Тупее…куда тупее?

Итоги событий последних недель в общественной и политической жизни Российской Федерации можно назвать одним словом и это слово сегодня считается нецензурным, является существительным мужского рода, отвечающим на вопрос: «Что?» и ошибочно отождествляется с женским половым органом. На самом деле Пиздец — это имя древнего языческого бога, хромого пятилапого пса, смертной части богини Иштар, отправленного, если верить древней Шумеро-аккадской мифологии, другими богами в Россию…По преданию он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, то наступает…

С большой долей вероятности этот уродец проснулся не менее 20 лет назад и успешно пометил с тех пор почти всю территорию России. Следы его непарных лап можно легко обнаружить в Сибири, на Урале, на берегах Волги, в степях Забайкалья и даже под Москвой.

Однако, не буду пускаться в пустые рассуждения, не связанные с целью этой статьи. Отбросим и тенденциозные факты ежедневных катастроф, ставшими в России нормой.

Остановлюсь я на двух событиях прошедшей недели, ничем на первый взгляд не выделяющихся на фоне общих, как бы это сказать, похождений вышеупомянутого песика.

Суть моего повествования даже не в раскрытии и анализе событий, а реакция на них скрепоносящего народа.

Первое. Все началось в июле 2018 года, когда в районе Шиеса стали рубить лес для строительства железной дороги, по которой будут подвозить отходы из Москвы к новому предприятию.

Так в России под рабский шёпот помолодевших пенсионеров, началась очередная, теперь мусорная афера высоко летающих свиночаек…

Только ленивый не освещал тему протестов в Шиесе. Даже официальные СМИ не обошли её , подчеркивая неполитическую  направленность акции. Типа, проблемка мусорная… местная

То обстоятельство, что данный локальный протест не «зачистили» объясняется очень просто. Самим властям пока выгодно это «противостояние» – иллюзия демократической борьбы полезна для имиджа потерпевшего по всем направлениям международной и внутренней политики кремлёвского парткома.

Участники протеста

Когда в Европе, например, во Франции, бастуют мусорщики – их поддерживают таксисты, авиационные диспетчеры, дальнобойщики и даже полиция.

Поддавшиеся в очередной раз на шантаж властей, народонаселение всей страны, услужливо

оплачивает счета за так называемую услугу по утилизации мусора. Приведу пример из жизни села в Сибири, где я проживаю.

Деревенская свалка, конечно, никогда не соответствовавшая санитарным нормам и правилам, в течение полувека отравляла грунтовые воды поселения ядовитыми веществами, которую жители использовали в пищу из колодцев и неглубоких скважин. Смертность от рака в селе феноменальная. В каждой семье имеется случай, а то и несколько, гибели от этой болезни.

Даже имея интеллект чуть выше той бродячей собаки, которая живет и питается на этой свалке ядовитыми отбросами, и способность мыслить самостоятельно, а не по подсказке вросшего в кору головного мозга телевизора, любой человек представлял бы цель данной реформы в ликвидации этого очага смерти… Что необходимо строительство перерабатывающего завода… Однако, моих земляков легко убедили в том, что заворачивая отходы жизнедеятельности в мешки и оплачивая их вывозку на общерайонную свалку – они выполняют святую миссию по улучшению экологической безопасности. А свалка продолжает отравлять население …

О какой солидарности с протестующими в Шиесе может идти речь?

Раболепство и невероятная покорность перед власть имущими – одна из генетических особенностей этого народа, передающихся из поколения в поколение.

В селе отсутствует водопровод, в том цивилизованном виде, нормы которого спокойно соблюдались в нашем селе еще в 60-е годы прошлого века, я не говорю о канализации, которой отродясь здесь не видели. Отапливают жилища дровами и углем, предпочитая природный газ, между прочим, и им по праву принадлежащий, безропотно отправлять по только что сляпанному магистральному трубопроводу с издевательским названием «Сила Сибири» на территорию наиболее вероятного противника, в Китай. Но земляки мои, следуя только им известным мыслительным выводам, выбирают сторону авторов «реформы», а не митингующих в Шиесе.

Русский народ, в большинстве своем, утратил способность создавать логические цепи. Мало того, он не может следовать этим логическим цепочкам, созданным другими. Тупеет народ…

Второе. Казалось бы, совершенно не связанное с мусором событие: 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство ( ВАДА) вынесло решение в отношении российского спорта, отстранив его на четыре года от международных соревнований.  Не поленюсь перечислить эти соревнования, по которым от нас уже поданы заявки. Еще Россия лишится права на подачу заявок на крупные турниры, в том числе на Олимпийские игры.

  1. Чемпионат Европы по футболу 2020 в Санкт-Петербурге
  2. Финал лиги чемпионов 2021 там же
  3. Чемпионат мира по хоккею 2023 там же
  4. Чемпионат мира по волейболу 2022 в 10 городах
  5. Чемпионат мира по водным видам 2025 Казань
  6. Универсиада 2023 Екатеринбург

Напомню, что Россия попалась на тотальном обмане с допингом, государственная российская антидопинговая организация системно работала, в том числе и на Олимпиаде в Сочи, по подтасовке допинг-проб спортсменов, чем загубила сотни карьер, а после того, как России дали возможность очистить свою порочную систему от криминала и мошенничества, чиновники продолжали все отрицать и стали подделывать документы.

Связывает эти две новости одно: реакция скрепных на событие. Не буду обсуждать истеричный визг пропагандистов и депутатов типа Толстого – за хорошие деньги и другие благи они действуют в интересах сами знаете кого. Комментарии известных российских спортсменов, которые были в курсе бандитских схем своих тренеров и хозяев от спорта, а также соучастниками этого ужасного преступления тоже можно опустить.

Характерна и для меня уже не удивительна реакция, что называется, народа.

Приведу только один пример из социальных сетей, пост пользователя artushkaalya. По его убеждению, виноват международный исполком ВАДА, весь мировой спорт, иностранные спортсмены… Не виноваты российские спортивные чиновники, Правительство, создавшие криминальную систему в спорте, поставившие спортсменов в неравные условия, политизировавшие принципы олимпийского движения, использовавшие нечестные методы и мошеннические способы организации и проведения спортивных соревнований. Русский народ никогда не пойдет против своих хозяев, пусть даже отравителей, палачей и убийц по причине щекотливого зуда того места, чем садили их далеких предков на кол.

Русский никогда не признает вину, вместе с первобытным геном страха и рабства, кочует с ним из поколения в поколение и наследственный ген преступной сущности…Украсть – и не попасться, – это афишированный, не скрывающийся в народе нормальный поступок.

Потому, пенсионная, мусорная, воздушная и еще бог знает какая реформа всегда найдет понимание среди народа, поэтому мерзкие махинации с мельдонием вызывают у русских искреннее недоумение из-за их малозначительности.

Главная проблема России все-таки глупость, невежество. Остальные беды – производные.

За свою совсем не безгрешную жизнь, я все-таки старался делать добро, за что получал не однажды от благодарных соотечественников по сердцу и по печени. Много лет старался доносить правду до своих читателей.

Совершенно очевидно, что земляки меня не читают и не слышат, иначе, ко мне бы давно пришли с обыском.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.