Поголовье баранов в России. В. Мардони.

                                                      ДОКЛАД

                   Президента Лаборатории по разведению и кормлению баранов России
                    Владимира Владимировича Владимировича, доктора наук, полковника.

                                              ( стенограмма)

Бараны относятся к мелкому рогатому скоту. На начало 2020 года численность баранов составила 141 млн.529 тыс голов. К мелкому рогатому скоту относятся и козлы. Точных данных о численности отдельно баранов и отдельно козлов на начало 2020 года не существует.

Однако из личного опыта двадцатилетней работы с поголовьем, могу с уверенностью сказать, что доля баранов и козлов в общей структуре стада мелкого рогатого скота нашей страны составляет  50% на 50.

Все хозяйства с мелким рогатым скотом можно поделить на государственный сектор и частный.В государственном секторе насчитывается 70% единиц МРС, в частном – 30.

Некоторые западные лживые статистики утверждают о вымирании нашего мелкого рогатого скота. Конечно, нельзя  не заметить тревожную тенденцию к уменьшению численности этих   животных, но говорить о существовании серьезных  проблем  преждевременно.

Есть, конечно, случаи в отдельных регионах, где не каждый баран доживает до пенсионного возраста. В целях решения этой проблемы я уже подписал указ об отмене пенсионного возраста для баранов и их семей.

Баран – животное глупое и ленивое. Об этом знают  даже мои специалисты-зоофилы,  простите, зоотехники. Однако при всей своей инфантильности баран – животное вольное. В том смысле, что торчать безвылазно в стойле – не по бараньей натуре. Им простор подавай.

Замена  в стойлах старых ворот на новые  – не панацея  проблемы. Поэтому я принял решение обеспечить наших баранов пастбищами. Не бескрайними, конечно. И не изумрудными, как в Европе. Нашими, российскими, с колючей проволокой по периметру, с вышками, автоматчиками. Мы же мощная баранья держава. Её защищать и охранять нужно.

А потом, стричь шерсть с баранов в неогороженном месте требует больших затрат.

Бараневодство за границей, по сравнению с нами – глупость глупая.

Мы, например, уже  внесли это выгодное животноводство в главные скрепы русского мира ,прописали его в госпрограмме развития сельского хозяйства. Даже появился Национальный союз «Развод баранов» со штаб-квартирой в столице.

 Санкции на импортную баранину, заставили нас вывести новую породу отечественных баранов, отличающихся особой преданностью, послушанием. С одного такого барана можно легко состригать шерсти в 2, а то и в 3 раза больше, чем с баранов еще советской селекции. Особую гордость вызывает тот факт, что нашим ученым удалось вывести безрогую породу российских баранов, что значительно упрощает работу чабанов по загону отар в стойло. Кроме того, по специальному сигналу, поданного из забойного цеха, эта милая животина без посторонней помощи, сама отправляется на забой.

Но наши ученые не останавливаются на достигнутом. Существует пилотный проект по всеобщему чепированию бараньего поголовья. Проводятся испытания по замене дорогих кормов на более дешевые. Успешно прошли опыты по эпидермальной генерации (самосбросом шкуры с образованием новой, на подобие сброса кожи змеями), также министерством обороны разработан проект по забрасыванию бараньим мясом пехоты противника в случае вооруженных конфликтов. Заслуживает внимание опыт одной южноамериканской республики, где кроме стрижки баранов, научились их еще и доить…

В ближайшем будущем в бараневодстве России будут идти процессы сокращения поголовья тонкорунных  и увеличения численности длинношерстных тупых безрогих . Поголовье  будет сосредотачиваться в государственных хозяйствах, что приведёт к системному контролю и увеличению продуктивности  баранов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.