Балансёр Лука.

Все-таки великое и вечное учение марксизм меркнет рядом с наукой  сельскохозяйственного производства растений и грибов – агрономией.

Ведь теория диалектического материализма по Марксу не может, например, ответить на простой вопрос: « Где после ядерного апокалипсиса будет организована столица нового человечества?». А утверждение Энгельса о скором построении бесклассового общества не разъясняет обывателю, кто должен быть во главе этого общества.

Мечта об уничтожении всего мира и торжестве личной безграничной власти на земле живет в головах авторитарных правителей независимо от принадлежности их к идеям Маркса-Энгельса- Ленина. Хотя серьезно больных в этой категории сумасшедших гораздо больше, чем у приверженцев  другого типа диктатур.

Александр Григорьевич Лукашенко, как индивидуальная фигура достаточно бледна на фоне монстров типа Гитлера и Сталина. Однако глубокое советское агрономическое образование и природная изворотливость позволяет ему находиться в  лидерах второго эшелона. И известность его, наподобие китайского Мао, вполне может остаться в исторических скрижалях белорусского народа.

Урок высочайшего уровня эквилибристики в официальном кресле Сочинской встречи, позволил великому колхознику выклянчить у человека из столицы, название которой является ответом на один из вопросов, представленных в начале этого текста, 1,5 млрд. долларов.

Логика и совесть людей, изучавших труды Маркса, позволяет одному брать деньги на содержание карательных отрядов, прессующих собственный народ Беларуси, а второму, отобрав их у деморализованных и запуганных русских терпил, ссужать , заметьте, частному лицу Лукашенко!

Конечно, способность Луки удерживать равновесие при любых неустойчивых положениях, поражает. Я уверен, что займись он карьерой циркового артиста –  мировая слава Филиппа Пете была бы ему обеспечена. Однако,  вестибулярный аппарат даже самых матерых эквилибристов имеет свои пределы. На этот раз он не смог компенсировать возмущающие моменты гравитационного поля планеты. Тут он сорвался.

Даже человек, чье имя является ответом на один из вопросов, представленных в начале этого текста, понял это. Великий агроном не только сорвался, он шлепнулся не на кучу приготовленной соломки, а  в дурно пахнущие испражнения крупного рогатого скота.

А сам факт обещания денег людьми, изучавших Маркса, вряд ли можно рассматривать, как реальный  факт их передачи в будущем. Двадцать лет «обещалок» в России стали уже сюжетами грустных анекдотов.

Отчаянная надежда Лукашенко на радикальную помощь соседнего  братского колхоза умерла под нетерпеливыми туфлями его директора, так и норовившего побыстрее отделаться от униженно летящего вниз усатого актера.

Фенита ля комедия, что означает Представление окончено.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.