Вечный огонь патриотизма.

Несмотря на героические усилия кремлевского синдиката по превращению некогда цветущей Родины  в отхожее место, патриотов её не становится меньше.

И мне не так важно почему. Мне интересны  личности этих патриотов, дерущих луженые глотки во имя великой России и гениального вождя ее – ВВП, «собирателя земель русских».

Кстати о землях. РФ продолжает терять постсоветские республики. Азербайджан под Турцией, которая оказалась более сильным и ответственным партнером, чем Россия.

Армения делает вид, что с РФ навеки, но при первой возможности припомнит отказ предоставить помощь в Карабахском вопросе. Белорусский народ не будет ратовать за союз с Россией, после того, как Путин поддержал тирана Лукашенко. В Молдове президентом стала прозападная Майя Санду, которая первым делом занялась изгнанием русских миротворцев с территории Преднестровья и заменой их войсками ОБСЕ. Навсегда потеряны для России Грузия, Украина, Литва, Латвия и Эстония. Безнадежно испорчены отношения с Сербией. Похоже и Казахстан на очереди. Посол России в этой республике был вызван «на ковер» и ему передана нота протеста. К Казахстану, как оказалось, у РФ есть территориальные претензии. На первом канале в передаче «Большая игра», член фракции ЕР по образованию и науке Вячеслав Никонов, внучек Вячеслава Молотова, который в 1939-ом «перетирал» за жизнь с нацистской Германией и подписал известный пакт Молотова –Риббентропа о разделе Европы, анонсировал новую порцию территориальных претензий путинской России. Он заявил, что территории Северного Казахстана – давнишний подарок России. Он озвучил, очевидно,  мечты главного скипетроностца..

Жирик, штатный кремлевский клоун, грозится войной Украине, если не будет решен вопрос непризнанных республик.  Антисемит Петр Толстой, (о нем в субботу будет видеоматериал на моем блоге) ,еще недавно кормившемуся от французских денег, заявил о том, что Украина часть России и сравнил ее с гангреной, которую надо лечить.

Эти люди реальной политики, постоянно высказывающиеся на публике с нацистскими, антисемистскими и экстремистскими идеями, и есть в современной России патриоты.

Ну ладно, они –  политики. А любой политик по определению – мерзавец…

Но социальные опросы показывают, что большинство  простых людей также являются патриотами, поддерживая милитаристскую политику, курс так называемых экономических и культурных реформ Правителства.

15 декабря 2020 года в деревне Ишбулдино на улице Кизильской загорелось одноэтажное здание с мансардой. Оно было зарегистрировано как Дом милосердия. С открытым пламенем пожарные справились за два часа. Четыре человека смогли эвакуироваться самостоятельно. После тушения обнаружены тела 11 погибших престарелых и инвалидов.

Причем здесь пожар, спросите вы? А вам не кажется, дорогой читатель, что о подобных кострищах с мертвыми обугленными телами на панцирных койках вы слышите не в первый раз? Верно. Такие ритуальные огни зажигаются в нынешней России с завидным постоянством. Эти вечные огни горят уже, не потухая, 20 лет. Вот несколько из них, которые освежат(?) вашу память:

30 августа 2010 года в Вышнем Волочке (Тверская область) произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов. От огня и угарного газа погибли девять человек, две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Большего числа жертв удалось избежать благодаря штатно сработавшей пожарной сигнализации и действиям сотрудников интерната, которые до приезда пожарных смогли эвакуировать более 400 человек, в том числе 20 человек – с горящего этажа. В администрации Тверской области сообщили, что причиной пожара стало самоубийство 86-летнего ветерана Великий Отечественной войны Николая Дудина.

9 октября 2011 года в поселке Тихон (Костромская область) пожар произошел в отделении временного проживания Вохомского комплексного центра социального обслуживания населения. В одноэтажном деревянном здании в тот момент находились 13 пожилых людей и санитарка, заметившая огонь и организовавшая эвакуацию. В результате ЧП четверо постояльцев погибли, остальных удалось вывести. Дом полностью сгорел. Причиной ЧП было названо неосторожное обращение с огнем при курении.

27 августа 2017 года в Красноярске на улице Авиационная произошел пожар в доме престарелых “Жемчужина”. Жертвами ЧП стали три человека, еще 34 человека удалось спасти. Местные жители еще до приезда спасателей помогали пенсионерам покидать горящее здание. О том, что в нем находится дом престарелых, многие узнали только после пожара: соседи думали, что это обычный частный дом. По данным регионального Минсоцразвития, учреждение не входило в официальный реестр учреждений социальной защиты. Пожар начался с загоревшейся трубы бани на соседнем с пансионатом участке, а с бани огонь перешел на террасу и верхний этаж здания. В декабре 2019 года в краевой прокуратуре сообщили журналистам, что суд в Красноярске признал владелицу пансионата виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и приговорил ее к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года.

18 октября 2017 года в Иркутске при пожаре в частном доме-интернате для престарелых на улице Курортная пострадали 14 человек, девять из них были госпитализированы с отравлениями продуктами горения. Позднее трое скончались в больницах. Причиной ЧП стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Интернат не был зарегистрирован в законном порядке. В декабре 2020 года Куйбышевский районный суд Иркутска признал 42-летнюю хозяйку дома престарелых виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Подсудимой было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком четыре года. Иркутский областной суд, рассмотрев ее апелляционную жалобу, оставил приговор без изменения.

8 апреля 2020 года в Москве по адресу 3-я Мякининская улица, дом 12 произошел пожар в частном доме престарелых “Третий возраст”. В этом частном пансионате жили и лечились в том числе маломобильные люди. Всего в результате пожара, площадь которого составила 300 кв. м, погибли пять человек. Четыре (в том числе трое постояльцев) скончались на месте ЧП, 16 пострадавших были госпитализированы, 10 апреля умерла в больнице одна из них, пожилая женщина. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв паров топлива в котельной.  

11 мая 2020 года в результате пожара в частном доме престарелых (по другим данным – в хосписе) “Второй дом” в Красногорске (Московская область) погибли девять пожилых людей. Еще девять пострадавших госпитализированы. По предварительным данным Следственного комитета (СК) РФ, причиной пожара стала неисправность электропроводки. По информации администрации Красногорска, учреждение действовало без необходимых документов. В сеть “Второй дом” входят пять пансионатов в подмосковных Звенигороде, Слободе, Озерецком, Нахабине и Красногорске.

Везде, как вы понимаете, нашли виновного «стрелочника». Электрика. покойника, владельца объекта…

А почему интернаты и дома престарелых, как правило, находятся в сельских местностях, в  дешевых убогих и ветхих строениях  без канализации, водопровода и центрального отопления?

Потому, что в день на 20 человек престарелых жертв государство выделяет 300 рублей. А на пропаганду «культуристу» Мединскому, помощнику президента, выделяется 1 млн. рублей в день ( всего 2,2 млрд. руб в год.) Потому что, по меньшей мере, “странному” депутату Толстому платят 5000 в день государственного жалования и диковатый сын юриста орденоносец Жириновский имеет доход около 100 миллионов рублей в год

Теперь представьте себе этих многочисленных патриотов, в фейерверке искр, с восторгом вглядывающихся в пламя вечного огня, пожирающего корчащийся в предсмертных муках никому не нужный отработанный людской материал.

Нынешние патриоты России, скажу я вам, те еще подлецы!

One comment

  1. Охренеть!
    Это мягкое слово,
    Чтобы скрыть разноцветие чувств.
    Может, лучше попробовать дуст,
    Потравить на корню бестолковых;
    Чтоб никто не пытался понять
    Президента публичное слово,
    В рай отправиться с ним мы готовы…
    Только вместе идти, твою мать!

    Врать слепым безнаказанно просто –
    Улыбаются, славят тебя;
    Им в ладонь положи два рубля,
    Рады, как золотому червонцу.
    Фокус в том, как его поднести,
    Позвенев перед этим в кармане;
    Хорошо, чуть пошлёпать по харе
    Холуя, что украл две горсти.

    Как же всё до отрыжки знакомо,
    Правда, тот так цинично не врал.
    Чьи Норникель, Газпром и Русал?
    На какие гуляете, Вова?
    Как сказал знаменитый еврей:
    «Никогда не воруйте с убытков!»
    Обобрали Россию, как липку.
    Не дождёшься от вас «прибылей»…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.