Предсказание дилетанта. Русский Петрушка.

13 сентября 2016 года, накануне выборов в Государственную Думу, на своей литературной странице сайта Стихи.ру я опубликовал «Предсказание» – мизерный пост из 23 слов.

По сложившейся российской традиции дискуссии по поводу главного политического события России, способного повлиять на жизнь каждого гражданина страны, не получилось. Откликнулся на публикацию единственный человек, уже не молодой, но имеющий свою гражданскую позицию и, что не маловажно, опыт работы в законодательной власти страны.

Виктор Мардони

Если 18 сентября 2016 года “Единой России” нарисуют больше 50 процентов голосов, то на следующий день в РФ наступит 19 сентября 1937 года.

© Copyright: Виктор Мардони, 2016
Свидетельство о публикации №116091301738

Рецензии

Написать рецензию

Нет, 37 год не повторится, но беспредел и капитализация России продолжатся. С уважением.

Юрнест Алин   13.09.2016 07:51     Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

36 уже наступил.По 282 даже Вас, Юрий Александрович, могут упечь хоть сейчас.
Люди запуганы, люди не свободны в выборе.Партия власти, используя административное преимущество, заставляет “правильно” голосовать граждан.

Виктор Мардони   13.09.2016 11:18   Заявить о нарушении / Удалить

Что было дальше?

  1. 09. 16

В.Мардони

Сегодня, 14 сентября 2016 года,на мой мобильный позвонил человек по фамилии Карп Дмитрий Андреевич из районной администрации и призывал меня заставить мой коллектив прийти на выборы в воскресенье. После того, как я отказался применять какое-либо административное давление на своих подчиненных, мне было заявлено, что мой ответ будет доведен до районного начальства, намекая, очевидно, на будущие проблемы по моему бизнесу.
Также этот человек, который не назвал своей принадлежности к какой-либо партии, звонил и в другие организации с тем же призывом.
А вы говорите…

15.09.16

В.Мардони

Вчера ,  14 сентября 2016 года в нашем населенном пункте состоялась встреча с кандидатом в депутаты Гос.думы А.А.Карелиным. Директор детского сада под роспись брала обязательства у родителей детей, чтобы те явились на встречу с кандидатом в депутаты. Ради встречи с представителем ЕД, прекратили занятия в школе и лагерными колоннами учащихся направили на встречу.
102 000 000 человек России ничего не производят, а живут за счет бюджета и платежеспособного населения. Все они управляемы властью. И будьте уверены, проголосуют за партию воров и жуликов.
Потом будет тридцать седьмой…

19.09.16.

В.Мардони
Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», новая структура будет создана на основе ФСБ, включив ФСО и СВР. По данным источников издания, речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

Власть готовится к социально-политическим и социально-экономическим протестам, — считает полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков. По его мнению, власть в Кремле делает ставку на силовые методы борьбы.
Гудков добавил, что будущий социальный протест ничем не будет напоминать протесты 2011-2012 годов и власть понимает это.

5.04.17

Президент России Путин своим указом инициализировал создание Национальной гвардии В состав новой структуры войдут служащие из многих подразделений страны: ОМОН, СОБР, спецназ МВД, вневедомственная охрана, части внутренних войск и авиации.

13.04.17.

В Саратове арестован известный оппозиционер и блогер Вячеслав Мальцев, дверь в его квартиру взломали “болгаркой” и произвели в квартире обыск. Также обыск произвели и в квартире его соратника Сергея Окунева.
Параллельно в Москве прошли обыски у оппозиционеров и соратников Мальцева.
Ранее за участие в мирном шествии 26 марта в Москве был задержан и отправлен за решетку Навальный и еще ряд участников справедливой акции “Он вам не Димон” по всей России.

 

 

…И, началось. Не нужно рассказывать, где сейчас российская оппозиция. Часть выдавлена за границу, часть получила реальные сроки лагерей по нагло сфабрикованным уголовным делам…

В нынешней России – абсолютная тирания. Это  не тирания идейного большевика, усатого маньяка из Гори, повинного в миллионах смертей, не тирания бровастого молдаванина Лени Брежнева с маразматической верой в эпоху развитого социализма, это тирания особого порядка, не человеческого происхождения, основанная на дьявольском промысле: уничтожении человечества.

В России сегодня нет сопротивления этому произволу, сталинская система уничтожения людей работала благодаря лакейской преданности приближенных к вождю чиновников, тупой услужливости палачей НКВД и послушных судов – сегодняшняя система ничем не отличается от сталинской по сути, только карательная машина еще мощнее… Не даром на встрече с вождем в Лужниках 3 марта 2018 года можно было наблюдать такие плакаты:

Что нужно иметь в голове вместо мозга, чтобы объединить в своем осознании светлого будущего эти три понятия?

Потом я заболел. Я бросил писать стихи, потому что перестал чувствовать.Во мне убили веру в справедливость. Мои односельчане, на вид адекватные и относительно образованные люди, убежденно рассказывали мне, почему будут голосовать за Путина. Когда я смотрел им в глаза, то вдруг понимал почему в 1918 – 19 годах прошлого века в Свияжске, Тамбове и Козлове большевистская рабочая молодежь, крестьянство и бойцы Красной Армии устанавливали памятники апостолу-предателю Иуде Искариоту, а участники военно-передвижного литературного поезда имени Ленина писатели – интеллигенты Всеволод Вишневский и Демьян Бедный неистово поддерживали эту идею. Я понимал, почему проклятому россиянами, виновному в смерти 17 миллионов соотечественников Борису Ельцину  воздвигли в Екатеринбурге  величественный дворец-музей, а в честь Бориса Немцова, показательно убитому на Большом Москворецком мосту, даже не назвали мост.  Что бы не говорили оппозиционно настроенные и объявленные у себя на родине экстремистами и террористами, «заграничные» блогеры, а большинство россиян поддерживают этот режим – валяться голыми в гомне на виду у всего мира, быть изнасилованными каждый день, без устали хоронить своих бесславно погибших детей и целовать в патриотическом экстазе ноги своим палачам, видимо особая, свойственная только «великому» народу национальная скрепа, умело вылепленная из упомянутых выше непереваренных остатков пищи и озвученная в Послании Федеральному собранию. 12 декабря 2012 года не менее «великим» В.В.Путиным.

Предсказание сбылось. Да дело не в том, что 37-й. Не в том, что тирания. Тираны всегда были и будут в Истории, – не трудно предсказать их судьбы.

Дело в другом. Не так часто в истории Земли рушились и исчезали Империи и Народы. Но наша страна в деле разрушения и здесь впереди всей планеты. Два геополитических крушения чудовищной силы менее чем за 100 лет – падение Российской империи и развал СССР.

Обе империи пали истощенные войнами или гонкой вооружений, «холодной войной», экономическим упадком, из-за неравноправия граждан: чудовищной разницей в жизни элит и простого народа.

В результате обеих трагедий на смену тоталитарным режимам пришли режимы с харизматическими вождями, поддерживаемые народом, но презирающие народ и любящие власть, не ограниченную демократическими законами. Разрушение России, как империи еще более парадоксальнее и ужаснее. Не ленинская маниакальная идеология «свободы, равенства и братства», не сталинский террор во имя «сильного» государства, не брежневский старческий «застой» во имя «лишь бы не было войны», даже не наивно-предательское горбачевское «братание» с подлыми капиталистами станет причиной ее краха, а целенаправленный, циничный, зверский грабеж русского народа криминальной группой, незаконно захватившей и удерживающей власть в России.

Я понял, что виноват не Тиран. Народ, не способный убить в себе раба, поощряющий в себе рабство, восхваляющий своих угнетателей,- заслуживает презрения. У такого народа нет будущего.

Предсказания – не благодарное дело. Но осмелюсь предсказать: крушение России, как целостной страны начнется в ближайшие 5 лет. Ползучая оккупация Сибири с востока и глупая  политика Кремля на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Европе, а также санкции всего мира к России запустят внутри государства необратимые социальные противоречия, вскоре наступит окончательный дисбаланс экономических связей между регионами. Россию ждут тьма и нищета. Боюсь думать, что будет с русским народом. С уважением, В.Мардони

Петрушка

Я кукла всем известная –
Петрушка на руке,
У кукольника местного
Живу я в рюкзаке.
Потешник и проказник я,
Пройдоха я и плут,
На ярмарке по праздникам
Смешу я добрый люд.
Овчинка стоит выделки.
А мясо вредно в пост.
Я ох как скор на выдумки,
И ох как я непрост.
Горячий словно чайник я,
И много сотен лет
Ничто мне все начальники –
Я сам авторитет.
Мотает царь наш батюшка
Четвёртый срок уже,
И с ним сидим , ребятушки,
Мы все в глубокой Ж.
Ворьё кругОм и мытари,
Но бедность не порок –
Давайте ж, братцы, выберем
Его на пятый срок.
Пусть скоро будет нечего
Одеть, обуть и съесть,
Но с ним мы обеспечены
Весельем лет на шесть.
С гармошками и шутками
Пойдём по свету мы,
Показывая жуткую
Планете мать Кузьмы.
Замочим всех – и в лидеры,
Из грязи да в князья…
На выборы! На выборы!
Скорей, мои друзья!

За Прежнева!

Охрана и прислуга, да мигалки…
Кто против, тем нац.гвардии оскал…
Воруют по России олигархи…
В стране чума, но пир вершит Москва.

Заводов нет… Кончается деревня…
Налоги душат… Цены лишь растут…
Бараны блеют, что дорогой верной
Ведёт куда-то в светлое пастух…

Образование за “бабки”… медицина…
Куда ни плюнь – сплошная нищета…
Вы в сельские ходили магазины?
Вам выдалось копеечки считать?

Всем тем, кто вновь готов в ладони хлопать,
Не сняв лапшу с доверчивых ушей,
С ракетами в руках и с голой жопой –
Вам пальмовое масло по душе?

Не ждите чуда… разных “трибле-трабле…”
Настал сейчас решительный момент.
Хотите наступить на те же грабли?
Вперёд! Вас ждёт ваш вечный президент…

 

 

 

Один комментарий

  1. ЛЕГЕНДА О ПАЛАЧЕ

    Пролог

    В прошлое не попасть
    Ни палачам, ни судьям,
    Боги имеют власть,
    А умирают люди…

    Часть I. Начало. XX век

    – Из народишка, что половчей,
    Сколочу я артель палачей
    И начну без эмоций и слов
    Животы отделять от голов…

    И запрыгал палач точно мяч.
    Поскакал по Расее палач.
    Прыг да скок – по полям, по долам,
    По рукам, животам, головам.

    И молились ему палачи,
    И хихикали бесы в ночи,
    И дремал русский дух на печи́…

    Не кричи, помолчи, промолчи…

    Часть II. Смерть палача

    В извечных странствиях за славой и успехом
    Я попросил владыку тьмы и зла
    Продать мне стрелы для борьбы со Смехом
    И разрешить стрелять из-за угла.

    И, получив поддержку их злодейства,
    Назло плеяде жалких добряков
    Я превратил расправу в святодейство,
    Мир разделив на злых и дураков.

    Я не щадил ни тело и ни душу.
    И презирал послушных мне людей.
    Я кораблям велел ходить по суше,
    Автомобилям – ползать по воде.

    И вот когда добрался до вершины,
    Которую так долго воздвигал,
    Болезнь меня ударом страшным в спину
    Монашке чёрной бросила к ногам.

    Ну всё, конец! Не будет больше Смеха.
    Никто не влезет с шуточкой в окно.
    Свершилось то, к чему я долго ехал.
    И мне впервые сделалось смешно!

    Часть III. Похороны палача

    Были рядом они.
    И свеча,
    И плевок на портрете строгом…
    Провожали глаза палача,
    А уста отпевали бога.

    Жил да был человек и ушёл.
    Как всегда – обычное дело.
    Но плевку было нехорошо,
    А свеча исцелить не смела…

    Часть IV. Память.

    Ей разбивали губы
    Клеймили за нрав и спесь.
    Крошили и рвали зубы…
    А Память была и есть!

    ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СУКИНА СЫНА

    СУКИН СЫН

    Я – щенок неизвестной породы!
    Сколько нас – друг на друга похожих,
    Обречённых на долгие годы
    Цепь влачить, устрашая прохожих.

    Первым делом из кожи добротной
    Мне хозяин сварганил ошейник.
    И ремень заграничной работы
    Для острастки повесил в передней.

    А потом, точно в школьника в классе,
    Стал вбивать в меня тайны природы.
    Он военный, полковник в запасе.
    Ну а я – неизвестной породы!

    И когда в середине урока
    Я посмел ухмыльнуться недобро,
    Он сказал мне:
    – До Бога далёко! –
    И добавил, ударив под ребра:

    – Господа не прощают обиду.
    Зуб за зуб! А за глаз – оба глаза!
    Чтобы не раздавили как гниду,
    Не кусайся, щенок, без приказа!

    Научись подчиняться командам,
    И тогда у тебя, пёс безродный,
    Будет коврик персидский в парадной,
    Суки будут и всё что угодно…

    Человек – фантазер от природы.
    Напридумывал тюрьмы, этапы…
    Но щенок неизвестной породы
    Перед ним не поднялся на лапы…

    СМЕРТЬ СУКИНА СЫНА

    Я со сворой собачьей расстался вчера,
    Но к волкам не примкнул – не стерпелся.
    Волчья жизнь – это долгая ночь без костра,
    К чёрту сказки про храброе сердце!

    Только клич вожака:
    – Навострите клыки!
    На разбой собирается стая! –
    А голодные псы за мясные куски
    Пятки лижут у хмурых хозяев.

    Совершенно один. Без родных и друзей –
    Без врагов – не бывает, однако,
    Я завыл на луну и у чьих-то дверей
    Взял и умер бездомной собакой.

    Только клич вожака:
    – Навострите клыки!
    На разбой собирается стая! –
    А голодные псы за мясные куски
    Пятки лижут у хмурых хозяев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.