Фельетоны от Мардони.О мелочи жизни.

8 сентября 2016 года в Москве был задержан полковник Дмитрий Захарченко, скромный сорокалетний борец с коррупцией в топливно-энергетическом комплексе России, имеющий три высших образования, красный диплом Северо-Кавказской академии госслужбы и наградной пистолет…

Полковник Захарченко.

13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которой в рублевом эквиваленте составила более девяти миллиардов рублей чиновник МВД также имел, но тайно. В документах, суть которых принято называть в определенных кругах, черной бухгалтерией, против суммы в 600 тысяч евро стояла приписка – мелочь. Поражает и восхищает размах  московского взяточничества. Один из свидетелей по делу передал Захарченко взятку в 2 млрд. рублей.

Мелочь Захарченко. Плотно упакованная.

 Гордость берет за министерство внутренних дел, воспитывающих в своих многочисленных, как орды Чингисхана рядах, таких смышленых полковников. Многие московские генералы призадумались о своих умственных способностях по организации казенных поборов, глядя на результаты деятельности молодого офицера. Несомненно, Дима вдохновил многих – при творческом профессиональном подходе к главному делу жизни российских чиновников, можно добиться поразительных результатов.

А теперь представьте себе далекий заснеженный и Богом игнорируемый  город Новосибирск. И скромную труженицу, директора государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Наталью Валерьевну Малиновскую, совсем недавно прозябавшую на должности замминистра здравоохранения, вдохновленную успехами московского офицера. Задумчиво перебирая в своем гараже в мешке из-под сахара рублевую мелочь в 4,8 миллиона рублей, она думала о своей несчастной судьбе региональной чиновницы с мизерной зарплатой 116000 деревянных, лишенной возможностей Дмитрия Захарченко. Выйдя из гаража и меланхолии, Наталья энергично повернула дважды ключ в замке: кое-какие мысли уже посетили вдохновленное чело сибирской красавицы.

Наталья Малиновская.

Поймалась она на махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Речь идет об автоматических коробках передач и деталям к ним.

Будуар и джакузи скромного новосибирского завхоза.

По версии следствия, Малиновская похитила деньги, в сговоре с директором ООО «Патриот 154» Александром Павлюченко, осуществлявшим фиктивные поставки этих запчастей.

Управление, возглавляемое Малиновской, отвечает в том числе и за материально-хозяйственное обеспечение правительства и губернатора Новосибирской области.

Что же покупала Наталья Малиновская для день и ночь, трудящихся в поте лица на благо сибирского народа чиновникам -управленцам новосибирской администрации?

Изучив список закупок ГКУ НСО «Хозяйственное управление» на официальном открытом сайте, я скажу : много, с выдумкой и профессиональным знанием цены и качества вопроса. Благодарным спросом у слуг народа пользовались кровати, подушки, разнообразные деликатесы вроде сыра каммамбер, цукатов из ананаса, креветок и даже соленого папоротника. Почему сибирские чиновники так любили закусывать экзотическим сыром и ананасом именно на кроватях Бердской мебельной компании “Барселона мебель” за 170 тыс. рублей, очевидно, разберутся компетентные органы. Вообще, анализ вкусовых пристрастий новосибирских чиновников, выявляет безграничную любовь их к клубнике и малине, расторопная Наталья Малиновская назаказала этого лакомства в ООО ПТК «Сибирские Земли» аж на 482 тыс. рублей.

Любят означенные выше чиновники и поиграть в рабочее время в компьютерные игры, а иначе зачем им нужны безрамочные моноблоки на сумму 450 тыс. руб., совсем не подходящие для нужд госслужащих?

Не забыла прозорливая завхоз Малиновская и про отдых после праведных чиновничьих трудов. Трехэтажную дачку на Дачном шоссе, 16, где руководство Новосибирской области любит поедать и выпивать предоставленное за народные деньги изобилие , Наталья заказала обложить мрамором, тисненным камнем и гранитом на сумму 3,2 миллиона рублей. Плюс ремонт тротуаров за 1,7 млн.

Обыск в двухуровневой квартире сибирской последовательницы настоящего полковника Захарченко поразил полицейских безвкусной роскошью и богатством.

Это камин у которого коротала долгие зимние вечера смиренная Наталья.

Чуть ранее арестовали заместителя руководителя Росрезерва по Сибирскому федеральному округу, который получил в качестве взятки «Порше-Коен»

Вы ходите на митинги против беспредела чиновников с плакатами? Они вас встретят во всеоружии.

В ходе обыска у Илгиза Гарифуллина обнаружили целый парк автомобилей из восьми дорогих машин стоимостью 20 миллионов рублей, 100 миллионов рублей и коллекцию ружей, стоимостью 500000 рублей за одну единицу, коллекцию дорогих часов. Зарплата у чиновника – 46 000 рублей.

Илгиз торговал продовольствием, стройматериалом, предназначенным для народа на случай ЧС.

Так что и нам, сибирякам есть чем гордиться. Пусть масштаб не тот, зато охвачены все отрасли и направления подыхающей экономики и даже резервы на чрезвычайные случаи, которых в России , учитывая поголовное воровство и невообразимый бардак, долго ждать не придётся.

7 комментариев

  1. Меня больше печалит другое: нормальный человек (добрый, милый, застенчивый и т.д. .) садится в кресло чиновника (любого ранга) и тут же становится героем фельетона, а то и сидельцем безвёздочного отеля…
    И ничего-то с этим не сделать…
    А ещё больше меня печалит, что в сознании людей слова “лох” и “честность” стали синонимами…

    1. Привет, Анатолий. Поголовное воровство, ложь на всех уровнях – сегодня основная скрепа российского общества.

    1. Не правда. Хищений в таких размерах нет нигде.
      В год утечка капитала составляет $ 15-20 млрд, а в отдельные годы достигала $ 30-50 млрд. Счетная палата оценила вывз капитала за 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций в 1,2 трлн руб.
      И разницы между бедными и богатыми – тоже.

      Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума

      Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд.
      240 млн евро отдано Сирии на решение социальных проблем (Правительство РФ).

      9,87 млрд долларов списано долгов Северной Корее, 90% долга (министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка).
      450 млд долларов — выдан кредит Белоруссии (Правительство РФ).
      6,7 млн. долл. — выделено на улучшение благосостояния крестьян Таджикистана (Официальное сообщение МИДа РФ).
      12 млрд рублей — инвестиции в развитие Абзхази (Путин).
      6,5 млрд рублей — финансовая помощь РФ Южной Осетии за 2015 год; напомним, что финансовая помощь от РФ — основная доходная статья бюджета Южной Осетии (министр финансов Аза Хабалова).
      50 тыс. тонн пшеницы в дар Северной Корее (Заместитель министра заготовок и продовольствия КНДР Ким Чжи Сок).
      200 млн $ — грант Киргизии на обустройство границ (президент Киргизии Алмазбек Атамбаев).

      32 млрд $ — списано долгов Кубе (глава МИД России Сергей Лавров).
      30 млрд $ в год обходится РФ экономический союз с Казахстаном (замминистр финансов Сергей Шаталова).
      142 млрд рублей — подготовка к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году (приложение к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов).
      200 млрд рублей было изъято из Пенсионного Фонда на нужды Крыма и т.д. и т. п.
      ТАКОГО НЕТ НИГДЕ В МИРЕ!!!

  2. Однажды, к Людовику 16 пришли гости…
    И скуки ради отрубили королю голову…
    И не только ему…
    У меня был в своё время продавец (я тогда пробовал себя в торговле). Так вот: она за три дня меня обокрала очень прилично. Естественно, попалась, потому как воровала в наглую, не стесняясь…
    На мой вопрос, зачем она лишила себя работы? – , удивлённо ответила: ” А как быть продавцом и не воровать? “… Причём она искренне недоумевала… Вопрос мой ей показался ужасно глупым…
    Потом у меня были другие продавцы…
    В конечном итоге с торговлей я завязал…
    Кстати, это было до Путина…

    1. Спасибо. Я не говорю, что дело в Путине. Дело в народе.Твой пример очень яркий, доказательный, просто гениальный.
      Рабская сущность наша: любить своих хозяев, как собаки, но в тоже время подворовывать у них на кухне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.