Капля крови в море COVID 2

Начало  https://vmardoni.ru/archives/6561.

Железнодорожный вокзал.

Путешествие в город Карасук Новосибирской области, расположенный на границе с Казахстаном в конце марта 2020 года вчера, 17 апреля, получило продолжение. Накануне празднования верующими  самого важного христианского праздника , пришлось мне вновь побывать в этом глубоко патриархальном городишке.

Что же изменилось в поведении горожан в свете « адекватных противоэпидемических мероприятий», объявленных и победно освещаемых в телепередачах главных каналов российской властью?

Изменилось. По сравнению с ситуацией   трехнедельной давности народу на улицах стало больше в разы. Ведь «гениальное» решение: при ужесточении режима самоизоляции и карательных мер по отношению к ее нарушителям, вывести  тысячи работников на предприятия, внушили людям чувство некой безопасности нахождения на улицах города.

В самом крупном магазине низких цен Карасука, «Светофоре» в 12 часов дня негде упасть яблоку. На стоянке невозможно припарковаться, машины стоят даже на газонах. Внутри здания у касс – толпа народа. Никто не придерживается правила социальной дистанции, в масках не более 2% людей.

Мужчины на площади у магазина здороваются за руки, пьют воду из одной бутылки.

На самом людном месте города – рынке, толпы народа. Сюда приезжают из многочисленных сельских поселений района и области. Замечаю небольшие группы местных торговцев, озабоченно и оживленно что-то обсуждающих. Из немудреных диалогов, сочно смазанных ненормативной лексикой, узнаю, что их коллегу, торговавшем на рынке шашлыками, срочно госпитализировали в центральную городскую больницу Карасука с диагнозом коронавирус.

Позже, по возвращению домой, на официальном сайте районной администрации Карасука, я прочитал сообщение главы района Александра Гофмана:

Глава района А.Гофман.

«В нашем районе официально подтвержден первый случай заражения коронавирусом»

Этот человек ездил в Москву. По приезду из Москвы, две недели должен был находиться дома на самоизоляции.  Мотивация была такова, что он съездил – деньги потратил. Ему пришлось идти на рынок торговать мясом. Шашлыком. Торговал две недели. После того, как пришла положительная проба на коронавирус, он просто закрылся дома.  Отсидеться зараженному все-таки не удалось – его забрали.

У дома зараженного коронавирусом.

Скольких успел заразить инфицированный –  неизвестно. И вряд ли при нынешних возможностях карасукских служб это смогут выяснить. Торговец контактировал с приезжими, которые вкусив шашлычка, разъехались по десяткам отдаленных сел с высокой вероятностью  успешного продвижения заразы в массы.

При неспособной к конструктивному, созидательному действию власти, у «короны» в России хороший союзник – невежественный русский народ. Высокохудожественные трели телесоловьев, славящих достижения властей и медицины в борьбе с коронавирусом в России у меня не вызывает и малейшего доверия.

У меня есть глаза. И слава Богу, –  мозг, не подключенный к кремлевской капельнице телепропаганды.

Еще до объявленной пандемии в сельских районах Краснозерского и Карасукского районов, где мудрыми кремлевскими стратегами были ликвидированы сотни медицинских объектов, очереди к специалистам двух районных больниц были чудовищными. Чтобы попасть к  кардиологу, например, необходимо было записываться за 1,5 – 2 недели.

Карасукская районная больница

И рапорты региональных «правителей» о невысоком уровне заболевания и смертности в России, относительно других стран, благодаря действиям более подготовленной и профессиональной медицине, у меня вызывают горькую усмешку.

  1. «Коронка» в России пока еще только «разминается». Скорость распространения инфекции ниже, чем в других странах из-за несравнимых территорий и плотности населения, особенно в Сибири. Однако, первые зараженные есть уже и в сельских районах. В деревнях общаются все – со всеми, там большая доля родственных связей – прогресса заболевания в этих регионах долго ждать не придется.
  2. Противоречивые полумеры правительства. При желании и воле президента, 660 млд. долларов накоплений и 125 млд.долларов стабфонда легко бы могли решить проблему коронавируса в России уже к осени. Однако, и без того бедственное положение российской медицины, несет очередные потери, в том числе и человеческие, по причине отсутствия достойного финансирования.
  3. Статистическое манипулирование. Сокрытие и подтасовка реального положения дел с заболеваниями и смертностью от пандемии коронавируса играет злую шутку с населением – расхолаживая и без того недисциплинированных россиян.

Я не являюсь специалистом в области медицины и вирусологии, однако, с большой долей вероятности допускаю погрешность официальной статистики в России по коронавирусу в 20 раз в сторону занижения ее . Также, с большой долей уверенности, я предполагаю дальнейшую возможность использования властями ситуации с заразой в целях усиления карательной практики управления народонаселением России. Последствия пандемии коронавируса в России осенью этого года примут масштабы национального бедствия.

Мои личные выводы и оценки могут являться ошибочными по причине недостаточной моей образованности и некоторых изменений в работе мозга, связанных с возрастом и хроническими заболеваниями.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.