Greta Van Fleet. Новая надежда рока.

  музыка в кубе ( м3)
М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 ММ3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3 М3

Сразу признаюсь, что я уважаю старый рок и достаточно холодно отношусь к современной музыке. Особенно это касается рок-музыки в России. Сегодня нет ни одного артиста, сколько-нибудь достойно представляющего нашу страну на мировой сцене. Не потому, что у нас нет талантливых рок-музыкантов – они есть и это подтверждают отзывы иностранных исполнителей, которые весьма высоко оценивают мастерство российских рокеров. Россия всегда была родиной великих музыкантов.

Отставание русской рок музыки в техническом, информационном и инструментальном плане в 80-ых годах прошлого века от запада, вынудило сделать ставку на тексты, поэзию, к сожалению, в ущерб музыкальной составляющей.

А уровень иностранных рок-групп снижается, на мой взгляд, из-за стремительно падающей популярности рока среди молодежи. Все пространство теперь заполнила коммерческая музыка: клубняк, попса, – все, кроме рока.

Поэтому Greta Van Fleet стала для меня открытием, поразившим меня в самое сердце. Ее творчество, надеюсь, вдохновит и вас.

Слева направо: Сэм Кизка, Джош Кизка, Джейк Кизка.
На заднем плане Денни Вагнер.

Greta Van Fleet — американская рок-группа. В 2017 году получила музыкальную премию Loudwire Music Awards в категории Best New Artist[. Дебютный сингл, «Highway Tune», возглавлял радиоэфирные рок-чарты журнала Billboard: Mainstream Rock и Active Rock в сентябре 2017.

Главная причина, почему Грета привлекла мое внимание – это их характерное звучание, напоминающее многим LED ZEPPELIN. Но это получилось непроизвольно и непреднамеренно. Вокал Джоша Кизка очень напоминает Роберта Планта.

Группа образовалась в 2012 году в штате Мичиган (Франкенмут, США) тремя братьями Джош Кизка (вокал), Джейк Кизка (гитара) и Сэм Кизка (бас-гитара), и ударником Кайлом Хааком. В октябре 2013 года Кайл Хаак покинул группу, его место занял давний друг семьи Дэнни Вагнер

Мы должны были сыграть свое первое серьезное шоу на АвтоФесте во Франкенмуте. И за день до выступления наша группа до сих пор не имела названия. Мы репетировали в нашем гараже, когда наш оригинальный ударник, Кайл, сказал что ему нужно уйти сегодня пораньше и помочь своему деду, который вырезал древесину для некой женщины — Гретна ван Флит. После чего Джош сказал: «отличный вариант для названия группы». И так, мы просто напросто выкинули n чтобы было проще, и получилось «Greta Van Fleet». Через некоторое время эта женщина даже пришла на наш концерт со своим мужем, им понравилась наша музыка, и можно сказать, мы получили её личное благословление.

Сэм Кизка о названии группы[

Среди записанных ими песен «By the Riverside», «Cloud Train», «Lover, Leaver, Taker, Believer», «Down to the River», «Sing in the Rain», «Thunder Stomp», «You’re the One» и «Written in Gold.

7 декабря 2018 года группа была номинирована на премию Грэмми-2019 (Grammy Awards) по четырем позициям: лучший новый исполнитель (Best New Artist), лучшее рок-исполнение (Best Rock Perfomance) за композицию «Highway Tune», лучшая рок песня (Best Rock Song) за композицию «Black Smoke Rising», лучший рок альбом (Best rock album) за пластинку From the Fires].







Главная заслуга Греты не в похожести и попытках подражать великим, а в их способности вернуть року его истинное, изначальное звучание, ведь благодаря им классический рок перестал быть музыкой пожилых и завоевывает сердца молодежи. Но почему они стали похожи именно на LED ZEPPELIN? Дело в том, что отец троих музыкантов этой группы (GRETA VAN FLEET – это близнецы Джош и Джейк Кизка, их младший брат Сэм и барабанщик Дэнни Вагнер) большой фанат рока, и в доме всегда звучали пластинки Боба Дилана, Битлз, Джими Хендрикса и, конечно, Цеппелинов. Видимо, LED ZEPPELIN оказали на братьев наибольшее влияние.

На текущий момент группа выпустила два EP: Black Smoke Rising и From The Fires. Оба бомбят радиоэфиры и рок-чарты по всему миру.

Состав

Участники группы

  • Джошуа «Джош» Кизка, род. 23 апреля 1996 (22 года) — лид-вокал (2012 — наст.)
  • Джейкоб «Джейк» Кизка, род. 23 апреля 1996 (22 года) — лид.гитара (2012 — наст.)
  • Сэмюэл «Сэм» Кизка, род. 3 апреля 1999 (19 лет) — бас-гитара, клавишные (2012 — наст.)
  • Дэниел «Дэнни» Вагнер, род. 29 декабря 1998 (20 лет) — ударные (2013 — наст.)[

Бывший участник

  • Кайл Хаак — ударные (2012—2013)[

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.