Письмо из Германии. Аид Гадес.

Привет. Я из Грейсфальда. В 97 выехал с семьей в Германию. Читаю ваши стихи и заметки уже более 2 лет. Почему в своих публикациях вы с таким пессимизмом отзываетесь о перспективах русского гражданского общества? Когда я был на Алтае в 2005 году у родственников жены, я не заметил больших проблем в жизни населения, о которых пишите вы. Аид Гадес.

Вот такое письмо я получил сегодня от человека, подписавшегося, как Аид Гадес. Как я понял, это ник. Поскольку, Аид и Гадес это два имени одного бога царства мёртвых, и это слишком, чтобы быть настоящим даже для бывшего россиянина. Признаюсь, что это первое письмо из-за пределов России, адресованное мне, как автору блога.

Уважаемый Аид Гадес!

Выражая Вам признательность за внимание к моему творчеству, постараюсь ненавязчиво ответить на Ваш вопрос.

Многие эмигранты до путинской поры выехали из России с разрушенной экономикой, страны «объёмного кризиса». На улицах городов постреливали. Население нищенствовало. Но тогда

была надежда. Милиция худо-бедно ловила бандитов, «веселые нищие» подрабатывая извозом, торговлей, добывали пищу семьям, свободная и смелая пресса вскрывала язвы «переходного» периода, оппозиция реально участвовала в политической жизни страны. Народ чувствовал свою значимость, участвуя в акциях протеста, добивался своих требований и власть его слышала… И даже суды были независимыми. Казалось, еще немного потерпеть и русский капитализм расцветет главным цветком на мировой клумбе богатых и сытых.

Пока вы обустраивались на Западе, а мы терпели лишения внутри, в стране произошел тихий захват власти номенклатурой питерских чекистов, кровно связанными с криминалитетом. Золотой дождь нефтедолларов, пролившийся на Россию вслед за этим событием, попал не на «садовые» головы населения, а в хорошо подготовленные карманы назначенных олигархов и приближенных к власти поваров и охранников. Следующие два десятилетия при молчаливом согласии и в состоянии полной дегенерации, население России являлось важной опорой государственной власти, чью и без того рабскую и невежественную сущность при помощи продажных пропагандистов, ТВ продюсеров, учёных и представителей так называемой культурной «элиты» с большим успехом прокручивали сквозь мощные жернова информационной машины, финансируемой из бюджета.

Ложь, которая в России стала неотъемлемой частью культуры и психологии людей , проникнув во все мыслимые и немыслимые сферы жизни, полностью определила характер жизни россиян.

И сегодня Россия представляет собой аморфное государство, пронизанное воровством, коррупцией и страхом. Развитие общества в России как части мировой цивилизации полностью остановлено и представляет собой динамичный регресс.

С двухпроцентной долей мирового ВВП, с уничтоженной до основания экономикой, с нищим народом, разрушенной системой образования и здравоохранения, невиданной коррупцией, беззаконием и полукриминальной армией, Россия представляет из себя страшное разлагающееся, и отравляющее всё вокруг чудовище.

У русского народа нет понимания своей никчемной, рабской и холуйской жизни. Они никогда не признаются гостям – иностранцам в своем ничтожестве, бедности, трусости. Они в этом не признаются даже самим себе. Со свойственным только русскому человеку дебильным упрямством они расскажут о тупости американцев, о загнивающем Западе и особом предназначении русского мира.

Конечно, в русском обществе не все поражены психологическим срастанием с сетью дегенератов, и многие из свободомыслящих представителей нации способны к независимой оценке и сопротивлению распаду русского общества. Но по правде, дела в России настолько плохи, что все возможности возвращения страны в мировое русло развития и прогресса, русским народом упущены.

Отвечая на ваш вопрос, позволю немного статистики.

*Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. 800 тыс. чел. в год.

   *1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков

   *1 место в мире по числу детей, брошенных родителями

   *1 место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

   *1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)

   *1 место в Европе по уровню умышленных убийств – 21,5 случаев на 100 тысяч населения

https://zen.yandex.ru/media/rospisatel.ru/kakie-mesta-zanimaet-rossiia-v-mirovyh-reitingah-59bd0c2a5816699221580f7d

Акционерное общество «Россия» определила своих акционеров. Олигархи, чиновники и их семьи на западе, «желтый дракон» на востоке… Только народ России не вошел в их число. Он в качестве активов имеет только свою жизнь, которой, правда, тоже распоряжается не он.

One comment

  1. Аид, в Вашем вопросе есть что-то провокационное, на мой взгляд.
    Если Вы на протяжении двух лет читаете этот блог, то у Вас была возможность, если уж не составить своё мнение о том как живут люди в России, то хотя бы понять, что даже в сравнении с 2005 многое изменилось до неузнаваемости. Я уже не говорю про 1997.
    К тому же, вы были на показном празднике у родственников жены, которые старались показать всё самое лучшее, а о политике и тогда уже старались не говорить.
    Хотя…
    Тогда к Путину относились по-другому. Тогда ещё не знали многого про то как может быть, что может быть гораздо хуже – нефть стоила 100-120 полновесных баксов, в страну текут дешёвые товары со всего мира и т.д.
    Сегодня многое, очень многое, изменилось, порой на противоположное.
    Тогда ещё было ощущение, что такую огромную страну невозможно разворовать. Сегодня реальное падение экономики такое, что от падения уши закладывает. Только слепой не видит, что экономике пришёл всепоглощающий кирдык.
    Спасти нашу экономику может только перекрытие любых каналов коррупции и возможности украсть хоть копейку, плюс к этому возврат в казну хотя бы трети украденного.
    Необходимо сократить количество дармоедов хотя бы до уровня 80-х.
    Необходимо заменить протекционизм профессионализмом при выборе кандидатуры на государственные посты.
    Ничего из названного не только не делается, наоборот с каждым годом обстановка в этих становится всё безнадёжнее.
    Это свидетельствует только о том, что на улучшение надеяться не приходится – страна катит в глубокую яму экономического безвременья и стагнации.
    Собственно, к этому сейчас катится вся мировая экономика, но Россия это делает с завидным ускорением.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.