Аромотерапия. Виктор Мардони.

Ароматерапия

                   В воинской части 541287 случилось несчастье. Под Новый Год прорвало канализацию. Мало того, со дня на день командование ожидало  армейскую комиссию из Москвы.

Командир части полковник Буровой заперся в своем кабинете и уже час оттуда не было никаких вестей. Все сотрудники штаба с ужасом и волнением ожидали продолжения событий.
Наконец, в четверть десятого все замы полковника были вызваны на срочное совещание. За столом, блестя бугроватой лысиной, сидел мрачный командир, а перед ним у наполовину заполненной окурками пепельницы, лежал табельный пистолет.

Все молча расселись по местам. Стояла жуткая тишина и на погонах подполковников ежились от страха блеклые звезды.
-“Обосрались, отцы-командиры!”- рявкнул Буровой, схватившись за пистолет. Оказавшийся рядом зам. по тылу подполковник Шпак  змеей скользнул под стол.

-“В дерьме плаваем!”- орал полковник, размахивая вороненым стволом. В течение нескольких минут штабисты узнали о своем регулярном вступления в половую связь с командиром, а также об обидной половой зависимости от последнего и их близких родственников.

Когда лысая туча вылила все дерьмо на дрожащие головы подчиненных, в кабинете снова стало тихо.
-“Короче,- устало сказал Буровой,- даю вам 12 дней на устранение аварии. – Подполковник Шпак, лично головой и погонами отвечаете”- добавил командир.

Подполковник Шпак давно мечтал о погонах с тремя звездами, которые загодя хранил в целлофановом пакете в электрощите дежурной части. Сейчас, как никогда его мечта могла навсегда утонуть в вонючем омуте взбесившихся отходов пищеварения. Нужно было действовать.

-Прапорщик Цуриков,- нежно начал Шпак,- вы, кажется хотели в отпуск?
-Так точно, товарищ подполковник, – невеста на гражданке ждет,
-А на свадьбу позовешь?- сглотнув слюну, спросил Шпак
-Какой разговор!- с надеждой взвизгнул Цуриков
-Нужно устранить одну неисправность,- отводя глаза, дрогнувшим голосом изрек подполковник.

Легкий ветерок обдал военных специфическим запахом.
– Какую неисправность?- догадка мелькнула в глазах жениха.
– Отпуск 45 дней, бесплатная путевка в санаторий и фото на доске почета части, – скороговоркой произнес Шпак.

Ранним декабрьским утром прапорщик Цуриков в специальном резиновом костюме и шлеме приступил к аварийным работам на вверенном объекте. Подполковник Шпак лично контролировал ход работ . Каждый раз,  ныряя на дно зловонного бассейна, прапорщик представлял очаровательный миг встречи с любимой, это ему придавало силы, правда поломка оказалась несколько серьезней,чем считалось ранее и работы чуть затянулись.

Два дня спустя уже над всей территорией части стоял стойкий насыщенный специфический “аромат”. Через неделю юго-западный бриз донес дух и до ближайшего городка, расположенного в 30 километрах от эпицентра. Еще через два дня на окраине областного центра, что в пятидесяти километрах от части, прохожие с подозрением оглядывались друг на друга, брезгливо морща носы.

Наконец,  28 декабря Цуриков героически завершил аварийно-восстановительные работы. В обстановке черезвычайной торжественности перед личным составом части командир лично объявил ему благодарность и долгожданный отпуск. Шпак, благоухая жуткой смесью дерьма и одеколона “Москва”, прослезился от нахлынувших чувств на плече у счастливого прапорщика.
Под звуки армейского оркестра и утробное урчание асинезаторских машин Цуриков направился в штаб для получения проездных документов.

В воинской части военные так привыкли к запаху окружающей среды, что уже не ощущали никакого дискомфорта в связи с этим. Но прибыв в аэропорт, прапорщик Цуриков заметил некий вакуум вокруг себя, не смотря на десятки литров вылитых на себя шампуней, сотни втертых в кожу тюбиков ароматных кремов, молодое тело продолжало интенсивно освобождаться от ядовитого запаха, проникшего внутрь в результате многодневной операции по спасению чести и достоинства родной части. На посадку он шел позади всех пассажиров.
***
Рейс №3434 N-ских авиалиний произвел аварийную посадку в городе А предположительно из-за аварии бортового санузла, пилоты посадили машину, услышав едкий специфический запах из пассажирского салона. Пострадавших нет.

Шпак получил очередное звание полковника и повышен в должности за качественное и своевременное проведение аварийно-восстановительных работ на важном стратегическом объекте.

Прапорщик Цуриков уволился из рядов вооруженных сил. Свадьбу сыграл, спустя год после интенсивного лечения ароматерапией в условиях карантина.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.