Огонёк голубой радости. Послевкусие.

«Если лошадь сдохла – слезь с нее»

Тем немногим любителям прекрасного, которые в Новогоднюю ночь предпочли Голубому огоньку по телевизору экстремальное чтиво рейтинговых стихов из первой двадцатки на СТИХИ.РУ, несказанно повезло. Лидеры этого поэтического чарта, несомненно имеющие серьёзные отклонения в психике, хотя бы довольно уверенно для своего хронического состояния рифмовали: поплыЛи – не успеЛИ, на площаДИ – люДИ… и передавали, как могли, в своих нетленках фантастические сюжеты, возникшие вследствие бредового состояния их мозга…

…Большие уж льдины поплыли.
Того и гляди мост снесут.
Его разобрать не успели
И брёвна по речке плывут.

На поле так много пшеницы.
Турнепка росла на задах.
Наевшись братва чечевицы,
Домой мчались все на парах.


Там нет уж ни церкви, ни площади.
Тут пилят селянам дрова.
Ну как же позволили люди,
Народу нарушить права.

 ( «Мне дороги те времена» И.Терехин, 14 место)

Чего не скажешь о текстах для Голубого огонька, написанных за большие деньги профессионалами, и бездарно озвученных бессменными, как путинская власть, артистами. Мало того, каждый второй номер этого сумасшедшего «концерта» был посвящен политической агитации. Пропагандисты были главными звёздами на Голубом огоньке – 2020.

Скабеева и Попов, дуэт

Скабеева, по кличке «смывной бачок», Попов, ее муж, «говорящий попугай» Губерниев и Александр Маршал, он же Александр Митьков, лауреат 2-х премий ФСБ России, член общественных палат при Минобороны и СК России. Убогие музыкальные номера их были сделаны из циничных шуток на политические и социальные темы, типа: санкции – хорошо, пенсии – плохо…

Маршал и Губерниев

Вот, например, стихи кульминационного номера Попова и Скабеевой:

…Если вдруг в Европе/Или, скажем, в Штатах,/ кто-то, что-то, как-то не туда.

Сдается мне, руководители телеканала не хило сэкономили, наняв авторов-рейтенгистов стихиры…

Не мешает мне так думать и милое сотрудничество любимца спецслужб и следственного комитета Маршала с известным «патриотом», сталинистом стихиры крымнашевцем  Владимиром Кобецем.

Первый посоветовал всем россиянам, не разделяющим намерения властей добить страну, её покинуть, а второй вообще мечтает о Сталине с Берией. Вот его цитата: «Гадить словесно на родину легко, труднее что-либо сделать для неё. И вас – таких пидоров – развелось зело много. А потому, что не трогает вас власть, нет Сталина с Берией. А зря. Я бы на пару лет вернул.»

Замечательно, что этот Маршал распевает песню на экстремистские стихи явного фашиста В.Кобеца «Я-русский» на всех прокремлевских тусовках. И им за это – ничего…

Искрометное выступление сантехнического дуэта из «60 минут» не могло не закончиться милитаристским пассажем:

Даже если где-то посреди Ла-Манша/Цапнет вас акула-людоед-мутант/То не сомневайтесь, это тоже Раша/В спецвойсках российских это рыба-лейтенант. /

Чем не стиль стихирских патриотов? Ради счастья подержаться за золотые яйца власть предержащих они и не такое напишут.

Ведь написали же из-за возможности получить в виде приза iPhone X три тысячи стихотоворений, посвящённых Владимиру Путину на объявленном Кадыровым конкурсе.

«Можете разбрызгивать слюну, но это не изменит главной сути.
Мне не стыдно за свою страну и за то, что президент наш — Путин».

Стоит моя Россия гордо!
А как весь запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой,
Как рубль, Россию пропивал.

В угаре беспробудной пьянки
Давал понять — мы все пропьем!
И потирали руки янки —
Еще немного и добьем.

Но невысокий, с ясным взглядом,
С молитвой к Богу подошел.
«Иди вперед, Я буду рядом, “
— Сказал Господь. И он пошел.

Он попросил у Бога силы.
Без шума, пыли, болтовни
Взвалил убитую Россию
На плечи хрупкие свои.

Так мать- Россия возрождалась
И становилась все сильней.
Но завопила, завизжала
Вся свора западных «друзей».

Скрипит Америка зубами..
Да им, убогим, не понять,
Что НИКОГДА вот этот парень
Не посрамит Россию-мать.

И возвышается над миром
Улыбкой светлой и простой
Непобедимый князь Владимир —
Достойный сын Руси святой! 

 (Стихотворение –победитель)

Вот ведь как! Это не алкаш Боря Ельцин в обмен на гарантии неприкосновенности в Новогоднюю ночь 1999 года благословил на вечное величие нынешнего князя, а сам Господь снизошел…Ух ты!

И, конечно, одними из ведущих были клоуны особой ориентации Киркоров и Басков, из чьих грешных уст очень органично лились нескончаемые дебильные шутки, а чтобы картинка была более реалистичней, режиссеры бесконечно вставляли в кадр интеллектуально улыбающуюся физиономию Коли Валуева, ведущего передачи «Спокойной ночи, малыши» и главного спонсора производителя детских памперсов.

Вот кусок шедевров Баскова и Стоянова:

Нынче нам заправить бак/стоит как сходить в кабак/выход, мужики, один-/гнать из сахара бензин/

Они над этим смеются!

Разгромить давно пора/Запад в прах и пух/Откажусь от доллара/ Ну а я от двух/

И тут про врагов! А в райдерах этих, прости господи, голубых звёзд – гонорары за выступления на корпоративах – в ненавистных долларах почему-то.

Новогодний маразм на «России» с притворной пляской «мёртвых душ» – никому не нужный не перевариваемый остаток продукта советской телеиндустрии. К сожалению, вместе с политическим и экономическим бегством в пещеру, и культура, задрав штаны, бежит туда с невероятным старанием.

Глядя на состав нынешних участников, невольно думаешь, что бессмертие не такое уж и чудо. Мумифицированные исполнители смотрятся, как живые.

В общем, на Новогоднем шоу «России» все было , как и 20 лет назад, только Голубой огонек не стал голубей, по причине отсутствия новых лиц, а геи постарели.

Главный праздник года с обязательным ночным обжорством с 12 до 5 и десятидневным пьянством за столом стал таким же обманом, фейком, как и ежегодные сказочные обещания президента скорой сказочной жизни для русского народа, а не для потирающих от новогодних барышей руки торгашей и банкиров…

Смеяться или плакать –решать вам. С Новым Годом!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.