Ольга Кормухина.Падая в небо.

  музыка в кубе ( м3)
М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 ММ3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3

Русская Тина Тернер….

Так в восьмидесятых называли Ольгу Кормухину — лауреата фестиваля «Юрмала-86», обладательницу национальной премии «Овация» и звания «Лучший голос России» Ее песни были настоящими хитами и звучали в эфире центрального телевидения и радио, гастроли с успехом проходили по всему Советскому Союзу. Это сейчас фанатеющие извращенцы с удовольствием потребляют античеловеческие музыкальные испражнения киркоровых, басковых и прочих деловых людей, заменивших настоящее творчество суррогатными контрафактами. А тогда слушатель ценил качество, понимал музыку, – поэтому Ольга была истинной рок-звездой номер 1.

Ольга Борисовна Кормухина родилась 1 июня 1960 года в Горьком. Мама заведовала музеем архитектуры и быта народностей Поволжья, а папа работал ведущим инженером на одном из промышленных предприятий.  Ольга и её старший брат Андрей воспитывались в обыкновенной семье, где родители не занимались музыкой профессионально. Тем не менее, брат Ольги, стал известным композитором, отлично играл на пианино, а Ольга – выдающейся рок-певицей.

Ольга Кормухина

 Ольга Кормухина в детстве не мечтала стать певицей. По окончании школы она поступила в Горьковский инженерно-строительный институт, на архитектурный факультет, но быстро поняла, что это не её путь. Девушка бросила вуз, чем очень огорчила маму. Но на её сторону тогда встал отец, который убедил жену не мешать дочери в поисках своей дороги.

Дебютом стал 1980 год. Ольга Кормухина на первом же своем конкурсе, завоевала гран-при за «Лучший сольный вокал». Случилось это на Всероссийском джазово-роковом фестивале «Нижегородская весна».

Начинающую певицу услышали и заметили именитые музыканты и руководители коллективов. На неё посыпалось множество предложений.

В молодые годы

Но Ольга Кормухина после долгих раздумий неожиданно для всех ушла работать певицей в одном из городских ресторанов. Вскоре после прихода Ольги в ресторан, его посетителями оказались преимущественно люди, желавшие не столько плотно поесть, сколько насладиться великолепным вокалом местной певицы. Ведь она мастерски пела не только популярные попсовые хиты, но и сложные композиции Стиви Уандера, Барбары Стрейзанд, группы Eagles.

Ресторанный период

За  три года «ресторанного периода» Ольге Кормухиной регулярно поступали очень заманчивые предложения. Однажды вживую услышать пение необычной исполнительницы, слава о которой докатилась до Москвы, прибыл сам Олег Лундстрем. Легендарному джазмену и композитору как раз нужна была новая солистка для коллектива. Исполнение Кормухиной поразило Лундстрема. Конечно же, девушка тут же была приглашена в Москву.

Вскоре молодая певица переехала в столицу. Здесь она начала работать в легендарном джазовом коллективе. Но свой творческий потенциал Ольга смогла реализовать после того, как присоединилась к группе Анатолия Кролла.

Для жизни в столице требовалась прописка. Это стало причиной поступления Кормухиной в Гнесинку. Там она получила высшее музыкальное образование.

В 1986-ом, на третьем курсе Гнесинки, исполнительница отправилась представлять родное училище на фестиваль в Юрмалу, где получила специальный приз жюри и познакомилась с певицей Маргаритой Пушкиной. Впоследствии они вместе записали несколько песен.

Ольга Кормухина в группе “Рок-Ателье”

Гнесинку молодая, но уже многим известная певица окончила с отличием. Сразу же по окончании училища, с 1987-го по 1989-й, Ольга Борисовна Кормухина получила предложения о сотрудничестве от разных коллективов: группы «Рок-Ателье» Криса Кельми, «Чёрный кофе» и «Красной пантерц». И всем певица ответила согласием, по очереди выступая с каждым.

В 1989-м творческая биография Ольги Кормухиной открыла новую главу: певица начала сольную карьеру.

В начале 90-ых Ольга много гастролировала по всей стране, собирая щедрый урожай наград на разных конкурсах и музыкальных фестивалях. Но в 1993-м году Кормухина неожиданно исчезла из шоу-бизнеса.

Ольга на острове Залит

Ольга с головой погрузилась в религию. В поиске ответов на волнующие вопросы она направилась на остров Залит посреди Чудского озера, где встретилась с замечательным человеком – священником, отцом Николаем. Вскоре Ольга открыла для себя богатый и глубокий мир иной, духовной музыки.

Отец Николай

На сцену Ольга Кормухина вернулась лишь в нулевые годы. Пять лет она работала над российско-американскими проектами «Красный змей» и «Зеркальные войны. Отражение», записав для них несколько песен.

В 2012 году появился первый сольный альбом Кормухиной, получивший название «Падаю в небо». Это событие ознаменовало окончательное возвращение талантливой и яркой исполнительницы рока на большую сцену.

“Падаю в небо”

В том же году Ольга Кормухина по приглашению Аллы Пугачёвой приняла участие в её «Рождественских встречах», где впервые спела композицию «Путь».

В марте 2013 года появился анимированный клип на песню «Шарманщик», снятый режиссёром Еленой Чужченко.

2013-й ознаменовался для Ольги Кормухиной триумфальной победой в телевизионном музыкальном шоу-проекте «Две звезды» на Первом канале. Вместе с Глебом Матвейчуком в рамках проекта она спела несколько мировых хитов, в том числе «Памяти Карузо» и песню Виктора Цоя «Кукушка».

А в феврале 2014 года Кормухина и группа «Парк Горького» во главе с Алексеем Беловым закрыли XXII Олимпийские игры в Сочи, исполнив специально подготовленную для этого мероприятия англо-русскую версию песни Moscow Calling. На Новый 2014 год поклонники звезды получили от неё и молодой исполнительницы Наргиз Закировой приятный сюрприз: песню Love Hurts.

Love Hurts

Вначале лета того же года Ольга Кормухина вместе с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» в Московском Международном Доме Музыки представила программу под названием «The BEST». В том же 2014-м певице по результатам интернет-голосования вручили премию «Русский Топ», как лучшей сольной исполнительнице года.

В 2015 году звезда российского рока представила новую сольную программу «Территория любви», которую все желающие могли услышать и увидеть 1 марта в столичном Крокус Сити Холле. А в сентябре на проекте «ДОстояние РЕспублики», который выходит на Первом канале, Ольга Кормухина спела проникновенную композицию «Молитва» на музыку и стихи Анатолия Доровских.

2016 год. На XXV Международном фестивале «Славянский базар в Витебске» Постоянный комитет Союзного государства вручил певице специальный диплом «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России». В  октябре талантливая исполнительница получила звание «Заслуженная Артистка Российской Федерации».

Заслуженная артистка России

В ноябре 2016-го вышел новый альбом Кормухиной, названный «Соль», в который было включено 11 песен, 3 из которых Ольга спела в дуэте с мужем Алексеем Беловым. В том же месяце рок-исполнительница подарила многочисленным поклонникам новую программу «Индиго», премьера которой прошла в Крокус Сити Холле.

На многие песни Ольги Кормухиной были сделаны клипы, наиболее яркие появились на композиции «Корабль», «Я падаю в небо», «Путь» и «Шарманщик». На песню «Путь» Ольга Кормухина сама сняла видео.

Автор клипа – Ольга Кормухина

Кинематограф для себя Ольга Кормухина открыла в начале 90-х. Её дебют в качестве актрисы состоялся в картине Юрия Сабитова «Шаг вправо… шаг влево…». Оля в этом фильме сыграла певицу, оказавшуюся в заложницах.

У нее появилось сильное желание самой снимать фильмы и сниматься в качестве актрисы. В 2006-м Ольга начинает работу над лентой «Я падаю в небо», где снимается как актриса. А в 2007 году Кормухина становится студенткой режиссёрского факультета ВГИКа.

На съемках фильма “И светит, и греет”

Вторая режиссёрская работа  называлась «И светит, и греет», курсовой фильм Кормухиной, в котором она снялась в качестве главной героини. А спустя год  Ольга сняла дипломную ленту «Колокол». Ключевых персонажей в этой картине сыграли Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин. Вскоре молодой режиссёр выпустила ещё один фильм – «Мужчина и Женщина».

В феврале 2017 года Ольга Кормухина вновь напомнила о себе: русская Тина Тёрнер, обладательница престижной национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России» стала гостьей передачи «Наедине со всеми», рассказав многие неизвестные подробности своей жизни.

Ольга Кормухина в последнее время довольно часто появляется на экране. Она охотно принимает участие в разных музыкальных проектах, таких как «Песня года», «Хит-парад Останкино» и телешоу «Голос». На одном из выпусков проекта «Голос» она вместе с тремя десятками коллег спела песню «Жить» (#Жить), созданную Игорем Матвиенко под впечатлением авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

Манера исполнения Кормухиной запоминается всем, кому хоть раз довелось услышать певицу. Её сильный голос с хрипотцой обладает удивительно сильной энергетикой, а бархатистый тембр поражает богатством и волнует кровь слушателям уже много лет.

Личная жизнь Ольги Кормухиной сложилась счастливо. Со своим будущим мужем, гитаристом известной рок-группы «Парк Горького» Алексеем Беловым, Оля познакомилась на острове Залит. Он, как и Ольга, искал там спасения от творческого и жизненного кризиса. Странно, но именно глухая деревня при Свято-Даниловском монастыре, а не концертное закулисье, становится местом судьбоносной встречи двух известных музыкантов.

С мужем Алексеем.

На брак с Алексеем Беловым певицу благословил духовник – отец Николай – которого пара встретила на острове.

Ольга Кормухина с семьей

В мае 2000 года у супругов родилась дочь, которой они дали имя Анатолия. Ребёнка Ольга Кормухина родила в возрасте 40 лет. Между Ольгой и Алексеем царит удивительное взаимопонимание: супружеская пара создала крепкую семью, где царят любовь и согласие.

Говори, не молчи

Такой женщиной как Ольга Кормухина можно и нужно восхищаться. Певица, не изменившая себе, своему творчеству. Она не стала петь в угоду публики дешевые куплеты. Все музыкальные произведения исполняемые певицей красивые, мелодичные, с текстами, заставляющими думать. Кому не хочется думать, кто не желает думать, тот не живет, а существует. Аплодисменты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.