Упала тарелка.

Упала тарелка

Тарелка упала, но не разбилась.. Два маленьких желто-зеленых гуманоида, спотыкаясь босыми ногами о неровные, только что вскопанные грядки моего дачного участка, кашляя и сморкаясь, направились в мою сторону.
– Рад приветствовать вас, посланцы неземного разума,- как мог торжественнее произнес я
заранее приготовленную на такой случай фразу.
Посланцы остановились.
Я повторил речь на английском, французском и немецком языках. Инопланетяне посоветовались
на своем визгливом птичьем  и осторожно подошли ко мне. Выпучив огромные  красные глаза, Первый зашевелил узкими губами.
– Просим помощи, добрый человек. Наш летательный аппарат типа тарелка потерпел катастрофу в атмосфере вашей планеты. Помоги нам.  Мы в долгу не останемся.
– Какого типа помощь нужна вам?- солидно вопрошал я.
– Аппарат при падении практически не пострадал. Достаточно пополнить его баки топливом и мы улетим,- мерзким голосом, похожим на звук пикирующего бомбардировщика произнес Второй.
– На каком топливе работают двигатели вашей тарелки?
Потерпевшие крушение неожиданно засмущались. Зеленые морды пришельцев окрасились в цвета спелых томатов.
– У вас это называется спирт, – отвечал Первый.
– Сойдет и водка,- дополнил Второй.
Довольствовались молодой брагой, которую я готовил по случаю своего грядущего юбилея,- мы тепло попрощались, и инопланетный корабль, дыша перегаром, сделав последний круг надо мной, скрылся в облаках.
Жалко, конечно бражку. Но они в долгу не останутся, сами сказали- если я потерплю катастрофу на их планете,- они мне тоже помогут. Упала тарелка, но не разбилась,- к чему бы это?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.