружение в понарубленные повсеместно полыньи тел официальных лиц разного уровня.

На самом деле, в Крещенских и других обрядах, по данным ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) приняло участие не более 2% населения Российской Федерации. Зато коммерцитизация Русской Православной Церкви превысила все мыслимые пределы.  По «программе -200» (согласитесь, довольно зловещее название), придуманной самим Патриархом Кириллом, в Москве выделена земля и построены уже 40 новых храмов, призванных, очевидно принять молящихся о строительстве так и  не построенных больниц, детских садов, школ, жилья. Все храмы предполагается отдать в собственность РПЦ, в нарушении Конституции России, хотя Основной Закон страны, как и Святое Писание давно уже подвергается такой же вольной трактовке со стороны слившихся в подозрительном любовном объятии бывшего агента спецслужб и святого отца с заплеванной бородкой, носящего под рясой то ли партбилет, то ли кобуру с табельным оружием.

Благодаря этой «святой» дружбе, доходы РПЦ — это давно не мелочь прихожан в жестяных банках у входа в храм, от инвестиций только в один бизнес-центра «На Спартаковской» в Москве, доход фирмы Гундяева исчисляется несколькими миллионами евро в год. Или «скромная» гостевая келья при Даниловском монастыре – гостиница «Даниловская» с полулюксовыми номерами, рестораном, баром, сауной, бассейном, обменным валютным пунктом, бизнес-центром и спутниковой связью, приносящая невероятную прибыль скромным служителям культа.

Гостинница “Даниловская” в Москве.

В планах церковных воротил постройка жилых комплексов в самых престижных районах столицы и других городах России. Размах воистину божественный!

На Рождество Патриарх в сопровождении тележурналистов и многочисленной свиты посетил богадельню «Ангар спасения». Знаете, что представляет из себя богадельня с таким свято-торговым названием? Правильно. Это надувная палатка. 200 храмов в Москве и ни одного нормального приюта для бедных!

Это все что может сделать долларовый миллиардер Владимир Гундяев для нищих россиян.

Зато список личной недвижимости бывшего торговца табаком и нефтью Владимира Михайловича Гундяева впечатляет:

— Резиденция в Москве.

— Резиденция на Валааме.

— Резиденция в Даниловском монастыре.

— Собственный дворец под Геленджиком.

Скромная обитель Патриарха под Геленджиком.

— Дом в Троице-Лыково.

— Дом на Соловках.

— Дом на Рублевке рядом с дачей Дмитрия Медведева.

Заслуживает внимание и список личной техники духовного наставника бедного российского народа:

— Яхта Паллада (стоит около 300 миллионов рублей).

Ковчег “Паллада” отца Кирилла.

— Яхта верфи Azimut (стоит около 33,6 миллиона рублей).

— Самолет ИЛ-96-300 (из личного резерва президента РФ).

— Государственные автомобили с водителями и охраной (в основном это Mercedes-Benz S600).

 

Начало января в России – продолжение русского ада. Купания в прорубях сопровождалось оголтелой пропагандой старта предвыборной кампании Владимира Владимировича. Возбужденные «патриоты» с красно-коричневой пеной у рта доказывали родимому свою преданность и верность.

Элка-людоедка, в рамках незаконной структуры ЦИК, с ярой готовностью перезревшей девушки «быть -всегда!», в лучших традициях ведения партийных совещаний и сталинских комиссий, обозвав кандидата Навального опасным уголовником, предоставив в доказательство лишь личные убеждения и эмоции, сопровождающиеся ужасными мимическими подергиваниями припухшего от наглости лица, отказала ему в регистрации.

Законопослушница Элла Панфилова.

Ряженые путин-скауты под белыми, как саван тумбами с сине-красным текстом: «Сильный президент. Сильная Россия», чем-то напоминающим лучшие цитаты из творчества Жванецкого и Задорного.

Громкие обещания и инициативы самого вечного президента, цену которым за 18 лет узнало три поколения вымирающих россиян.

Липовая третья победа Путина в Сирии – теперь русские – вечные виновники сирийской войны, которая будет в дальнейшем затрагивать и другие страны региона.

Разгул дорвавшихся до власти кгбфсб-эшников, пытающие арестованных электрошокерами, выбивающие признательные показания из невиновных – предсказуемое и в будущем усиливающееся карательное действо сталинско-путинских адептов.

2.

Весь январь господином Навальным и его соратниками активно анонсировалась акция 28 января в поддержку идеи бойкотирования предстоящих выборов Президента 18 марта 2018 года. Она состоялась. Немногочисленные митинги прошли по всей России.

Акция протеста в Москве. Фото пользователя нашего блога Ирины.

Репрессии силовиков не заставили себя ждать. Многих организаторов в регионах арестовали еще до начала акций. Прямо во время эфира полицейские и ОМОН спилили болгаркой дверь студии ФБК Навального. Самого Навального задержали на Тверской.

Полицаи на опасной работе.

Оппозиционное движение в России уничтожено, протесты, организованные Алексеем Навальным по-детски беспомощны, вымучены и не имеют системы и плана. Перспектива сопротивления на улицах российских городов со сломленным и деморализованным населением равна нулю. Нет действенного влияния на распоясавшуюся и плюющую на весь мир кремлевскую братву и у самого мира.

Опубликованный 30 января «кремлевский список», конечно, больно ударил по репутации вошедших в него политиков и бизнесменов. Министерство финансов США, хоть и не Суд , фактически признал на мировом уровне перечисленных лиц ворами и преступниками, коррупционерами и гангстерами незаконно умыкнувшими у собственного народа 1 триллион долларов. А это означает, по крайней мере, что сотрудничество перечисленных персон с международными финансовыми компаниями и банками будет затруднено.

Через месяц или два к этим личностям применят американский закон, позволяющий блокировать личные банковские счета, они лишатся доступа ко всему, что связано с финансовой системой США.

Но россиянам от этого не легче. В лагере свои порядки. И то, что происходит за колючей проволокой – просто абстрактные новости с воли.

 

3.

А по большому счету в России ничего не изменилось и в ближайшее время не изменится. Никакие америки и европы не сделают нашу жизнь лучше, потому что у них никогда не было, нет и не будет такой цели. Им нужна слабая Россия, их вполне устраивала бы Россия и нынешняя, с уничтоженной экономикой, беднейшим населением, разрушенной системой здравоохранения и образования, эпидемией бытовых и техногенных катастроф, преступностью, наркозависимостью, алкоголизмом, беспрецедентным падением морали … но непредсказуемый Путин с ядерной кнопкой пугает их прилизанный и причесанный мир.

Капитализм изменился. Но изменился благодаря народному протесту, благодаря бесконечному, героическому сопротивлению беспощадному, наглому, жестокому и жадному зверю –ГОСУДАРСТВУ. Никто не изменит нашу жизнь к лучшему, кроме нас самих. Не питайте надежд, что «заграница нам поможет», не верьте лживым словам мошенников, не голосуйте за собственных палачей.

В селе Икшанга под Костромой умерла Валентина Катышева, пенсионер-инвалид в собственном ветхом доме с плохой печью из-за переохлаждения. Ей отключили электроэнергию из-за долга в 82 рубля, лишив бабушку таким образом возможности обогреться в лютые морозы с помощью электрообогревателя.

Подумаешь, новость!, – скажет какой-нибудь циничный читатель, – в нашей стране и пострашней случаев, хоть пруд пруди…

Оно может быть и так. Но есть вопросы.

  1. Электромонтёр-мерзавец, получивший приказ от ублюдка- начальника, он – житель этого села, земляк этой бабушке, а может даже далекий родственник.
  2. Ублюдок- начальник, давший приказ об отключении инвалида от электропитания за долг в 82 рубля, не нищий человек.
  3. Министр энергетики Александр Новак, любитель дорогих мотоциклов и дорогих вечеринок с подтанцовкой девушек по заказу, друг «санкционного» Дерипаски, не бедный человек.
  4. Путин В.В. – мачо российской политики, простивший и прощающий миллиардные долларовые долги разным странам.

Чувствуете ВЕРТИКАЛЬ этой власти? Они убили Валентину Катышеву за 82 рубля.

Есть, к сожалению, и другие вопросы.

1.Соседи и родственники бабушки.

2.Социальные службы и администрация села.

3.Бывшие коллеги и друзья.

Это соучастники убийства Валентины Катышевой.

 

ВОТ РЕАЛЬНЫЙ РАСКЛАД НАШЕЙ НИЧТОЖНОЙ РУССКОЙ ЖИЗНИ.

 

 

P.S. Совет Европы по правам человека опубликовал в январе антирейтинг стран по нарушению в них прав человека. Первое место за Россией, которая, наконец, потеснила на второе место КНДР.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.