Синдром чужой руки.

Мой земляк, односельчанин Гена Букша* когда хотел выпить, а выпить он хотел всегда, шантажировал свою супругу тем, что немедленно отрубит себе палец на руке, если она не даст денег на бутылку. Женщина шла на поводу у благоверного и всегда оказывала скорую алкогольную помощь террористу- патомимисту.

Однажды, когда помощь слегка запоздала, Гена положил руку на березовую колоду и метким ударом топора отрубил мизинец. Через несколько лет по отсутствию этих некогда подвижных конечностей, можно было судить о 50% -ой нерасторопности Гениной супруги в периоды глубокого душевного кризиса хозяина.

События такого рода в деревне принимали спокойно и с юморком. Сумасшествие в русской глубинке скорее правило, чем исключение. Генкин сосед, например, добивался от своей матушки вожделенной опохмелки, пугая ее последствием прыжка с 30-метровой водонапорной башни, на которую постоянно залезал.

Другой землячок вымогал деньги у любимой на бутылку при помощи двуствольного ружья, заряженного картечью, пока не застрелил жену, двоих детей и себя…

Безумие – это наша национальная привилегия. Что говорить о сельских, которые живут в социуме, правила и устои которого остальной мир прошел еще 100 лет назад? Разве не безумно нынешнее правительство, решившее в назидание проклятым пендосам и жиреющим европам уничтожить, раздавить гусеницами бульдозеров тонны сыра, мяса, фруктов в то время, когда матери России не знают, чем накормить своих детей, отправляющихся утром в школу, когда полуголодные старики шакалят по мусорным свалкам в поиске своего завтрака, а молодежь имеет самую низкую минимальную зарплату в Европе?

Но страсть русских к саморазрушению и самокалечению, а также безумная любовь к вождям, царям позволяет этим униженным, опущенным, уже неуважаемым во всем мире людям азартно страдать, но отдать последнее ради победы над вечными врагами, постоянно окружающими бедную Россию.

Кроме того, особенность нашего безумия не в том, что отец может насмерть забить своего ребенка за какую-нибудь мелкую провинность, а мать выбросить только что родившегося младенца в мусорный бак. Не в коллективном восторге биомассы, поддерживающей расстрел безоружных людей в Белом доме в 93-ем, не в любви к Сталину- палачу миллионов, а в том, что русскому безумию придается сакральный смысл. Безумие с какого-то момента воспринимается как национальная ценность, как свидетельство силы русского духа.

«… Нас оставалось только трое

Из восемнадцати ребят»

 Эти строки поэта Матусовского из популярной песни Баснера «На безымянной высоте», перепетые многими известными вокалистами: Борисом Штокаловым, Юрием Гуляевым, Эдуардом Хилем, Ренатом Ибрагимовым, Иосифом Кобзоном с героической патетикой, означают для нормального человека лишь  факт чудовищных потерь в бою под деревней Рубежанка в Калужской области  восемнадцати  новосибирцев-сибсельмашовцев, солдат 8 роты 18 полка 139 стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта против двухсот гитлеровцев 14 сентября 1943 года.

Обратите внимание, как подается смерть моих земляков – с гордой уверенностью в нужности этого. Как будто нельзя было в 43-ем году, на собственной территории, обеспечить превосходство или хотя бы равенство сил при планировании операции по захвату этой безымянной (читай, не стратегической) высоты. Хоть и тогда русских солдат не спрашивали, хочет он жить или нет, но и многие солдаты с радостью были готовы отдать свои жизни….

 Фильм «9 рота», –  тоже история неравного боя на высоте 3234 в Афганистане, когда сибирские десантники 345-го парашютно-десантного полка, спустя 45 лет, повторили судьбу своих дедов. Правда в живых уже остался только один солдат. Ни чему не учит время наших генералов. Но преподносится это как сила русского духа…

А вот свидетельство моего собеседника из Санкт-Петербурга поэта и писателя Александра Кованова: «Моя особая рота боевого охранения из 30 человек заняла блокпост у кишлака Бешавер, неподалеку от Газни. Мы охраняли дорогу Кабул – Кандагар от провокаций душманов.
Получилось так, что против нашей роты начал активные боевые действия отряд боевиков, пришедших с территории Пакистана.
Нас было тридцать, их – около ста пятидесяти. В живых нас осталось трое.
После того, как нас вывезли в Ташкентский госпиталь, мы дали подписку о неразглашении на 25 лет. Но материалы об этой спецоперации засекречены до сих пор.»

Это ли не сумасшествие большезвездных, все время подставлять своих соотечественников под пули превосходящего по численности противника или приносить себя в жертву там, где можно бы было этого избежать?

Три чеченских войны, проигранных уже уступающему по численности врагу, только подтверждает вектор прогресса коллективного сумасшествия. Тем не менее и эти позорные бессмысленные смерти тысяч брошенных государством русских мальчишек преподносится сегодня, как героическое проявление пренебрежения к смерти, самопожертвование…

Генка Букша терроризировал свою супругу тем, что отрубит себе пальцы. Он может быть поначалу и блефовал. Но в конце концов отрубил их.

Сегодня, пугая весь мир ядерным самоубийством, хозяин рано или поздно взмахнет атомным топором…Тем более, судя по соцопросам, большинство россиян готово пожертвовать своими жизнями, жизнями своих детей и внуков в отместку вредным пендосам, которые на протяжении

многих веков мечтают захватить землю России, но почему-то так ни разу и не попытались претворить эти мечты в жизнь.

Мало кого волнует, что их родина превратилась в убогую мировую провинцию последней двадцатки и с 1% мирового ВВП не представляет никакой значимости, зато весь «народ» возбужден по поводу внешней политики, которая заключается в угрозах уничтожить всех.

Смерть для российских людей стала обыденностью. Она постоянно рядом, как близкий человек, как родственник. Тяжелая жизнь на грани выживания приучила народ к тому, что «в конце концов умереть тоже не плохо».

Сумасшествие состоит и в том, что, вымещая болезненную агрессию, зло на самых близких людях, пациенты сумасшедшего дома «Россия» не хотят замечать уничтоженной экономики, разрушенного здравоохранения, изнасилованного образования. Их не волнуют коррупционеры и воры, регулярно вычищающие их карманы… Украина, Америка, Европа…Вот что не дает уснуть российскому «патриоту» холодными, темными и голодными ночами.

И не думайте, что это коллективное сумасшествие пройдет, что революция или переворот изменит ситуацию и у нас появится выбор. . .Нет, в России всегда выбор будет между шизофреником и параноиком.

  • – имя и фамилия изменены.

4 комментария

  1. Чтоб завидовал я убитому,
    дали каждому миллион,
    благодетелю мой поклон –
    скоро стану и я элитою;
    дайте мне миллионов пять
    и убейте к едреней матери!
    Яркой кровью по белой скатерти:
    “Подорвите меня опять!”
    https://www.stihi.ru/2019/01/07/7948

  2. Молчи и плачь, и пей, когда припрёт
    Предсмертным видом взорванных младенцев –
    Ты не палач, ты просто носишь с честью
    Почётное – предрайский контролёр.
    Нельзя живыми в Рай – такая служба…
    Сегодня ты, а завтра тот, другой
    На мать твою и дочь махнёт рукой
    И крикнет: «В Рай, осматривать не нужно!»

    Он обещал всем Рай, а вот и счёт
    Открыт для душ безвинно убиенных!
    Чего воротишь рожу-то, военный,
    Озноб тебя от вида крови бьёт?
    Не бойся, видит бог, я не последний.
    Смелей смотри, чему ты присягал!
    Запомни, парень, злобный мой оскал
    И ноги… ими я шагал намедни.
    https://www.stihi.ru/2019/01/08/10360

    1. Женя. какая правда и силища!! В конце этих твоих стихов должна быть дата написания.Потом, если что, эти стихи будут петь. А написанные после событий – такими не будут…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.