МИНСКИЙ ИЗЛОМ. ТИРАН ПРОТИВ НАРОДА.

Вы видели кровь белорусских патриотов? Это не слюни хабаровских фанатов Фургала,ни вонючая моча российской ваты, распухшей от паленого пива и заморских гамбургеров, это кровь настоящего народа, а не сопли либеральных коллаборционистов, громко  сморкающихся демагогическими лозунгами в надушенные батистовые утирки.

А между тем, в Беларуси очень жесткий режим. Настоящее полицейское государство и многолетняя практика подавления оппозиции. Лукашенко годами возводил систему, которая даст ему возможность удерживать власть даже при полной потере доверия со стороны народа. Мы помним, как в конце девяностых бесследно исчезли Юрий Захаренко и Виктор Гончар, претендовавшие на должность президента. Один из силовиков, позже сбежавших в Европу, заявил, что они были похищены и убиты по приказу Лукашенко.

Граждане Минска хорошо понимали, чем закончатся протесты в стране, где инакомыслие запрещено. Политиков, активистов, журналистов либо сажали, либо выдавливали из страны и никто не сомневался, что батька готов пролить столько крови, сколько потребуется для сохранения власти. И все равно вышли на площади,  под пули, чтобы отчаянно и мужественно сопротивляться. Чувство собственного достоинства оказалось сильнее страха.

А что произошло летом в братской республике? Произошло то же, что происходит в России с 2011 года. Тотальная фальсификация народного голосования. Только один брат утерся в очередной раз драным рукавом, а младший, несмотря на гораздо более изощренную и мощную репрессивную машину, вышел протестовать. Отстаивать право на человеческую жизнь.

Вот характерная реакция российских соцсетей на трагические события в республике, которая совсем недавно была частью одной страны:

ПОЛЗОВАТЕЛЬ rav1

«а я ничего не понимаю- что там у них происходит . а потому сижу и молчу – где там правда и в чем она – я уж точно этого не знаю- меня там нет, а потому белоруссы я вас люблю, но лезть туда со своим мнением не буду, да у меня его и нет на то что там происходит. А уж как легко и просто мнением толпы (многих) можно манипулировать мы уже знаем…а потому нечего нам туда лезть»

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ  ShuraF

«Вот именно, нам насрать. С Украиной нанькались – ну и получили обиженку под бокам, теперь белорусы постоянно шантажируют. Нафиг нам все это счастье? Может лучше свой бардак разгребать?»

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Taista

«Лукашенко заебал. Даже вопрос кого больше, вас или нас. Но не обольщайтесь. Тихоновская ваша, фуфло, вместе со своим блогером. Сольет вашу страну, как нехер делать. Лучше жить вы не станете, скорее всего, что сразу станете жить хуже. Потом будете считать, через сколько лет вы достигните уровня жизни, как при Лукашенке. Чернуха в общем. Хер знает, что с вами делать»

Пропагандистская дрель  в руках орденоносных вассалов власти соловьевакисилева просверлила в мозгах этих высокоскрепных рабов такую дыру, что ни один психиатр в мире не возьмется лечить этих несчастных.

В 1104 году Минск успешно выдержал осаду войск киевского воеводы ПУТЯТЫ и князей Ярослава Владимировича и Олега Святославича. Почти два месяца безрезультатно осаждал Минск Владимир Мономах в 1116 г.

Надеюсь, что белорусский народ и в 2020 году победит оккупанта. Хоть это будет не легко.

2 комментария

  1. Саша Вовочке глаз не выклюет,
    Да и Вова давно непрост –
    Меркель с Трампом чуток пофыркают
    И утрутся Нью-Йоркской POST.

    В ней напишут, что наши сволочи
    Помогли сохранить режим –
    Александер сдружился с Вовочкой,
    А с Макронами не спешит.

    Что ж вы, бабы, с быком бодаетесь –
    Морды в кровь и копыта в грудь!
    Вон, берите пример с украинцев –
    Никуда они не бегут.

    Мы на придурь непредсказуемы,
    А от власти дурей вдвойне –
    Где же вы, конкуренты туевы,
    Жить попробуйте на войне?

    1. Кроме художественной ценности этот стих имеет ценность грамотной политической аналитики

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.