Марш против.

7 ноября 2019 года, у многих выживших к этому времени россиян, ассоциируется с советским праздником Октябрьской революции, положившей начало зарождению великой империи СССР, под обломками которой мы стоим раком уже два десятилетия, безуспешно поднимаемые с колен внуками и правнуками этих революционеров.

СССР. Так праздновали раньше.

 Бывшие(?) лубянские коммунисты, ставшие за одну ночь в девяносто первом ярыми демократами и пропагандистами капиталистического рая, а через пять лет долларовыми миллионерами, в 2005 –ом  отменили празднование годовщины Великой Октябрьской, окрестив её преступным переворотом.

Отчего же 7 ноября 2019 года на Красной Площади в Москве и ряде других городов России проходят торжественные марши?

Оказывается, они приурочены к годовщине знаменитого военного парада в прифронтовой Москве 7 ноября 1941 года, когда русские воины прямо из торжественных колонн на Красной Площади шли в окопы и траншеи, чтобы не допустить супостата в столицу.

1941 год. Парад на Красной Площади.

Однако, между парадами, разделёнными 78- мью  годами, есть существенные отличия.

В 41-ом марш красноармейцев способствовал укреплению чувства национального единения советского народа, вселял уверенность в победоносную мощь русского оружия, и кульминационной частью его был проезд по Красной Площади тяжелой техники, только что сошедшей с конвейеров отечественных военных заводов.

1941 год. С парада – в бой!

Нынешний парад, как собственно и все предыдущие за последние годы, кроме ряженных с нелепыми маршальскими звездами на погонах и безвкусной коллекцией побрякушек на груди, поражает безумным количеством участвующих в нем полицаев, гибэдедешников, кгбэшников, прокурорских и, конечно Росгвардейцев, гордо восседающих на броне автозаков и спецмашин для «разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы».

Щит народный.

Не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы догадаться, куда направятся эти бойцы-герои прямо с Красной площади и кто является противником и супостатом для этих, вооруженных до зубов «гвардейцев». ( В состав «Росгвардии» кроме бронетехники, артиллерии входит еще и 4 авиаполка) Поэтому «Майдан» в России не пройдет. Вероятный противник – народ, даже русский народ, – бессилен против авиации…

Бравые гвардейцы.

И еще одно, по сообщению директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольги Ярославской, в торжественном марше к 78-й годовщине военного парада на Красной площади примут участие ученики кадетских классов и воспитанники “Юнармии”.

Ольга Владимировна Ярославцева. От пионервожатой до директора Центра патриотического воспитания один шаг. Но какой?

Так и вижу бывшую пионервожатую, а ныне депутатку Мосгордумы, патриотку Ярославцеву, объясняющую деткам смысл предстоящего торжества:

«7 ноября 2019 года вы примите участие в торжественном  параде в честь военного парада 7 ноября 1941 года, прошедшего в честь 24-той годовщины Великой Октябрьской революции 7 ноября 1917 года…»

У любого «крышу» сорвет.

А между тем, в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Москве и еще 75 регионах России оппозиция анонсировала общероссийскую акцию протеста «Народный импичмент Путину и капитализму!».

Что за праздник 7 ноября? Важная историческая дата России – нищей наследницы великого СССР?

А может быть дата, вызывающая у нынешней власти и части невежественного народа ностальгическую щекотку по прошлым победам, не присущим теперешней России?

Вообще, мне кажется, по меньшей мере странным, марши полицейских сил капиталистической России мимо охраняемой ими же могилы забальзамированного кумира коммунистов…

Против кого или за кого эти безумные шествия, щедро спонсированные властями ?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.