Победа. Местный репортаж.

             Необыкновенным ликованием встретили жители нашей деревни весть о том, что Россия признана лидером в Европе по числу миллиардеров. Жители, достав из сундуков самую дорогую одежду, приготовленную “на смерть”, в небывалом порыве красочными колоннами направились к зданию местной администрации – вдохновителю и организатору великолепной победы российской экономики над зажравшимися капиталистическими котами вылизанной Европы.

С наспех приготовленными ночью транспорантами во хвалу правительства и депутатов Государственной думы, с песнями патриотического содержания, криками “Слава!!”, “Даешь!!” бурлящий ручей ликующих граждан заполнил небольшую, но обильно пропитанную навозом площадь перед сельским советом.

Румяная и давно не видевшая такое количество народа Глава, в панике выбежала из дверей администрации, где тут же была подхвачена на руки благодарными земляками. С криками: “Люба!!” ее пронесли к импровизированной трибуне из поломанных ящиков и долго аплодировали в сумасшедшем экстазе.

Любовь Николаевна, оправившись от потрясения за углом собственного учреждения, попросила слОва. Речь ее неоднократно прерывалась бурными овациями. Прослезившись, она убыла на попутной машине в райцентр на торжественное мероприятие по случаю небывалого успеха российской демократии.

Народные гуляния продолжались до утра. Под хриплое пение недорезанных деревенских петухов изрядно потрепанная одежда была возвращена в пыльные сундуки, и поправившие здоровье остатками самогона жители, с еще большим энтузиазмом взялись за лопаты и вилы- верные орудия успехов российских миллиардеров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.