Ловушка дьявола.

Конечно, я слышал о загадочных исчезновениях людей в районах геофизических аномалий по всему миру. Есть немало документальных свидетельств очевидцев этих явлений. Многие из них относятся к прошлому, когда, например, конный отряд хана Девлет-Гирея прискакал из 1571 года в 1621-ый. Татары, пойманные охраной царя Михаила Федоровича, клялись, что они в составе татарского войска принимали участие в штурме Москвы и случайно заехали на своих конях в глубокий овраг, где был какой-то странный туман… Выехать-то из оврага они выехали, но с того времени, как закончилась битва, прошло почти полвека.

В конце XIX века ученый Н. Зоннер провел довольно интересный, хотя и жестокий опыт – натравил бульдога на сидящего на цепи сибирского кота по кличке Изя. Кот зашипел, выпустил когти… и пропал из вида, а цепь осталась валяться на полу. Бедное животное насмерть напуганное, нашли через несколько дней на колокольне церкви.

Одна из самых известных в мире подобных аномалий случилась на Сицилии, в городе Такони в 18 веке.. На городской площади на глазах у собственной жены провалился сквозь землю местный ремесленник по фамилии Гордони. Объявился он только через двадцать два года и рассказал, что все это время провел в белом тоннеле, где некое существо объяснило ему, что он оказался в трещине во времени, выбраться из которой будет очень сложно. Несчастного отправили в психиатрическую лечебницу. Когда он вышел из нее, то направился к священнику исповедаться.

Заинтересованный священник попросил Гордони показать ему место, где тот попал во временной разлом. Гордони привел священника на площадь и вновь исчез под землей при большом стечении народа. С тех пор он так и не появился, а это место на площади обнесено забором и носит название «ловушки дьявола».

Однако, неуправляемые телепортации людей в большом количестве случаются и в наши дни. Этот процесс совершенно не управляем, – нельзя предугадать, когда, в какое место и время отправит человека эта загадочная аномалия. То ли это будет пилот военного самолета, растворившийся в воздухе вместе с боевой машиной на глазах у однополчан, то ли мгновенно исчезнувшие жители целой эскимосской деревни у озера Анджикуни в Канаде. Об этих историях я, несомненно, слышал, но относился к ним все же с некоторым скептицизмом. Также довелось мне внимать и местным легендам моих сибиряков-односельчан, живо повествующих о грибниках, ищущих маслята и лисички в тех местах, где могут проблуждать в лесу несколько дней в полной уверенности, что всего минуло несколько часов. Не особо верил…

Пока летом 2019 года сам не испытал подобное «удовольствие».

Надо сказать, что основному моему приключению предшествовали два события, произошедшие одно за другим в промежутке одной недели.

Конец лета выдался в тот год урожайным на ягоды и грибы. Мой земляк, проживший в селе более 50 лет и ориентировавшийся в окрестных лесах, как в собственной квартире, нарезав полное ведро грибов не смог найти оставленный на опушке колка свою старенькую «Ниву» . В полном отчаянии он позвонил сыну в деревню, который приехав на место с удивлением констатировал отсутствие автомобиля отца по крайней мере в пятикилометровой округе. В большом расстройстве мой земляк отправился домой. Утром же, как ни в чем не бывало, «Нива» стояла на том месте, где и была оставлена владельцем накануне: на опушке злополученного леса.

Через несколько дней после описанного мной случая, мы с женой отправились по «своим» грибным местам. Этот небольшой березовый колок был расположен на месте некогда существовавшего целинного поселка «Московский», который прекратил свое существование в 80-ых годах прошлого века.

Передвигаясь по лесу на расстоянии видимости друг друга, мы наслаждались прекрасной природой и собирали белые грибы, в большом изобилии встречавшиеся там и тут.

Неожиданно, впереди нас, на расстоянии в 50 шагов появилась женщина в синем халате, резиновых сапогах с длинными голенищами и подойником в руках. По мере приближения, она молча отходила в глубь леса, грибы не собирала, ходила ровно , не нагибаясь, соблюдая определенную дистанцию. На шее, словно ожерелье белела веревка с деревянными прищепками. Первой не выдержала жена. Она подошла ко мне и высказала мнение о странности поведения этой «грибницы». Так же она пожаловалась на появившееся тревожное состояние, напоминающее панику и ужас. Нечто подобное испытывал и я. Однако, вскоре женщина исчезла.

Вернувшись домой, мы еще долго обсуждали событие, произошедшее в лесу. Меня весьма заинтересовало данное происшествие. Утром я отправился к жителю нашей деревни, который проживал долгое время в поселке «Московском» и был там лесничим. Вот что он мне поведал.

В 1970 году, на Спас, ребятишки обнаружили в поселковой рощице повешенную на бельевой веревке доярку отделения местного совхоза. Версия самоубийства хотя и выглядела очень спорной, стала все-таки официальной. Женщину похоронили и забыли. Но ненадолго. Жители поселка иногда видели приведение с подойником в руках, безмолвно передвигающееся по лесу.

Надо отметить, что на меня этот рассказ произвел сильное впечатление. Я никогда не верил в чертовщину. Когда же я рассказал об этом жене, то она заявила о том, что ноги ее больше не будет в этом грибном месте.

Через два дня 19 августа мы поехали в другой «наш лес». Уж его я знал, как свои пять пальцев. Я излазил его вдоль и поперек за многие годы «тихой охоты». Знал каждый кустик, каждую ложбинку и бугорок. Лес этот находился вблизи федеральной трассы, занимал площадь не более 2000 м2. С восточной стороны было большое пшеничное поле, слева луг. С севера на юг рядом проходила линия электросвязи «десятка» на бетонных опорах. Рядом не было других колков, этот стоял обособлено. Азартно продвигаясь в глубине леса, собирая попадающие по пути грибы, я неожиданно для себя заметил густые кусты, похожие на шиповник, только гораздо более высокие и пышные, между ними были глубоко натоптанные тропы, чего раньше я никогда не замечал. Заинтригованный я пошел по одной из тропинок. Растительность становилась все гуще. Обращала на себя внимание необыкновенная тишина, опустившаяся на лес. Полный штиль, не было никакого шевеления листвы. Как будто воздух стал вязким. Также я не чувствовал характерных запахов леса. Жуткое состояние страха окутало меня. Стало тяжело дышать. Несколько раз безрезультатно окликнул жену…

Все мое существо стремилось быстрее покинуть эти неизвестно откуда появившиеся заросли незнакомого кустарника. Наконец, я вышел на северную окраину леса. Меня поразило небо необыкновенно синего цвета и полное отсутствие какого-либо движения воздуха. Мало того, я с ужасом заметил, что куда-то пропала линия электропередач. Также вблизи не наблюдалось никаких следов, обычно в большом количестве оставляемых колесами транспорта любителей грибной охоты. В большом волнении я стал огибать лес с восточной стороны, откуда можно было увидеть асфальтовое полотно федеральной дороги. Однако, на горизонте была только нереальная зеленая степь. Признаюсь, меня охватила паника. Двигаясь вдоль колка, я стал звать жену. В ответ – тишина. Солнце на небе было совсем не такое, каким я привык его видеть. Яркость его поражала, притом, что корона его была в несколько раз меньше обычного. Еще я заметил, что в ярко-зеленой траве не наблюдалось никакого движения насекомых. Я их вообще не видел. Весь окружающий мир был словно нарисован.

Заприметив знакомое место на опушке, я углубился в лес, надеясь найти жену. К моему удивлению, вскоре я увидел ее: она спокойно собирала грибы. По ее мнению, я все время был в зоне ее видимости, и она к тому же не прекращала со мной беседовать. Беседа продолжалась в виде диалога, то есть, я отвечал и поддерживал разговор все время. По моим же ощущениям я отсутствовал не менее часа. Вот такая история.

Есть мнение, что виновны в подобных исчезновениях так называемые временные “черные дыры”, затягивающие человека в свою реальность и крайне редко выпускающие его обратно. Я не знаю, что было со мной. Но это ужасно.

Совсем недавно нечто подобное произошло в Нижнеилимском районе Иркутской области, где у Мертвого озера пропали трое служащих местного отдела полиции. В этом же районе ранее буквально уехал в никуда состав из 23 вагонов и люди, его сопровождавшие.

Что вы думаете, дорогие читатели о этой загадочной аномалии? А может быть вы сами стали жертвой дьявольской ловушки? Пишите об этом в комментариях.

2 комментария

  1. Классный рассказ.
    Конечно, не верю!
    Так и хочется спросить, сколько и каких грибов ты съел в процессе.
    Шутки шутками, но необъяснимое является необъяснимым до тех пор пока является необъяснённым.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.