Бунт, как элемент послушания.

Я знаю, дорогой читатель, что все, чтобы я не написал в очередной раз для тебя – тебе по фиг, по барабану, до фени… Даже если бы я подвергся, ставшим уже привычными в ретроградной России, репрессиям за материал для тебя, но не соответствующий духу и понятиям фундировавшейся во власти братвы – тебе все равно было бы фиолетово.

Даже если бы мой остывший труп с дыркой в голове завтра показали в эфире нечеловеческого российского телевидения, тебе было бы до лампочки.  Потому что русскому человеку  ничего не нужно, кроме собственной жизни.

Я не являюсь «почётным» членом рашистской пропаганды, за деньги и медальки неистово взращивающим на плодородной почве народного невежества конопляные всходы монаршей брехни. Не вхожу я и в лигу петушков и кукушек, свивших уютные гнезда на литературных порталах и социальных сетях, с целью сбора лайков, отзывов, похвал, с противным усердием заискивая перед аудиторией, пресмыкаясь перед работодателем и рекламодателем. Подумать только, но я и не фанат донатов, даров и подаяний…

Именно эта незаинтересованность делает меня свободным во взглядах и суждениях. Правда, на это нашему народу тоже –  наплевать. Понятие свободы для большинства населения России – за пределами их мыслительных способностей. Впрочем, давайте определимся: скрепный бренд «русский народ» на самом деле про народ ? Википедия даёт несколько определений этому понятию.

Как массы, народонаселения, толпы и публики. В общем, это определяется как совокупность людей, живущих или собравшихся в одном месте. Эта формулировка подходит под статус «русский народ»

Но… НАРОД есть социальный субъект, обладающий коллективной волей и каким-то образом проявляющий свою историческую, культурную, экономическую, политическую субъектность. Русский народ всегда категорически отказывается от субъектности в любом виде и в любой ситуации. Знакомы вам эти гениальные народные формулы, позволяющие не замечать политические убийства неугодных, хабаровское топтание и чудовищное попрание собственной Конституции?

– мы – люди маленькие, от нас ничего не зависит ;

начальству виднее, на то оно и начальство;
– я-то чо, я – как все;
– а ты чо, умнее всех, тебе больше всех надо, штоли?;
– не лезь, куда не просят, без тебя обойдутся;
– молчи, дурак, целее будешь;
– хочешь жить – умей вертеться;
– не мы такие, жизнь такая;
– бог терпел и нам велел;
– моя хата с краю – ничего не знаю

Разглядеть в русском холопстве субъект какой-то активности невозможно. Известное высказывание Салтыкова-Щедрина о русском бунте  написанное им 140 лет назад так и осталось актуальным по сей день.

Вот и падают в героическом протесте жители Москвы, Петербурга, Новосибирска и Мухозасранска на мозолистые колени…Помнит лимфа под дубовой кожей затылков щекочущий холодок вороненых стволов бойцов НКВД – передового отряда любимой партии и обожаемого вождя тов. Сталина. Ссыкотно против власти.

Вы думаете многомесячное топтание Хабаровска – настоящий протест? Под красными флагами ужасного прошлого с уморительными требованиями оправдания полюбившегося преступника?

Мало того, стоять на коленях перед царем или барином – обычное дело и для дрозофиловой российской аристократии. Лизоблюдство по отношению к начальству, что у путинской элитки, что у элиты столетней давности неизменно.

Социальная общность – народ России, как и любая другая популяция обладает характерными свойствами. Тупость, трусость, агрессивность к слабым, отсутствие  самоуважения, вороватость, лицемерие, хамство, раболепие, нечистоплотность, стадность, фантастическая по масштабам инфантильность – доминирующие качества сегодняшнего общества с измененным массовым сознанием. С измененным до того, что даже патриотизм по-русски это религиозная любовь к начальству, барину, царю.

Кроме неимения инвестиций из Госдепа – любимого жупела кремлевских патриотов, я также не имею поступлений революционных денег  от высокоидейных забугорных либеральных «изгнанников» типа Ходорковского и Каспарова, не сподобил Бог меня и попользоваться скромными подаяниями самого народа, с удивительной щедростью жертвующих последнее на каждую предвыборную кампанию своих душителей. И уж тем более не являюсь я спонсируемым лицом российского бюджета. А потом, я не лишал вас, дорогой читатель, прав, гарантированных Конституцией России, не увеличивал пенсионный возраст и не уничтожал здравоохранение и образование. Не я ликвидировал тысячи предприятий, также не моя вина в том, что Россия в 2021 году будет жить, как Туркменистан.  Поэтому логичней было бы доверять мне больше, чем тем, кто приложил все усилия, чтобы из великой, цветущей, богатой страны сделать территорию хранения продуктов дефекации и мочеиспускания.



. На картинке, изображающей глобус, сделанной сайтом HowMuch.net по данным обзора Global Wealth Report 2019 швейцарского банка Credit Suisse, представлено все мировое богатство с разбивкой по странам.
 Возглавляют рейтинг США, богатство которых составляет $106 трлн, или 29,4% от глобального показателя. На втором месте идет Китай,
а великая Россия с 0,85% скромно расположилась вслед за Тайванем.

Однако логика относится к форме интеллектуальной деятельности мозга, давно заблокированной бесноватой пропагандой скабеевых – соловьевых в парадоксальных головах российских  подневольников.

Поэтому смиренно верит русский человек всему, что лапшевидной дрянью выпадает из голубой мясорубки фальшивой госкормушки.

Я не спорю, в то же время, что алкаши, лодыри, недотёпы присутствуют в изобилии и в других нациях. Интеллектуальное невежество и крайняя ограниченность часто встречается среди европейцев и, особенно, среди американцев, но они – это не то же самое, что равные ему по интеллекту русские гопники. Ограниченный немец из  Бремена будет себя вести в обществе, как культурный человек и, самое главное, он не является и не чувствует себя рабом. Мало того, он не позволит обращаться с собой, как с рабом.

У русского, наоборот, совершенно отсутствует самоуважение. Кроме того, его животная агрессивность позволит набить морду более слабому, только за то, что будет заподозрен в «излишней» интеллигентности.

Даже подсознательно, обвиняя власть в чем-то, свою агрессию они направляют на близких- жён, матерей, детей…

Расчлененка в России стала обычным телевизионным материалом, на равне с бесконечными показными конфликтами по захвату имущества, мошенничеству среди «звездных» семей. Недавно в городе Киренске Иркутской области обледенелую дорогу посыпали песком, в котором находились человеческие кости.

Рукожопость нынешних российских ремесленников поражает весь мир. Кто только не пытался поднять пресловутый АВТОВАЗ! Какие только денежные потоки не вливались туда из бюджета! Динамика убытков не снижалась с 12-го года. На современном немецком оборудовании, с импортными комплектующими русский «умелец» все равно старательно творил гамно.

Вообще любовь нашего народа к каловым массам поражает. Художник Феофан Копытто из романа Ильфа и Петрова ваял хотя бы из овса, а вот якутский скульптор Михаил Боппосов из села Уолба в качестве сердечного материала для своих скульптур использует исключительно гамно. Поражает желание жителей района сфотографироваться на фоне именно этих произведений искусства.

Вообще, тенденция творческой деятельности современных российских художников последних лет в разных видах искусства сводится к удивительно похожим шедеврам, одинаково припахивающим непереваренными остатками пищи.

В СССР, стране выпестовавшей гениальных менеджеров современности, захвативших у простоватого народа все, что только было возможно, хотя бы космос-балет был на достойном мировом уровне. Сегодня рогозинские батуты запускают в небо железо прошлого века, но в разы дороже из-за чудовищного воровства в космической отрасли.

Пока, Дима!

Сделать телевизор, телефон, автомобиль, вообще сколько – нибудь полезную для того же народа вещь наследники красных дьяволят не могут. На яды, ракеты и танки – всё что убивает и пугает, денег не жалеют.

А пресловутое коллективное отрицалово – часть  уголовных понятий, ставших неотъемлемой частью существования «русского мира»?! Русский человек ни в чем виноват быть не может. Во всем виноваты враги, постоянно окружающие загаженное до основания государство.

Уголовный уклад жизни русского народа связан со средой его обитания. По сути Россия – огромный лагерь. И законы-понятия в ней соответствующие. Приходите в аптеку – вам подсунут вместо лекарства «пустышку», на угольный склад – разбавят уголь породой и разносортицей, в магазине – паленый алкоголь, в автосервисе – некондиционная деталь.

Первичная мысль нашего народа имеет криминальную направленность. Не успеют буржуи изобрести смартфон, а наши решалы уже придумали схемы увода денег с личных счетов их владельцев. Можете себе представить масштаб преступных импровизаций в связи с изготовлением и продажей объявленных российских вакцин от коронавирусной инфекции?

Я пишу то, что думаю. Многие из вас, дорогие читатели, думают так же, только в слух это предпочитают не говорить, по причинам, описанным мной выше. Особо духовный скрепыш, радетель и почитатель адского мира райской России непременно скажет или подумает: предатель, русофоб, космополит. Я отвечу, в этой системе координат – да. Потому, что в моей стране сегодня все наоборот. А пишу я потому, что уверен – так будет не всегда!

3 комментария

  1. Ну, слава богу, хоть концовка оптимистичная.
    Перефразирую известный анекдот:
    – Витя, с одной стороны всё хорошо…
    – А с другой?
    – А с другой мы…

  2. Старый пень

    Берёзовый красивый чурбачок
    Гордился белизной и гладким телом –
    Удобен, ладен, для любого дела,
    Хотя тех дел всего – наперечёт.
    В дровянике немало их лежало,
    Красивых чурок, гладких чурбанов,
    И каждый ежедневно был готов
    Сгореть на благо общего пожара.
    Однако был средь них корявый пень –
    Тяжёлый, сучковатый, неудобный.
    На нём колун со старой скотобойни
    Убил полтопорища в первый день.
    С пристрастием, как водится, работал,
    Хотел его с наскока расколоть;
    А пень наморщил кряжистую плоть,
    И топорище лопнуло до срока.
    Потом колун заваривать пришлось –
    Не совладал с сучками диссидентства;
    А старый пень с зазубринами в сердце
    К поленнице, как к родине, прирос.
    Красивые бесхитростные чурки,
    С улыбкой на колоду взгромоздясь,
    Спешили: в пекло, в огненную пасть…
    А пень латал сердечные зарубки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.