Чита-46.”Забайкальский стрелок”

Удивительная страна Россия!

Все здесь по-особому, вопреки, наперекор, вразрез, несмотря и назло… Тайну русского мира и загадочной русской души на протяжении нескольких веков безуспешно пытаются постичь иностранцы, всемирно известные классики мировой литературы, поэты…

Но никто до сих пор не знает, почему русские ходят с такими суровыми лицами, как будто готовятся кого-то убить.

Хотя, почему как будто? В России в 10 раз больше убийств на 100 тыс. человек, чем в Европе. В списке уровня убийств в мире мы идем вслед за Коста-Рикой и Науру, опережая Боливию и Мозамбик.

Поделился вчера новостью с соседом о расстреле в воинской части Забайкальского края военнослужащим срочной службы восьмерых сослуживцев. Знаете, какова была реакция моего соседа? Никакой!

Не потому, что он чертовски бездушен и бессердечен. А потому что это – не новость. В России убийства –  обыденность, повседневность. Каждые 75 минут в РФ гибнет ребёнок, ежедневно 50 детей пропадают, всего же за год умирают 17000 детей. А в среднем каждый год в России умирает

1 891 015 россиян. Смерть стала для русских обычным делом.

Новостью, достойной какой-то реакции было бы сообщение о повышении размера пенсий, падение цен на продукты и ГСМ и, простите, внезапной отставке несменяемого вождя.

А потом, русские устроены так, что чужое горе в далекой Чите не только не вызовет в их глубинных душах сострадание, но даже злорадного интереса, поскольку жертвы им не были знакомы лично.

Волею судьбы в 70-е годы прошлого века я тоже проходил службу в Забайкалье, в ЗАТО Горный, до 1994 года – «Чита-46», недалеко от станции Дровяная, где солдат-срочник из Тюмени Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года расстрелял караул из 8 военнослужащих.

Представители Министерства обороны поспешили заявить, что «причиной преступления мог стать нервный срыв, который был вызван личными обстоятельствами в жизни солдата, не связанными с несением службы.» Ну, типа, ему девушка на «гражданке» изменила,- ему «крышу» и снесло, и тому подобное…

Рамиль Шамсутдинов, связанный по рукам и ногам в расположении роты.

Рассказываю. Местность и обстановка, где служил «забайкальский стрелок», мне очень хорошо знакома. Воинская часть 54160 это авторота и рота охраны.

Традиционно в воинских частях Забайкалья и на Дальнем Востоке, так называемые неуставные взаимоотношения были на особом уровне. В мою бытность в «школе сержантов» Горного старшина и несколько «дедов» бессонными ночами издевались над дневальными, подвешивая их на офицерском ремне, пока один солдат не отдал Богу душу. Тело повесили в туалете, пытаясь инсценировать самоубийство, да следователи тогда были все же достаточно профессиональными, чтобы разобраться в этом деле.

Что бы не говорили официальные СМИ и военные, я уверен, что Рамиль Шамсутдинов не выдержал изощренных издевательств своих сослуживцев. Традиции зоны сильны, они вечны.

Расположение части в Горном. На этом плацу 40 лет назад ходил и я.

А подразделения и Советской Армии, и Российской это, несомненно криминальная зона, где культ насилия – это национальная идея, скрепа такая…

Дедовщина была, есть и будет, пока призыв в армию насильственен. Верните всех срочников домой. Сделайте армию профессиональной. Проблемы не будет.

Рамиль Шамсутдинов совершил преступление, подвергнувшись преступным действиям со стороны «дедов», людей, возомнивших себя «паханами». И преступление Рамиля это месть за издевательство. Слезливые придыхания о попавшим под раздачу двух офицеров с точки зрения справедливости у меня вызывают противоречивые чувства.

Место преступления

С одной стороны, я понимаю страшное горе родных от утраты, но с другой стороны, кому как не офицерам — профессиональным военным знать, что твориться у них в части в плане неуставных отношений и почему, и кто в этом виноват, но они помалкивают. Доносительство никогда не было в почете в русской армии. Тем более молчат подневольные солдаты, инстинкт самосохранения которых заставляет их не открывать рты, стиснуть зубы и перетерпеть в несколько этапов «временное рабство».

Терпят все. Стреляют единицы. С тех пор, когда служил я, не изменилась среда. Среда закомплексованных, без стержневых аморфных рабов. Жертв системы.

Но кое-что изменилось…

Где же реабилитирующий последний патрон для себя?

Трагедия в Горном подтверждает криминальный характер не только воинских структур и армии в целом, но и такую же порочную сущность гражданского общества, где свобода – пустое слово из лексикона мерзких европейских геев.

У россиян вообще пидорасом считается только пассивный гей, которого презирают и искренне ненавидят, а активный, как инструмент насилия, пользуется уважением. Не даром Госдума и Правительство сплошь состоят из геев…

Рамиль под охраной военной полиции

Не даром, российский служащий какой-нибудь фирмы, вышедший из кабинета начальника, говорит своим сотрудникам: «Меня шеф поимел*(используется более меткое русское выражение)», чувствуя при этом глубокое понимание и законную справедливость пресловутой вертикали власти.

Позволю себе еще одно личное историческое отступление.

Ефрейтор Амосов, «дед» из моего прошлого, военнослужащий – срочник части пресловутого Горного, развлекался на службе тем, что закрепляя на воротнике х\б «духов» подстропник, подвешивал на несколько секунд несчастных на стреле автокрана. Спустя пол года, бывшие жертвы ефрейтора выловили его в Чите и навсегда лишили чести быть отцом. Наверняка, нынешние СМИ назвали бы их садистами, а любой суд засадил бы их, горемычных, пожизненно.

Но ради справедливости, ради чести и долга, спросите себя, настолько ли месть является смертельным грехом?

Россия  –  сатанинский анклав, окруженный остальным миром, с первого ноября по преступному решению властей, станет автономным отхожим местом, лишенным связи с внешним миром и убийство из мести за издевательство впредь вряд ли станет сенсационной новостью, вообще, убийства прекратятся, наша страна снова станет самой сильной и самой лучшей в мире. Правда в этом будем уверены только мы, жители России, жертвы и палачи, палачи и жертвы…

Ведь все здесь по-особому, вопреки, наперекор, вразрез, несмотря и назло…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.