Баня 5. Хроника.

               В женском отделении бани № 5 случилось ЧП. В 16 часов погас свет и отключили воду. Намыленные женщины, возмущенные таким отвратительным обслуживанием, в категоричной и даже грубой форме через банщицу бабу Полю потребовали немедленной встречи с руководством.

Директор бани Кирилл Митрофанович Шут через слегка приоткрытую дверь женского моечного зала заверил взбунтовавшихся клиентов о немедленном принятии мер по устранению аварии.
И, действительно, в 16-30 ,закрывая лицо грязной сумкой с инструментами, в отделение вошел штатный сантехник бани № 5 Федор Наливайко. Прикрываясь чугунными шайками, как щитами спартанцы, женщины заняли позицию в дальнем углу помещения. Федор быстрыми шагами проследовал в парилку, где по его профессиональному мнению и находилась причина отключения воды.

В 17-00 красный, как рак сантехник,предварительно постучав разводным ключом о косяк двери, сиплым голосом произнес:
-Воды не будет…
Ситуация обострилась. Федор Наливайко был взят в заложники и заперт в помещении парилки до выяснения ситуации с администрацией. Мобильный телефон, посредством которого Федор поддерживал связь со своим работодателем был изъят для оперативной работы штаба, который был тут же избран открытым голосованием.

18-00. Штаб провел первое заседание, где был выработан план дальнейшего действия.
18-30. По телефону извещены о происходящем все местные средства массовой информации и депутаты городской думы.
19-10. Кирилл Митрофанович сквозь замочную скважину запертой двери то и дело вытирая холодный пот с горячей лысины, лично приступил к переговорам. Однако был обложен матом и отступил.
19-30.Репортер местного кабельного телевидения “Начистоту”, просунув в открытую форточку густо закрашенного окна камеру и микрофон на штативе, снимал все происходящее.
19-40. Прибыли представители силовых структур. На крыше котельной появились снайперы.
Темнело. Свет не давали, воду тоже.
20-00. Офицер ФСБ принял по телефону требования преступников.
1. Вернуть деньги за банные билеты.
2. Дать свет, воду, а также свежий веник для заложника.
3. Принести публичные извинения за предоставленные неудобства.
В течение следующего часа переговорщики со стороны власти обсуждали сложившуюся ситуацию. Силовики настаивали на немедленном штурме. Депутаты склонялись к переговорам. Все-таки женщинам решили дать шанс.

Любимец публики, актер и певец местного театра господин Нехорошев в майке и трусах робко постучал в дверь.
– Мы не одеты, – кокетливо завизжали банные.
– Не беспокойтесь,-отвечал хорошо поставленный голос,- я тоже.
– Это же Нехорошев!!- узнала певца одна из недомывшихся фанаток.
Едва просунув волосатую ногу в чуть приоткрывшуюся дверь, артист был немедленно затянут внутрь. Минуту спустя, Нехорошев в майке,но без трусов, с немыслимой для работников культурной сферы скоростью проследовал мимо толпы зевак и скрылся в милицейском автобусе. Добрая воля миротворца была раздавлена неподдельной любовью местных почитателей его таланта. Оставался штурм.

Наливайко лежал в полной темноте на еще теплом полке парилки и страшно хотел курить.
Пустая пачка сигарет одиноко темнела своими очертаниями на решетчатом люке в углу.
Вдруг Федора осенило. Подземный бетонированный слив проходил под зданием бани, соединяясь вертикальными ходами почти со всеми ее помещениями. Сантехник со страшным грохотом открыл тяжелый металлический люк, из-за чего был немедленно схвачен ворвавшимися в парилку женщинами.

21-00. Начало штурма.   Забросав помещение сквозь разбитые стекла окон шумовыми гранатами, группа спецназа ворвалась в моечный зал. На полу аккуратными стопками стояли шайки с флаконами и тюбиками неиспользованных моющих средств. Живых здесь не было.

Кирилл Митрофанович с ужасной головной болью лежал на казенном диване в собственном кабинете и тихо стонал. От огромной дозы принятых обезбаливающих и успокоительного у него начались галлюцинации. Вот пол кабинета слегка задрожал, под раковиной образовался черный провал, и голые тени непонятных существ, подхватив его, понесли по длинному коридору в сторону прачечной.

9-30. Утро следующего дня.   Из-за плохого качества съемки, которую изъяли у телеканала, личности преступников не были установлены. Заложник исчез, говорят, его видели в обществе молодых женщин в международном аэропорту. Ремонт здания, недостача белья в прачечной- все легло тяжким бременем на бедного Шута. А всего и нужно было – чтобы был свет и вода.

 

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.