СС. Соучастие и сокрытие.

Пока власти США производят выплаты физическим лицам фиксированной суммы в $1200, а  семьям с детьми  по $500 на каждого ребенка, увеличив пособия по безработице на 600 долларов в неделю и потратив более 2 триллионов долларов на борьбу с коронавирусом, в России решили обойтись суммой в 130 раз меньшей, выделив на схватку с вирусом 1,2 триллиона рублей.

 И это понятно, мы же не на первом месте по заболеванию, а на втором или третьем. Хотя по количеству смертности врачей уже на первом.

И что-то мне подсказывает, если бы рейтинг демократии у нас был не 134-ый  среди 160 стран мира, то мы бы уже перегнали Америку и по заболеваемости.

https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-stran-mira-po-indeksu-demokratii.html

Сокрытие реальных цифр имеет место повсеместно.  Но, даже не смотря на это, официально заболеваемость растет, смертность увеличивается. Зато по всем регионам происходит послабление режима самоизоляции.  И плато у нас особенное. Искусственного происхождения. Верные режиму художники, не покладая рук, рисуют,  ломающимися карандашами копии подлинников Великих равнин выздоравливающих государств. А доктора с гоголевскими фамилиями, выбивая скамейку славы из-под ног незабвенного Йозефа, вбивают в головы уже совершенно неспособной самостоятельно мыслить российской биомассе, гвозди величия нашей медицины и теории фатальной неизбежности.

Заявления главных специалистов, занимающихся борьбой с коронавирусной инфекцией в нашей стране, после известного совещания с Президентом, резко изменились в сторону оптимизма. Попросил бы вождь, они бы покончили с коронкой на следующий день.

А что же на самом деле?

Как вы думаете, что может быть в авторитарной стране, с мёртвой экономикой, отсталой, уничтоженной медициной, убитой наукой и образованием?

В ходе совещания с главами муниципалитетов Пензенской области 25 мая руководитель областной больницы имени Бурденко Вячеслав Космачев сообщил, что в настоящее время на лечении здесь находится 719 тяжелобольных пациентов, из которых 583 – с диагнозом «внебольничная пневмония». Больные поступают семьями. Вячеслав Космачев отметил, что за сутки на поддержку пациентов было использовано около двух тонн кислорода, хотя в обычном режиме этот объем кислорода тратится за 2,5-3 месяца работы медицинского учреждения.

Пензенская областная больница

Вот ситуация, описанная пациенткой больницы №11 в Новосибирске, которая в настоящий момент работает, как госпиталь для заражённых коронавирусом.

«В первые дни  пребывания  в учреждении отсутствовали таблетки Персонала катастрофически не хватает. На 100 человек, находящихся на этаже две медсестры, один-два врача, санитарка вообще одна на несколько этажей»

«Мы находимся в условиях полной антисанитарии ввиду того, что со вчерашнего утра никто не убирал ни в туалетах, ни в палатах. Что ещё можно здесь подцепить одному богу известно. Больница переполнена, люди лежат в коридорах. В итоге я вынуждена поить и кормить несчастных бабушек, которые даже не понимают, что происходит», – жалуется пациентка

Фото из 11 больницы Новосибирска

Барнаул, 25 мая 2020 г.

Инфицированные коронавирусом врачи из барнаульской больницы №1 пожаловались на  питание и дефицит средств индивидуальной защиты. Учреждение было перепрофилировано для лечения сотрудников и пациентов с COVID-19. Медики рассказали, что в их ежедневный рацион входит манная каша, сливочное масло, сахар, чай и сыр. Однако ни хлеба, ни горячей воды им не предоставляют.

Омск, 26 мая 2020 г.

Омичей массово госпитализируют с тяжелой пневмонией по несколько десятков человек в сутки.

«За последние трое-четверо суток у нас отметилась крайне настораживающая тенденция: мы госпитализируем 40–50 пациентов по «скорой помощи» с пневмониями, которые характерны для коронавирусной инфекции. Госпитализируем чаще всего ближе к тяжелому состоянию после проведения осмотров, оксиметрии.», – сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью на телеканале «Россия 24».

25 мая 2020 г.

Скорая Балаково

Госпиталь в Балаково заполнен полностью, число заболевших растет.

«Отмечается рост случаев внебольничной пневмонии у взрослых на 32%, а у детей заболеваемость снижена в 2,5 раза, в целом рост на 19,4% – 43 случая», – отметила Татьяна Шарабанова, руководитель управления по оказанию медицинской помощи населению Балаковского района

26 мая 2020 г. Башкирия

Максим Забелин

Глава Минздрава Республики Башкоркостан Максим Забелин сообщил, что в республике больше 300 врачей заразились  COVID-19 в ходе работы с больными пациентами.  Такие данные  он озвучил в ходе брифинга, посвященного ситуации с коронавирусом в регионе.

26 мая 2020 г. Петербург

Стационары Петербурга, перепрофилированные под лечение пациентов с коронавирусом, столкнулись с дефицитом мест, но Роспотребнадзор дефицита коек не видит.

Так, в Александровской больнице сейчас лечатся на 30% пациентов больше нормы. В городской больнице №22 койки приходится развертывать даже в операционной, а в Покровской больнице сейчас находятся 650 человек, хотя она рассчитана на 543 места. Похожая картина наблюдается и в федеральных больницах. Попасть на лечение в Первый медицинский институт или Клиническую больницу №122 сегодня фактически невозможно.

Медики жалуются, что «сверху» от них требуют любыми путями наращивать количество коек. В результате в некоторых больницах пациентов размещают даже в ординаторских.


Медики клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге массово увольняются из-за коронавируса, рассказал главврач Яков Накатис. Его цитирует “Интерфакс» во вторник, 26 мая.

Яков Накатис

По его словам, сначала врачи не выходили на работу из-за страха заразиться, а после получения отметок о прогулах начали писать заявления об уходе. Сколько именно сотрудников уволилось, он не уточнил.

Он уточнил, что не менее 30 из 480 сотрудников больницы уже переболели коронавирусом.

Главврач также рассказал, что в медицинских учреждениях города в начале эпидемии не было в достаточном количестве средств индивидуальной защиты. «Мы оказались в ситуации, когда каждый главный врач, как в ларьке, торговался за приобретение средств индивидуальной защиты», — рассказал он.

26 мая глава региональной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто сообщил, что в Петербурге более трех тысяч медиков заразились коронавирусом, восемь из них умерли.

Новосибирск, 27 мая

В Новосибирской области остался лишь недельный запас защитных костюмов для врачей, которые работают с больными с коронавирусом, об этом сообщила замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина.

Ирина Серегина

«В некоторых регионах остался только недельный запас для работы медиков с тем, чтобы были защитные костюмы, это, например, Костромская, Московская, Архангельская, Свердловская, Новосибирская, Магаданская области, Марий Эл, Татарстан, Приморский край», – заявила чиновница «Интерфаксу».

27 мая, Омск

Омская больница ФМБА больше не может принимать пациентов с COVID-19, сейчас все места в медучреждении заняты, сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

В начале Второй Мировой  русским  не хватало винтовок, снаряжения, пушек и сапог. Чего хватало в избытке,  так это солдат, портреты которых сегодня миллионы россиян таскают по парадам под бравурные марши победы(?).

Что изменилось? Будьте уверены после «героической» победы над коронавирусом, имена погибших бойцов, преданные вождю художники и граверы, дорисуют к тем 27 миллионам, отдавших свои жизни не за эту страну и счастье не тех…

«Денег нет, но вы держитесь…», – издевательские слова дебильного недомерка стали главной мантрой и оправданием  бесчеловечного обращения с народом властей России.

В Украине, Сирии и Ливии из стволов не дешевой российской военной техники каждый день летят доллары, евро и рубли. Назначенные олигархи тратят миллиарды рублей на обслуживание своей роскоши. Чиновники получают из бюджета немыслемые зарплаты…

Но денег нет для пенсионеров, детей, инвалидов. Ветеранов, врачей, учителей. Нет на борьбу с вирусом, на образование, науку и медицину. Денег нет для народа, который (парадокс!) и является спонсором этой ненародной власти

И дело не в коронавирусе, на котором дрянцо отдельной спеццивилизации тоже делают деньги, – на завышении сделанных тестов в сутки в 5-10 раз, на продаже бесполезных масок, платных обследованиях…

Эпидемия только высветила ярче импотенцию государевой вертикальки и мифическую тупость русского Голема.

Власть, в нынешнем ее качестве, не способна решить ни одну из задач, которая могла бы в ответе дать позитив.

Бросив всё на борьбу с коронавирусом, система оставила на произвол судьбы хронических больных и больных с другими заболеваниями. Да и это ВСЁ оказалось столь же слабым звеном в  государственной цепи управления страной, как и другие. Пожары, хлопки в жилых домах, обрушения, потопы, перестрелки – Антимидасовский дар российских руководителей просто феноменальный. К чему бы не прикасалась рука чиновника – все превращается в гам… не то.

СС. Сокрытие и соучастие.

К этим двум С сегодня причастны все россияне. Глупость, страх, безнравственность, рабство не признаки новой цивилизации. Это признаки деградации и вымирания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.