Соучастники или подельники.Взгляд изнутри.

Подводя итоги 2018 года, я не претендую на истину в последней инстанции,   не претендую я не только на сопереживание, но и на понимание, потому что прекрасно осознаю степень  деградации государства и общества, членом которых в силу непреодолимых природных, физических и мистических сил я имею несчастье быть…

Я пишу это с одной целью, – спасти себя от сумасшествия,- выбросить посредством написания этой статьи горькую отраву разочарования, стыда и брезгливости за реальную российскую действительность, убивающие день за днем мой старый, но еще способный к работе мозг.

Вот главные события года, которые я обобщил и коротко озаглавил в хронологическом их порядке:

 КОКАИН – ВАГНЕР В СИРИИ – ВЫБОРЫ ПУТИНА – ЗИМНЯЯ ВИШНЯ – МУСОРНЫЕ СВАЛКИ – СОЛТСБЕРИ – САНКЦИИ – ПРОЩАЙ ПЕНСИИ – САНКЦИИ – ФУТБОЛ – ПРОЩАЙ ДОЛЛАР – БЕНЗИН ДОРОЖЕ – ЗОЛОТОВ ВОР – НАМ РАЙ, ОНИ СДОХНУТ – ДАВИ, БЛЯДЬ, ДАВИ – ТРАМ ПОЖАЛ РУКУ – НЕФТЬ ВНИЗ –ТРАМП НЕ ПОЖАЛ РУКУ –  ТАБЛО УБРАТЬ – ИНТЕРНЕТ УБРАТЬ.

В начале должен предупредить, что фанатам российского телевидения  с уже  токсичными мозгами эту статью читать не рекомендуется.

Скандал с кокаином, на упаковках которых стоял стикер «Единой России», правящей партии в нашей стране, уже никого особо и не удивил после того, как в Аргентине в российском посольстве был найден этот белый порошок. Это означает, что наркотрафик идет в Россию по дипломатическим каналам и контролируется, очевидно, МИДом.

Наемники ЧВК Вагнера в Сирии попали в засаду и были мгновенно уничтожены военными США.

Мало того, что в который раз была опозорена хваленая ( самохваленная) боеспособность российских военных подразделений, но и лишний раз обращено внимание нормальных, думающих людей на преступность подобных военных образований, потому что наемничество – уголовная статья, закрепленная в УК России и оно  запрещено Конституцией. Правда и этот документ уже будут менять под режим, и господин Володин уже озвучил это от имени народа. Иными словами, сегодня, действующие при поддержке Президента (!) ЧК Вагнер – уголовные преступники, бандиты и террористы – поощряемые властью формирования.

Спецоперация по выборам Путина тоже не удивила никого в России, удержание и несменяемость «до смерти» власти в нашей державе обычное дело. По убеждению большинства российских граждан – власть имеет право на все. Я бы отметил, что на этих выборах 2018 года, даже без фальсификаций и подтасовок все равно победил бы Путин. Нынешний электорат – соучастник незаконных и позорных действий властей. Невежество, трусость, генетическое наследственное чинопочитание, склонность к предательству, доносительству, наравне с вечной великодержавной заносчивостью поставило их в один ряд с теми, кто ведет Россию к катастрофе.

От Вовки до Вовки

Геннадий Наварский

От Вовки до Вовки и ночью, и днём
Мы без остановки куда-то бредём.
Всё было прекрасно! Всё было не зря!
Страну разорили, убили царя.
Разбили твердыню буржуйских оков,
Как в стойло согнали в колхоз мужиков,
Разрушили храмы, ввязались в войну,
Потом из руин поднимали страну.
Подняли немного и снова привет –
Настроили танков, подлодок, ракет…
Поля зарастали, росли города,
Пропали товары и даже еда,
Звезда закатилась, окончился бал, –
Спасайся, кто может! Полундра! Аврал!
Одни на вершину, другие на дно, –
Помыкались малость и снова в ярмо.
Сегодня другие в стране господа –
В гранёном стакане и крест и звезда.
В тревоге сердца и в раздрае умы, –
Бредём одноврЕменно в две стороны…

Весь 2018 год был годом социальных потрясений. Чудовищный пожар в «Зимней вишне» в Кемерово неожиданно привел к отставке тоже, казалось, «вечного» губернатора Тулеева. Правда, вскоре ему подыскали должность спикера в Совете народных депутатов, Алексей Синицын скоропостижно отказался от этой должности 9 апреля в пользу Амана Гумировича.

В 14 –ти торговых центрах России были крупные пожары после трагедии в Кемерово. Вывод: власти не собираются заботиться о безопасности посетителей этих заведений.

Современная Россия погрязла в смердящих отходах человеческой жизнедеятельности мусорных полигонов и свалок ( более 8 миллионов гектаров занимают эти первобытные хранилища), медленно убивающих жителей русских сёл и городов, и речь идёт не только об одном Волоколамске, где эмоции гениальных терпил вышли наружу, где уставшие от того, что их дети стали падать от отравления прямо по пути из школы, люди вышли и, как встарь, сказали: “Доколе?!”. Но и здесь власть действовала, согласно уголовным понятиям, по которым теперь живет вся страна. Сильный всегда прав. А сила на той стороне. 300 тыс. хорошо вооруженных бойцов нац.гвардии, 100 тыс. бойцов ОМОНА, полиция, ФСБ.

Переработка мусора в России находится в зачаточном состоянии. Лидером в Европе по переработке отходов является Германия. Напомню, это та страна, которую победил СССР, союз, приемником которого считается нынешняя Россия.  

В Германии 64% всех мусорных отходов перерабатывается или утилизируется. В России этот процент равен 2% Сортировка отходов начинается еще в частных домах. Каждое немецкое жилище снабжено не менее, чем 3-мя разными контейнерами для мусора.

Граждане Германии обязаны распределять свой домашний мусор на макулатуру, стеклянные отходы, органические отходы (биомассу), металлы и пластмассы. Стекло, которое идет на утилизацию, сортируется самими жителями по цветам. В тоже время, за рециклинг пластиковых и стеклянных упаковок ответственны производители. Средства на это заложены в стоимость их продуктов.

В Германии ежегодно перерабатывается сырье стоимостью в полтриллиона евро!

При сжигании мусора выделяется энергия, которую часто применяют для отопления помещений и систем горячего водоснабжения. Согласно статистике, 14% сырья немецкая промышленность получает именно из отходов.

За пластиковую бутылку, сданную в любом супермаркете Германии, специальный автомат выдает гражданину чек на 25 центов, а за стеклянную бутылку 80 центов.

Наши бомжи при такой ситуации за один день стали бы миллионерами.

В международный обиход прочно вошло русское слово «новичок» , боевым химическим оружием с таким названием в английском Солтсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.Это сделали агенты ГРУ Мишкин и Чепига, герои России, получившие ордена лично из рук Путина. Это тоже не особенно удивило кого-либо. Ведь высокое звание Героя России теперь носят такие личности, как боевой антироссийский командир Кадыров и мальчик для битья «киндер-сюрприз» Кириенко. Русский народ, крепко сидящий на останкинской игле бармалея Эрнста, сожрав очередную дозу пропагандистского наркотика, возгордился подвигами русских разведчиков в британском тылу и даже ощутил свою причастность к этой террористической операции.

В конце августа США ввели первый пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей, после чего анонсировали второй пакет, который может быть принят в начале 2019 года. А после инцидента в Керченском проливе, когда российскими военными были захвачены украинские суда с  моряками, президент Трамп отменил встречу с Путиным в рамках саммита большой двадцатки. После чего Кремль продемонстрировал миру удачные испытания гиперзвуковой ракеты, опять повысив степень гордости у россиян за силу «русского оружья». Тем более, что Путин назвал эту супер ракету «подарком для страны». Это под елочку молчаливым подельникам-соучастникам.

На фоне Чемпионата мира по футболу, проводимого в России, правительство продавило Пенсионную «реформу», итогом которой стало повышение пенсионного возраста, и снова народ –подельник проглотил ее, морщась и давясь, но что делать, если барин так хочет? Как и все новые и новые налоги, в том числе и налог на самозанятых, который «правильный» народ захавал с брезгливой благодарностью.

Вал повышения цен на продукты и  услуги пропагандисты оправдывали общемировым повышением цен, не говоря о том, что цены в России росли в три раза быстрее, чем во всем мире, а с Нового Года ожидается существенное повышение тарифов ЖКХ.

О законе подлости и подлости законов

Андрей Шигин

Прогресс решает, скажем без кокетства,
Технически почти любой каприз.
Но так никто и не придумал средства,
Чтоб бутерброд не падал маслом вниз!

Лишь власть не позабыла про народ,
В ней творческая искра не угасла:
Чтоб маслом вниз не падал бутерброд –
Извольте кушать бутерброд без масла.

Презрительное отношение чиновников к народу, проявляемое в высказываниях показывает общее отношение власть предержащих к этому слою общества.

С каким первобытным охотничьим азартом командир военного судна России преследовал утлое суденышко Украины, которое, кстати, совершенно законно находилось в водах Керченского пролива, увидели благодаря существованию интернета миллионы жителей планеты Земля. Агрессивность и злоба, заметьте, направлена на таких же моряков, еще недавно евших кашу с ними в одном кубрике за одним столом .

Это не олигархи стреляли из судовых пулеметов по рубке с украинскими моряками, не члены правительства отдавали приказы.

Это молчаливые подельники с “особым генным кодом” свирепо рыча и матерясь, привычно нападали на более слабого.

Прямая линия с Президентом показала истинное отношение Кремля к народу. Откровенная и не прикрытая ложь в глаза – это то, чего достоин народ  российский сегодня.

Пресс-конференция

Владимир Муковнин

Недавно президент одной слаборазвитой страны провёл ежегодную пресс-конференцию…

Унылое было зрелище. Были беззубые вопросы и многословные бессодержательные ответы.

Интересно, а как это всё могло бы выглядеть, будь вопросы поострее, а ответы поконкретней? Может быть, вот так?


– Обо всём спросил бы сразу,
  Но вопрос к Вам мой таков:
  Не пора ли нам с Донбасса
  Отозвать “отпускников”?

     – Бросьте, все же знают в зале:
       Это сплетни, как всегда –
       Мы туда не посылали
       Никого и никогда.

       Но солдаты есть солдаты,
       Может быть, и съездил кто…
       Может, кто и с автоматом…
       Да хоть с “Буком” – ну, и что?

– А раздоры с целым светом –
  Будет край когда-то им?

     – Мы работаем над этим:
       Тех – стреляем, тех – бомбим.

– А коррупция и взятки?
  Их учёт и аудит?

     – С этим всё у нас в порядке:
       Кто не дал – уже сидит.

– Почему при нефти с газом
  Наша жизнь – сплошной экстрим?

     – Всё вам будет, но не сразу:
       Мост не вы ль хотели в Крым?

       Мундиаль с олимпиадой
       Кто просил на голоса?
       Так теперь уж, тёти, дяди,
       Затяните пояса.

– А продать врагам Курилы –
  Не на всю ль планету смех?

     – Кризис нам подрезал крылья…
       Есть на яхты не у всех…

       Этот кризис беспричинный
       Рубит нас под корень, гад –
       Вон послы лишь кокаином
       Наскребают на оклад.

       Пенсионный возраст рад бы
       Я сберечь, но, как назло:
       Тиграм – надо, стерхам – надо,
       Надо Асаду зело.

       Где найти на все затраты
       Столько долларов и йен?
       Да и я не за бесплатно
       Поднимаю вас с колен.

       А с вопросами идите
       Вы подальше, так сказать:
       Всё вам будет, погодите –
       Будет в рот, и будет в зад.

Даже обвинения Главы Росгвардии Золотова в воровстве и коррупции нисколько не задело россиян. Воровство в России дело обычное даже среди простого народа, а начальству сам Бог велит. Кстати, развод с украинским провославием показывает, что и на этом фронте, возглавляемом нелегитимным Гундяевым, не все ладно.

Большинство россиян сегодня – банкроты. 20 миллионов бедняков, 3 миллиона невыездных из-за долгов. Страна закрывается, а вернее ее сознательно закрывают. Слышатся угрозы запретить доллар, сняли городские табло, показывающие курсы валют, предлагается ограничения пользователям интернета. Рубль с начала 2018 года потерял в стоимости 20%…

Все чаще население демонстрирует приступы безумной жестокости, то в учебных заведениях, как в Керчи, то на повседневной бытовой почве, оно словно мстит себе за совершенные грехи.

Мое ощущение, 2019 год не принесет россиянам радостных событий. Может быть потому, что самоубийцы никогда не были у Бога в чести.

***

Андрей Шигин

Сообщил Гарант Конституции
Средствам массовой информации:
«Социализм [как препуции*]
Не подлежит реставрации.»

Комментируя ситуацию,
Я скажу, подражая Конфуцию:
Отрицаете реставрацию –
Ждите новую Революцию.
. . .
[*] – прим. автора. Препуций (лат. prepucium) – крайняя плоть.

2 комментария

  1. РЕВОЛЮЦИЯ

    Я никогда не прихожу одна –
    Мне дышат в спину голод и разруха…
    Я – Революция!
    Купель моя – война!
    Без жалости, без зрения, без слуха…

    Во все века, в любые времена
    Моя судьба – лечить больные страны!
    Я сею смуту, злобы семена,
    Бедой и горем прожигаю раны.

    Я одеваю в чёрное народ…
    Моря и реки крашу в цвет багровый.
    История торопится вперёд –
    Ей не нужны вчерашние оковы.

    Мне не страшны цари и короли.
    Моя задача – делать рокировки.
    И я вскрываю вены у земли
    Стальным штыком безжалостной винтовки…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.