Фельетоны от Мардони. Наш мир.

А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Салтыков- Щедрин “История одного города”

Гундят блогеры в интернете, ноют особо смелые пользователи соцсетей, мол, Россия без движения, Россия – болото….

Осмотритесь, господа! По мне так идет такая движуха! В Москве на углу Тверской, у метро -очередь. Это протестующие ждут своего часа, торопятся попротестовать молчком в одиночном пикете против Путина, пока не вышел закон, запрещающий это делать.

Не важно, что через пол часа вся очередь, утрамбованная в современный автозак переехала на Дмитровку, чтобы там в письменной форме уже в компании энергичных солдатиков описать суть своего дерзкого неповиновения. Но ведь протестуют!

Обвиняют русский народ в инертности, апатии, а я – не согласен. В каком-то уральском городе бдительный и волевой человек потребовал предъявить документы людям, таскающим мешки с гексогеном в подъезд жилого дома. Мало ли, что предъявившие оказались сотрудниками ФСБ и пришлось чуткому и внимательному гражданину немного помочь служивым. Ведь требуют!

Вот стонут некоторые, что настроения новогоднего не стало. Скука… Тут я тоже возражу. Под бой курантов в Парке Горького москвичи так веселились на пешеходном мосту, что первые секунды 2019 года встретили с незабываемым чувством невесомости в массовом полете, после его обрушения.

Скучно вам, господа, потому что вы не катались с новогодней горочки в городе Альметьевск, расположенной на территории спортивно-развлекательного комплекса «Снежинка» .  Особенность которой состоит в том, что нижняя часть склона ее выходит на детскую площадку и упирается в металлические качели, а пользователи этого новогоднего чуда реальные пациенты травматологического отделения городской больницы.

Умиляют действия девушки автора видео “Ты это снял?” и самого автора.

Вот, скулят некоторые: «40 миллионов бедных…» Вы были, господа, накануне Нового года в магазине «Холди», принадлежащему одной из крупнейших торговых сетей Сибири? В р.п. Краснозерском, что в Новосибирской области продукты питания в предновогодние дни расхватывались , как дифицит в дикие «перестроичные» времена. Конечно, немалую помощь в этом оказывала расположенная прямо у касс магазина некая кредитная организация, выдающая всем жаждущим микрокредиты на год под смешные 300%! Но ведь как покупали ! Не отказывали себе ни в чем.

Что некоторые себе позволяют! Говорят, государство бросило своих граждан и использует их, как рабов, повышая налоговую нагрузку, урезая свободы и обирая, словно липку.

А вот и нет. В Курске в парке имени боевого маршала Рокоссовского  ЛДПР раздавала сладости всем желающим бесплатно. Правда конфеты достались не всем: в жуткой давке некоторым стало плохо. Но ведь бесплатно!

Кричат лишенцы, мол интернет отберут! А я вам скажу: «Давно пора». Есть Кисилев, Соловьев, есть, прости Господи, программа «Время» с Екатериной Андреевой. А то насмотрятся некоторые «тернета»- сомневаться начинают, сравнивать, анализировать. А тут, в случае чего, и кисилевы, и соловьевы с Катей Андреевой  вам мешать не будут: у них во вражьих окопах давно свои блиндажи выкопаны.

И вообще, что скулить? Мы такие. Мы особые. Только нам нужен приблатненый чекист, как национальный лидер, только у нас в красный кут вешают Сталина, вместо Христа, только нам нужно оружие возмездия, чтобы наказать за собственные грехи американцев, англичан, немцев, итальянцев, в общем тех, кто умнее, культурнее, трудолюбивее, честнее…

Как рыба не может жить на суше, так и русскому человеку подходит только та среда, где он привычно дышит. Среда эта – полукриминальная, безнравственная, презирающая собственные законы многовековая модель «русского мира». На земле этой, обильно политой кровью, растет только чертополох.Так было, так будет. И никакой Новый Год не изменит это. С Новым Годом, россияне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.