Питерская подворотня. Заключительный аккорд.

23 февраля в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт. Заключительная песня, исполненная концертным хором Санкт-Петербурга под управлением главного дирижера, заслуженного артиста России Владимира Беглецова вызвала у представителей культурной столицы, присутствовавших на мероприятии, неподдельный восторг и бурю оваций.

Сатирическая песня, написанная в 1980 году бардом Андреем Козловским, стала серьезным гимном российской пропагандистской кампании. После “мультиков” про ядерные ракеты, показанных гарантом и его шуточек относительно “пепельного рая” исполнение подобных произведений закрепляет в сознании всего мира серьезность намерений российских властей в отношении превентивного ядерного удара. “Бей первым!” – цитата хулиганов из питерских подворотен становится новой культурной, социальной, политической и экономической скрепой России.

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!»

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Можем все за три рубля!
Ты гори, гори земля
Неприятеля!

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!

Очевидно эта песня скоро будет рекомендована для исполнения в качестве колыбельной в ясельных группах детских садов, для заучивания на уроках патриотизма в средних и старших классах школ, для исполнения на строевых смотрах в войсках и других незаконных вооруженных формирований (ЧВК). Короткий припев можно использовать в качестве мелодии в отечественных мобильных телефонах и музыкальной заставки в чебурнете.

5 комментариев

  1. Вчера эта выходка получила оценку в СМИ и блогосфере.
    Жалкие ужимки на тему “Отсутствия ЧЮ” выглядели неловко.
    Думаю, в любом другом месте эта шутка могла бы выглядеть даже политической сатирой, но в стенах Исакия на фоне алтарных икон – это цинизм в крайнем его проявлении.
    Если руководитель хора этого не понимает, то это беда, причём не только его личная – это позор отечественной культуры общечеловеческой (прошу не путать с Минкультом, возглавляемым Мудинским), культуры, которая оставалось неубитой и невытравленной с XIX века.

  2. “Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
    Все могу за три рубля!” –
    Грустно отчего-то… тоскливо…

  3. Возникает ощущение стыда, сродни неловкости, которую испытывает мать, если ребенок ляпнул что-то неприличное в обществе…Только вот “ляпают” не дети, а взрослые дяди…И не просто дяди, а представители искусства, политические деятели…И нам, обычным людям, приходится за них краснеть…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.