Пожизненный срок.

Мне 61.. И одну половину жизни я провел в стране социалистического лагеря, а вторую в том же лагере, но с другим названием, которое миру еще предстоит придумать.

Выживание в тяжелых условиях окружающей среды и постоянная борьба за жизнь – животная наследственная  способность, переданная мне моими несчастными предками, помогли мне сохранить к этому времени сравнительно здоровую психическую форму и способный к мыслительной деятельности мозг.

Удивительным образом, меня до сих пор не переехал какой-нибудь грузовик с обезумевшим от употребления паленой водки водителем за рулем. Не прирезали в подъезде собственного дома наркоманы и не пристрелили братки «девяностых», имевшие дурную привычку пулять из боевого оружия направо-налево.

Очевидно, невероятное везение избавило меня от участия и гибели в многочисленных вооруженных конфликтах, организованных Администрацией вышеозначенного лагеря, а также позволило не стать жертвой постоянных техногенных катастроф и «террористических» актов, инсценированных той же Администрацией.

Однако, поводом для написания этой статьи явилось не это чудесное мое спасение, а великое «обнуление» России.

Недобитым  узникам тоже приходят в голову мысли о свободе. Конечно, при пожизненном сроке мечты о ней  иллюзорны. Но иллюзии необходимы для нашего счастья так же, как и реальность. И я всегда думал о свободе. И даже верил, что она возможна в этой стране…

                                                                1

Унижать и уничтожать индивидуальность в советской школе, лагере первого уровня, начинали буквально с первого звонка. Бесконечные построения, хождения строем. Воспитатели, похожие на  персонал Дахау…Моя первая учительница Ирина Самойловна практиковала частые проверки состояния ногтей на пальцах ног первоклашек. Она заставляла нас разуться и стать в шеренгу на невысокой лавочке у школьной доски, специально изготовленной, чтобы малыши могли до нее дотянуться . Затем проходила вдоль строя, обидно комментируя «неряшливый» вид нарушителей дисциплины. Многие плакали, особенно девочки.

Классы убирали дети бесплатно. Часто в наказание за проступок.

Постоянные нравоучения её основывались на противопоставлении одних, «любимчиков», как правило, детей партийных и номенклатурных работников,  другим, из более «простых» семей. Моральное насилие сочеталось и с физическим. Удары деревянной указкой по рукам, а иногда и по голове – были естественным набором в  арсенале педагогических инструментов воспитания этой «мучительницы»

 Детской привычкой многих  вчерашних дошколят была привычка грызть деревянную часть перьевой ручки. Тогда приборы для письма, ручки и чернильницы хранились в классах. Так вот, Ирина Самойловна, загодя перед уроком, натирала их специально принесенным из дома горьким стручковым перцем.  Нам не позволяли во время урока сходить в туалет. Некоторые не могли терпеть 45 минут…Но и после этой позорной неприятности, виновника несанкционированного мочеиспускания, классная дама публично стыдила.

Перьевые ручки использовались в школах до 1968 года.

Родители наши были, что называется, в курсе. И ничего. Издевательства над собственными детьми воспринимались ими спокойно. Ведь они и сами были узниками лагеря…

В старших классах кроме идеологической обработки, мы подвергались тотальному контролю личной жизни.  Завучи по внеклассной работе, своего рода лагерляйтеры, следили за внешним видом учащихся, отслеживали и корректировали наши увлечения  музыкой, интересовались родом читаемой литературы. Директор нашей школы, фронтовик, отставной офицер, темными ночами , в кустах поселкового сада,  выслеживал парочки влюбленных старшеклассников. Чтобы на школьной линейке принародно обличить, унизить, оскорбить и наказать….Также в старших классах существовал предмет, готовящий школьников к атмосфере лагеря второго и третьего уровня . Он назывался «Начальная военная подготовка». На должности преподавателей этих уроков подбирали бывших военных. Моим учителем был лейтенант НКВД в отставке, он же завуч школы Павел Алексеевич М., по кличке «Рыжий». Нынешняя расхожая фраза о маниакальных наклонностях всех работников спецслужб, в полном объеме нашла подтверждение в мою бытность учеником этого «маньяка».

Покорные, одноликие- мечта любого вождя

На каждого учащегося школы у него было заведено дело, оформленное в прошитой картонной папочке, которая по мере обучения пополнялась новыми документами, в основном компрометирующего характера. К «делу» могла быть пришита замусоленная пачка «Беломора», изъятая в мужском туалете у незадачливого школьника, докладная записка классного руководителя или донос одного из многочисленных «агентов» «Пашки-рыжего».

Классные руководители и учителя, следуя рекомендациям завуча и дирекции, опирались в своих действиях на неформальных лидеров классов, которые, как правило, были второгодниками, физически более сильными, имеющими приводы в детскую комнату милиции, отличающиеся грубостью, невоспитанностью. Они путем физического запугивания неугодных помогали учителям поддерживать дисциплину.

                                                                  2.

В специальных учебных заведениях и на предприятиях была лагерная среда второго уровня. Державшие «мазу», имевшие бОльший стаж обучения или работы, подвергали вновь прибывших всяческим унижениям. На заводах существовала так называемая «прописка». В лучшем случае ты поил за свой счет коллектив участка на который попал, в худшем,  тебя под любым предлогом избивали , не освобождая от принудительного угощения коллег.

Не бывает тоталитаризма местного, точечного, отдельно взятого… Эта коммунистическая система насилия и страха, выпестованная горячо любимым и нынешними россиянами, усатым чудовищем Сталиным, вросла в кость, кожу и мозг всего народа, проникла в природу и воздух всей страны…

Написанное когда-то мной небольшое стихотворение «Внутри тюрьмы» достаточно полно передает мое настроение и оценивает перспективы России.

Святое русское проклятье
Быть несчастливыми людьми…
Протест – напрасное занятье
Внутри тюрьмы, внутри тюрьмы.

Зарок вождя о скором рае
Стучит замками и дверьми…
Нам их откроют вертухаи
Внутри тюрьмы, внутри тюрьмы

Такими были мы веками,
Такими будем вечно мы…
И даже смерть придет за нами
Внутри тюрьмы, внутри тюрьмы.

Но третий уровень лагерного воспитания «совка» мы проходили в рядах Советской Армии. Дедовщина, конкурирующая по жестокости с самыми изощренными пытками,  накрывала тебя с первого дня службы родному Отечеству.

“Чилим” – унижающий достоинство удар по голове. Нормальное явление в “великой” армии победителей.

В «школе сержантов» в Бурятии, куда я попал, на четвертый день в казарменной каптерке повесился солдат нашего призыва. Вскоре оказалось, что самоубийство инсценировал старшина учебной роты и её старослужащие. Они развлекались ночами тем, что подвешивали несчастного парня на солдатском ремне и издевались над ним. Наступил момент, когда мучители переусердствовали. Тогда они сварганили предсмертное письмо от имени жертвы, подговорили мнимых свидетелей…

В части ЗАТО Горный , где я потом проходил службу, и где по стечению обстоятельств, спустя 40 лет после описываемых событий, рядовой Шасмутдинов расстрелял сослуживцев на почве той же дедовщины, ефрейтор Амосов, являясь машинистом автокрана издевался над молодыми солдатами, поднимая их на высоту за подстропник, закрепленный петлей на шее. Один из бойцов скончался, получив смертельную травму шейных позвонков.

Военные прокуроры на месте расстрела в Горном

Главным средством поддержания святой веры в «благородные» цели лагерной системы  являлась и является ложь. Ведь ложь, сказанная уверенно, кажется правдоподобней самой истины.

Генерал пропаганды

Нам всегда говорили, что наша армия самая лучшая в мире, что наши социалистические, а потом и демократические свободы реальны, а западные – мнимы.

Но нынешние специалисты  по завариванию лжи – это темнилы космического масштаба. Ведь сами, являясь продуктом этой системы, они врут, как дышат.

А самая главная заслуга , генеральное усилие и настырность в достижении четвертого, и последнего уровня лагерного существования, принадлежит самим  российским зекам, добровольно заключившим полюбовное соглашение с представителями Дьвола еще в девяностых , которые и помогли  им слепить страну, « … где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей». Слова, написанные Белинским в письме Гоголю почти 200 лет назад актуальны и сегодня, потому что русские – рабы по призванию и будут ими до последнего вздоха.

Я перестал верить людям, называющими себя русскими. Ложь, предательство, коварство, нечеловеческая жестокость  поразила весь глубинный народ, сверху до низу, почище коронавирусной инфекции, которая, кстати, давно вышла из – под контроля российской недомедицины и гуляет по стране, собирая рекордные урожаи смертей озверевшей человечины.

Многолетний лагерный отбор, фильтрация и кровавая перколяция народа, сгенерировала новую сущность, ныне проживающую на территории РФ – российский народ, называемый властью  глубинным.

На самом деле, мировые лидеры по психическим заболеваниям, обладатели лишней хромосомы и коллективного дикого синдрома влечения к алкоголю, в своей дремучей рабской отсталости от всего человечества, застряли в древних причерноморских границах, ожидая коварных набегов половцев и печенегов.

Я перестал верить даже слезам русских женщин. Потому, что частенько жалостливо рыдающая молодая мама по совместительству – убийца собственного дитя.

Сущность и вселенская святая цель жизни особого русского человека открылась мне совсем недавно. Из невольно подслушанного диалога моего великодержавного соседа с не менее патриотичным его другом.

–  Самое главное – жрачка!

Заметьте, не еда, не пища,  и даже не жратва… ЖРАЧКА.

Добывание этой самой жрачки любыми средствами, даже путем преступления… Существование и выживание ради примитивного удовлетворения голода. Хотя, мне кажется в устах российской «ваты» это гораздо более широкое понятие. Вот и вся великая философия русского мира. Вот эти особи с веками натренированными тараканьими инстинктами невероятного выживания голосуют на лже-референдумах и лже-выборах, они обеспечивают «народную» легитимность  этому миру мракобесия .

Страна-лагерь никогда не прекращала существовать. Просто иногда, в угоду мировым режиссерам Запада, замки  дверей казематов слегка смазывали солидолом мнимой демократии, да чуть чаще смывали кровь узников в их камерах.

Нынешний лагерь по праву может считаться четырёхзвёздочным. Полная автономность и изоляция от законов мировой цивилизации. Самые безжалостные палачи и охрана.

Благодарные заключенные, добровольно снимающие штаны для профилактической порки и засыпающие в собственной блевотене  на откидном деревянном ложе с мыслями о величии….

Даже скрепляющая общество других народов вера и церковь, в России является профанацией. Возглавляемая близким к спецслужбам г-ном Гундяевым РПЦ, по сути является комитетом Госдумы по религии. Стоящие службу в московских храмах коммунисты, бывшие и действующие преступники такие же искренне верующие, как и «ватная публика», изображающая на людях веру, а в миру поступающие вопреки христианским заповедям, по сути, являясь её злейшими  врагами .

Последние события – это не обнуление президентского срока, это не пожизненный Путин, а добровольное обнуление самого дикого, невежественного, неизлечимо больного общества людей, изолированных на аномальных территориях, добровольный отказ от общечеловеческих законов, свободы, совести…В России даже оппозиция – потешные полки перепуганных идиотов. Лагерная пыль – не лучший строительный материал для новой страны будущих поколений, но, к сожалению, кроме нее мы ничего после себя им не оставим.  

Радуйтесь. И будьте вы прокляты.

2 комментария

  1. Витя, ты не одинок.
    Вот и А. Эйнштейн туда же:
    Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.

    1. Женя, прелесть четвертого уровня лагерной РФ-ии: – запрещена правда.Моя или твоя писанина ПРОТИВ подсудна.Нельзя также называть подлеца – подлецом, если он из Администрации лагеря, вора-вором и т.д.
      НЕЛЬЗЯ. На хер такая жизнь?!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.