Стинг. Суть моего сердца.

M3:  Sting, ( Гордон Мэттью Томас Самнер),родился 2.10.1951,- британский музыкант, певец и автор песен, мульти-инструменталист, активист, актёр и филантроп. Лидер группы The Police в 1976—1984 годах. С 1984 года выступает сольно.

Научился играть на гитаре в возрасте 10 лет. После окончания гимназии Стинг некоторое время работал кондуктором, налоговым инспектором, проходил практику работая в школе учителем английского.

Стинг в детстве и юности.

Стинг успешно проходит прослушивание в  джазовый коллектив Newcastle Big Band, в котором выступает в качестве басиста и иногда поет. Затем переходит в Phoeniх Jazzmen. Здесь, благодаря многочисленным выступлениям, он профессионально овладевает инструментом, знакомится с джазом и получает прозвище Стинг из-за своего желтого  полосатого свитера . Стинг, в переводе на русский – жало пчелы. В то же время, вместе с другими музыкантами, Стинг организовывает свой первый коллектив — Last Exit, который приносит ему первые хорошие заработки и славу в родном городе. Благодаря песне «I Burn for You» (была посвящена Фрэнсис Томелти, будущей жене Стинга) в то время ещё совсем неизвестной группе удаётся пробиться в Лондон и записаться в студии.

Стинг и Труди Стайлер

В 1977 году Стинг увлекается роком и создает группу  The Police, которая вскоре стала всемирно известной. После триумфального мирового турне в 1984 году Стинг решил, что с группой достиг всего, что мог, и группа распалась на пике своей популярности.

Стинг и Труди Стайлер сегодня. 35 лет вместе.

 

Самостоятельная карьера Стинга сложилась очень успешно.

Его первый альбом с элементами джаза The Dream of the Blue Turtles стал платиновым. Синглом с этого альбома стала песня «Russians». Песня написана во времена холодной войны . Стинг  надеется, что «русские тоже любят своих детей», а значит, это поможет удержать мир от страшной войны. В этой песне о русских Стинг использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева.

Френсис Томелти,первая жена Стинга и менеджер группы The Police

В 1987 году после турне с The Dream of the Blue Turtles Стинг записывает альбом …Nothing Like the Sun (название было навеяно строчкой из 130-го сонета Шекспира).

Диск вышел осенью 1987 года и сразу же оказался на верхних строчках хит-парадов по всему миру. Особенную популярность получила песня «They Dance Alone (Cueca Solo)», написанная Стингом в память о жертвах репрессий в Чили.

Альбом The Soul Cages (1991 год), запись которого совпала с потерей родителей, и Ten Summoner’s Tales (1993 год) представили Стинга как зрелого композитора.

Стинг и Труди Стайлер с детьми 

++ У Стинга шестеро детей от 2 браков. Двое детей от Френсис Томелти и четверо – от Труди Стайлер. Сын Стинга — Джозеф Самнер родился 23-го ноября 1976-го года. Джо решил пойти по стопам знаменитого отца и стать музыкантом. Также, как и Стинг, он играет на нескольких музыкальных инструментах, которыми увлекся еще будучи подростком. Сейчас ему 41 год и у него собственная группа под названием Fiction Plane, для которой он, подобно знаменитому отцу, сам пишет песни.

Сын Стинга — Джейк Самнер, был рожден 24-го мая 1985-го года. Средний сын певца и старший мальчик, родившийся во втором браке. В настоящее время ему уже 32 года. Как и остальные дети британского исполнителя, он тоже подался в шоубизнес и связал свою жизнь с кинематографом, однако, с несколько иной стороны.Карьере популярного актера или музыканта Джейк предпочел деятельность продюсера и кинооператора. Ему больше нравится находиться по ту сторону камеры, и в выбранном жизненном пути мужчину все устраивает.

++Самый младший ребенок в семье, сын Стинга — Джакомо Люк Самнер появился на свет 17-го декабря 1995-го года. Сейчас ему всего 22 и о нем мало что известно, кроме того, что он единственный из всего большого семейства не стал повторять за родителями, братьями и сестрами, выбирая между съемочной площадкой и музыкальной сценой.

Вместо всего этого Джакомо Люк выбрал работу в фэшн-индустрии, заключил контракт с модельным агентством и сейчас весьма продуктивно выстраивает карьеру манекенщика.

В 1991 году Стинг выпускает автобиографический альбом The Soul Cages, сингл с которого «All This Time» занял пятую строчку в лучшей сотне журнала Billboard. Он продолжает в том же духе с альбомом Ten Summoner’s Tales, включившем в себя такие хиты как «If I Ever Lose My Faith in You» и «Fields of Gold». В ноябре 1993 года сингл «All for Love», записанный вместе с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом и вышедший на саундтреке к фильму «Три мушкетёра», возглавил чарты США, а в декабре 1994 года он добирается до второго места в Великобритании. Помимо известных хитов, в альбом также были включены две новые песни «When We Dance» и «This Cowboy Song».

Дочь Бриджит

++Дочь Стинга — Фуксия Кэтрин Самнер появилась на свет 17-го апреля 1982-го года. Вторая по старшинству из шестерых детей Стинга, она также решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом и стала довольно неплохой актрисой, работы которой несложно найти на сайте Кинопоиск. В настоящее время Фуксии уже 35 и она снялась пока всего в двух кинокартинах — комедии «Пикин и Гриннин» и драме «Спасти мистера Бэнкса». Кроме комедии и драмы Кэтрин предпочитает такие жанры, как мюзикл, биография и исторические фильмы.

Дочь Стинга — Бриджит Майкл Самнер родилась 19-го января 1984-го года. Она — старшая дочь певца от второго брака. Как и Фуксия, Бриджит занялась актерской карьерой. Поначалу она снялась в нескольких короткометражках, а также сыграла в театральных постановках. Молодая актриса получает довольно лестные отзывы критиков, что позволяет ей прорваться в мир большого кино. Так, к примеру, она снялась в весьма успешном историческом проекте — сериале «Борджиа». Также она снималась и с другими известными актерами

Дочь Стинга — Элиот Паулина Самнер родилась 30-го июля 1990-го года. Вслед за отцом младшая дочь решила выйти на сцену и сейчас 27-летняя Элиот является весьма успешной певицей, известной под псевдонимом Сосо. Музыкальный талант отца передался и ей. Девушка пишет песни для своей группы I Blame Coco, играет на нескольких музыкальных инструментах и работает с несколькими музыкальными жанрами. Не так давно стало известно, что Элиот — лесбиянка. По словам самой певицы, родители и друзья знают об этом и принимают ее выбор.

 

Записанный в первой половине 2003 года в Париже, альбом Sacred Love несёт на себе явственный отпечаток событий в мире, происходивших в то время. Тексты Стинга затрагивают темы войны, религии, понимания и непонимания, но основной темой, как можно предположить, исходя из названия альбома, была всё же любовь. Песня «Send Your Love» с этого альбома принесла Стингу очередную номинацию на «Грэмми».

++Стинг является мультимиллионером, его состояние насчитывает около 200 миллионов фунтов. Его семье принадлежит не одна вилла в США, Марокко, на Карибах, старинный лондонский особняк и другая недвижимость. На вилле Стинга в Тоскане, где семья любит бывать летом, производят мед и оливковое масло. Продукция имеет спрос в нью-йоркских бутиках. Также музыкант пробует себя в изготовлении красного вина. Среди увлечений Стинга – йога, ходьба по канату.

Sting (Стинг) – Fragile (Хрупкие)  в рамках новогоднего “Оливье-шоу” на Первом канале 31.12.2010 – 01.01.2011

 

В конце мая 2013 года, на официальном сайте Стинга было объявлено о записи нового альбома The Last Ship, который вышел 24 сентября того же года. Этот диск стал для музыканта первым студийным альбомом за последние десять лет.

Стинг в “Олимпийском”

В июле 2016 года музыкант объявил о выходе нового рок-альбома «57th & 9th», названного в честь двух пересекающихся улиц, мимо которых Стинг проходит до звукозаписывающей студии. Альбом вышел в продажу 11 ноября.

8 июня 2017 года стало известно, что на 3 октября 2017 года запланирован концерт в Москве.

В январе 2018 года было объявлено о выходе нового альбома музыканта «44/876», который был записан вместе с его другом, регги-певцом Шэгги. Альбом, который поступил в продажу 20 апреля, получил свое название благодаря телефонным кодам Великобритании (44) и Ямайки (876). 25 января был выпущен сингл из нового альбома под названием «Don’t Make Me Wait»

.

Shape of My Heart ( Суть моего сердца) стала десятым треком альбома Ten Summoner’s Tales (1993). Стинг написал ее в соавторстве с гитаристом Домиником Миллером. Особым успехом в зарубежных хит-парадах она не пользовалась, и ее наивысшим достижением стало 57-ое место в UK Singles Chart. А вот на просторах нашей Родины Shape of My Heart стала одной из самых известных композиций Стинга.

Я хотел написать о карточном игроке, рисковом человеке, который играет не ради победы, а чтобы попытаться что-то разгадать; познать какую-то мистическую логику удачи или судьбы; какой-то научный, почти религиозный закон. Так что этот парень – философ. Он играет не ради выигрыша и не ради денег, он просто пытается понять закон, ведь в нем должна быть какая-то логика. Он игрок в покер, поэтому ему нелегко выражать эмоции. На самом деле, он вообще их не выказывает. Он в маске, она у него одна и никогда не меняется. ( Стинг)

 

Впрочем, если вчитаться в некоторые строки, кажется, что без любви здесь не обошлось. Более того, некоторым поклонникам не дает покоя текст песни. Они пытаются найти в нем тайный смысл и высказывают различные предположения. Одни заявляют, что Стинг поет в Shape of My Heart об отношениях с женой и любовницей, другие полагают, что здесь имеются в виду карты Таро, а некоторые на полном серьезе утверждают, что это песня о шпионе английской разведки.

Оригинальная версия Shape of My Heart будет интересна тем, кто изучает английский язык. В припеве Стинг удачно обыгрывает названия карточных мастей и их омонимы: черви — сердца, пики — холодное оружие, трефы — дубинки, бубны — бриллианты. Надо сказать, песни Стинга всегда радуют интересными стилистическими фигурами и богатым языком.

Песня “Rise and Fall”, которую Стинг спел с Крейгом Дэвидом, основана на мелодии “Shape of My Heart”. В ней есть строчка “Is it too late to show you the shape of my heart?” («Не слишком ли поздно показывать тебе силуэт моего сердца?»).

Изначально в финальных титрах «Леона» должна была звучать “The Experience of Love” композитора Эрика Серры. Позже ее включили в картину «Золотой глаз» из серии о Джеймсе Бонде.

Не исключено, что фраза “queen of spades” является ссылкой на «Пиковую даму» А.С.Пушкина, так как Стинг очень любит литературу. Но это не более чем предположение.

Посмотрим клип Shape of My Heart — Sting с кадрами из фильма «Леон».

Текст песни Shape of My Heart — Sting

He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn’t play for the money he wins
He don’t play for respect

He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance

Chorus:
I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that’s not the shape of my heart

He may play the jack of diamonds
He may lay the queen of spades
He may conceal a king in his hand
While the memory of it fades

And if I told you that I loved you
You’d maybe think there’s something wrong
I’m not a man of too many faces
The mask I wear is one

Well, those who speak know nothin’
And find out to their cost
Like those who curse their luck in too many places
And those who fear are lost

Перевод песни Shape of My Heart — Стинг

Он сдает карты, как будто медитирует,
И те, с кем он играет, не подозревают,
Что он делает это не ради денег, которые выигрывает,
И не ради уважения

Он сдает карты, чтобы найти ответ,
Понять священную геометрию случайности,
Тайный закон возможного исхода,
Но числа лишь вызывают путаницу

Припев:
Я знаю, что пики – это шпаги солдат,
Я знаю, что трефы – это боевое оружие,
Я знаю, что бубны означают деньги в этом искусстве,
Но не таков силуэт моего сердца

Он может разыграть бубнового валета,
Он может выложить пиковую даму,
Он может спрятать короля в рукаве,
Пока о нем забудут

И если я говорил, что люблю тебя,
Тебе это могло показаться необычным
Но я отнюдь не многолик,
И маска, которую я ношу, у меня одна

Что ж, болтающие ничего не знают
И поймут все на собственном горьком опыте,
Как и проклинающие удачу на каждому углу,
А те, что боятся, уже проиграны

One comment

  1. Cпасибо за глубокую и медитативная песню Стинга) Думаю, постичь глубину смысла этой песни можно только сердцем В одном интервью Стинг как-то сказал, что относится к своей любимой женщине, как к храму Только представьте, какая в нем глубина)))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.