Imagine Dragons. Пока мы не станем старше.

  музыка в кубе ( м3)
М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 ММ3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3

В ночь на 21 мая 2018 года в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения музыкальной премии Billboard Music Awards. В номинациях лучший рок-исполнитель и лучшая рок-песня награду получила американская рок-группа из Лас – Вегаса  Imagine Dragons

рок-группа Imagine Dragons

Imagine Dragons — инди-рок-группа, в состав которой входят четыре человека. Была основана в Лас-Вегасе в 2008 году. Название группы представляет собой анаграмму, значение которой знают лишь участники самой группы. Дословно переводится, как «Вообрази драконов». История группы началась с того, что Дэниэл Рейнольдс привлёк для участия в собственной группе своего друга по университету барабанщика Эндрю Толмана, который, в свою очередь пригласил в группу свою жену Бриттани Толман (клавишные и бэк-вокал) и Дэниела (Уэйна) Сермона, который отлично играл на гитаре. Группа быстро набирала популярность. В Лас-Вегасе к Дэну и Уэйну присоединился басист Бенджамин (Бен) МакКи, приглашённый Уэйном.

вокалист Дэн Рейнольдс

 В 2010 году Эндрю и Бриттани сообщили об уходе из группы для создания семьи. Тогда Бен МакКи пригласил в группу барабанщика Дэниэла (Платца) Платцмана. Позже к ним присоединилась Аврора Флоренс, заменяющая Бриттани, а после её ухода — Тереза Фламинио. После ухода Терезы состав группы больше не менялся.

В начале 2009 года музыканты начали работать в студии. Всего группа выпустила четыре альбома:

Imagine Dragons получили две награды American Music Awards в номинации Любимый Альтернативный Исполнитель, Grammy за Лучшее Рок Представление, пять наград Billboard Music Awards, а также награду в World Music Awardиспользующие в своем творчестве инновационные подходы. На текущий момент Imagine Dragons продали 9 миллионов альбомов и 27 миллионов синглов по всему миру.

История успеха музыкантов началась с момента появления первого сингла – Its Time, написанного в 2012 году. Imagine Dragons попали в чарты 25 стран и только в США продали 3 миллиона дисков.

Но вторая песня, Radioactive превзошла успех Its Time – 12 миллионов копий этого сингла было куплено фанатами Америки и Европы.

Не менее впечатляющими были и другие песни группы из последующих альбомов, которыми заслушивались любители музыки по всему миру. А в июне 2017 года Imagine Dragons представил целый ряд произведений, ставших мировыми хитами. Bеliever и Thunder из альбома Evolve до сих пор наверку чартов.

За эти две песни музыканты получили 6 золотых и 21 платиновый сертификат.

17 июля 2017 года лучшая рок-группа мира с большим успехом выступала в Москве, в “Олимпийском”.

концерт группы в “Олимпийском” июль 2017

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • По признанию солиста, каждый музыкант отдельно записывает свою часть будущего трека. До тех пор, пока его не сведут никто из них не знает как будет звучать конечный вариант.  Идеи и демо-версии многих треков записываются артистами во время гастролей.
  • Исполнители часто оставляют пасхалки к будущему альбому в своих соцсетях, предлагая фанатом угадать их значение. Нередко первому угадавшему отправляют какой-нибудь приз.
  • Фронтмен Дэн Рейнольдс рассказывал, что в момент написания песни у него в голове сразу же рождается идея для видеоклипа.
  • Бен МакКи (басист) обладает золотыми руками: любит и умеет шить. Как ни странно, он профи в изготовлении шляп. Еще одной особенностью этого мужчины является нечувствительность вкусовых рецепторов: он практически не ощущает специй.
  • Уэйн Сермон (гитарист) нередко страдает бессонницей. Однако он умеет использовать её во благо, сочиняя ночами музыку.
  • Дэн Рейнольдс несмотря на добрые, оптимистичные песни, сам подвержен паническим атакам и депрессии. Творчество помогает ему справляться и найти верный путь. Он был рожден в мормонской семье. Мать и отец придерживались строгих взглядов на воспитание детей, что повлияло на мальчика. Обучение его проходило в мормонских организациях. Дэн был седьмым ребенком из девяти. Фронтмен параллельно участвует в общем с его супругой Аджей Волкман музыкальном объединении Egyptian.
  • Артисты внимательно отслеживают реакцию публики на их деятельность. Так, Рейнольдс изучает все упоминания о них в соцсети Instagram после выступлений.
  • Название коллектива состоит из реального и вполне логичного словосочетания. В переводе с английского оно означает “Вообрази драконов”. Однако это анаграмма, смысл которой не известен никому, кроме самих ребят. Поклонники придумывают много шуточных версий, но истина остается скрытой.
  • У группы имеется более 70 номинаций на разнообразные премии в области музыки. Из них 23 победы.
  • Каверы – это то, что любит исполнять группа. Именно с них и начиналась карьера ребят.
  • Рейнольдс со своими братьями и сестрами в детстве снимали всякие видео, часть из которых вошла в клип на песню «Roots». Креативность была присуща будущему певцу с ранних лет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.