Ответ. В.Мардони.

Мне не часто пишут на блог. Но сегодня я получил письмо из Омска от молодого, видимо, читателя, подписавшегося ником DIEM DCH. Привожу здесь письмо полностью с сохранением авторской пунктуации.

Дядя Витя, привет. С сентября 2018 ваш подписчик. Наткнулся на ваш сайт случайно. Интиресуюсь музыкой особено западной. Но тут я нашел много интересного,  что почитать. Особенно про власть.У нас в Омске люди вышли за Фургала и хочу спросить к чему это все приведет в Хабаровске и в Росии

Если, по  понятным причинам , в лентах новостей российских СМИ про несанкционированные митинги в Хабаровске –  ни слова, то так называемые оппозиционные каналы и блогеры усиленно педалируют эту тему, предавая протестам невероятное значение.

Ситуация ненормальная, но обыкновенная. С моей точки зрения она даже в некотором роде комична.

Дальневосточный регион давно имеет репутацию « синих пальцев», настолько он криминализирован. Бойких и смелых жителей Хабаровска не волновали, скажем мягко, незаконные действия властей по захвату Крыма, развязыванию войны на Украине. Их не смущали громкие политические репрессии в отношении сограждан, не напрягала ситуация со сбитым пассажирским «Боингом», с отравлением Скрипалей, по барабану им были и внесенные незаконно поправки в Конституцию с признанием  главенства новорожденных законов режима над Международным правом.

Но как дружно город восстал за местного бандита! Что требуют хабаровчане от Кремля? Кремль понять не может. Они требуют невозможного. Вернуть Фургала в Хабаровск, чтобы местные независимые (!!!) следователи провели свое расследование дела по организации  «народным» губернатором серии убийств. Чтобы независимый (!!!!) суд Хабаровска вынес ему справедливое решение. Как будто в России есть что-то независимое.

Я не знаю, почему власти применили тактику невмешательства в протестные действия горожан, ведь силовые методы уже опробованы и быстрее доходят до несогласных. Возможно, идет процесс отработки новых методов борьбы с протестующими. По крайней мере, видно, что протест постепенно обрастает внедренными агентами спецслужб, которые и возглавят в конце концов стихийное действо, направив его в нужное русло. Уже сейчас у восставших остался единственный лозунг: «Верните Фургала»

Глупость и комичность ситуации налицо. Скоро протест сдуется сам по себе.

Никакие протестные акции в современной России не могут иметь положительного действия. Народ глуп, невежествен и грешен. Я бы сравнил эти выступления с истеричным восстанием заключенных в собственных камерах, с перерезанием вен и криками по понятиям.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.