Международный конкурс.

На международном конкурсе стремительно развивающихся предприятий в финале были представлены две фирмы. Немецкая «Würzige Wurst», что означает острая сосиска и русская ООО «Гарант», что означает сами знаете, что.

Представитель немецкой стороны, господин Курт Рау подъехал к отелю в центре  Франкфурта на двухсот сороковом Вольво 1993 года выпуска. Поднялся по ступенькам, усланным по поводу торжественного финала красной ковровой дорожкой, в холл. Недорогой темный костюм, часы за 70 евро, туфли за 300, портфель за 100…

Директора ООО «Гарант» Владимира Халявку привезли на Rolls-Royce Ghost в салоне,  обитом  кожей тонкой выделки, полированным алюминием, углепластиком. Сопровождали его четыре здоровенных охранника и две секретарши весьма юного возраста. Штучный костюм итальянского бренда Китон за 60000 долларов, туфли от Стефана Бемер за 2000,  немецкие часы за 500 тысяч…

Финальное представление предприятий организаторами конкурса было задумано, как интеллектуальный ринг.

Немец поднялся на сцену под скромные аплодисменты присутствующих и виноватые улыбки компетентного жюри.

Халявка расположился напротив, сорвав овации галерки и искренние улыбки судей.

– Из нашей продукции, – начал Рау,- можно приготовить 300 различных блюд. Одной нашей сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Нашей компании принадлежит мировой рекорд  – мы изготовили самую длинную цепь из сосисок, длинной 2 километра.

– А наше ООО, – сказал оппонент небрежно облокотившись на импровизированный барьер из проволоки с нанизанными на ней сосисками, – только за одну минуту изготавливает цепь длинною 500-600 метров и весом 50-60 килограммов. Если раскатать в длину продукцию, произведенную нашим предприятием за год, она обогнет земной шар трижды.

– Наши «франкфуртские» самые вкусные в мире, – брызгая слюной , восклицал Курт.

-А наш бренд «Егоза» – самый острый в мире, – парировал Халявка

– Только мы делаем сосиски, пок­ры­тые то­нким сло­ем чис­то­го зо­лота 585 про­бы!, – охрипшим голосом кричал немец

Халявка ехидно усмехнулся.

– Наши коллекционные образцы вообще делаются из чистого золота 999 пробы, и упаковываются в ящики, украшенные бриллиантами и изумрудами…

– Позвольте…позвольте…- один из членов жюри, подслеповато щурясь, встал из-за судейского столика и подозрительно оглядел русского бизнесмена.

– А какую продукцию вы производите?

– Колючую проволоку…, – гордо ответил претендент.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.