По пути в прошлое.

Такое ощущение, что Россия стоит на пороге не 2021 года, а 1917-го, когда населенцы России мучительно решали для себя, любят ли они царя Николая II или ненавидят.

В интернете широко распространяется цитата, якобы принадлежащая Дмитрию Пескову: «Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал». Сначала я хочу внести определенную ясность. Это не тот Песков, который лупоглазый и усатый коррупционер, а его тезка  — Дмитрий Николаевич Песков, тоже лицо, склонное к злоупотреблению своими должностными полномочиями —специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития. Большой оригинал! Человек, отвечающий за технологии XXI века, ищет идеал в веке XIX.

Главный “смотрящий” за оцифровкой в России.

Хочу я внести ясность не только по личности цитируемого, но и по самой цитате.

На самом деле Песков-Д. Николаевич  говорил на «Радио-КП» следующее о том времени: «Это одно из самых прекрасных времен, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться. Это действительно хороший образ».

Хотя и это утверждение не достойно уст магистра факультета политических наук Московской школы социальных и экономических наук и UM-Манчестер (University of Manchester). Даже мне, простому деревенскому обывателю известно, что царствование Николая II началось с трагедии на Ходынском поле, когда с земли после празднований подобрали 1282 трупа и 20 тысяч раненых россиян, с нетерпением ждавших халявных подарков от очередного вождя.

Жертвы Ходынки

А потом, в России случилось две революции, была проиграна Японская война и Первая мировая. И главное — «одно из самых прекрасных времен» завершилось гибелью империи и расстрелом всей царской семьи.

Все бы ничего. Мы уже привыкли к тупым высказываниям фанатов древней империи, фальшивых магистров и докторов наук с первобытными мозгами антропоморфных рептилий. Однако, эти особи являют собой уже не единичные кучки говорящего пещерного дерьма, а многочисленную каноническую элиту, желающую правдами и неправдами отдалиться от жалкого племя русских плебеев. Имения, дворцы, яхты –  роскошь из их извращенных представлений о « прекрасных временах» кровавого правления самого позорного самодержца всей Руси во все времена –  это то, что поднимает их дорогие безмозглые тушки на занебесный уровень превосходства над остальными.

Нестерпимое желание быть новым дворянством и обласканными приближенными несменяемого монарха-президента-руководителя и выплескивается блевотной массой имперских высказываний гофмейстера двора графа Пескова, обер-фрейлены княжны Марии Владимировны Захаровой, баронов Ротенбергов, камергера Жириновского, князя Рогозина…

Преданный “оппозиционер”. За заслуги…

Но одно дело отгородиться нафантазированным частоколом от остального народа, другое — построить  империю.  Нет, я не спорю, у современного стейта с названием РФ, есть кое-какие общие черты с многострадальным государством Николая II. Наглое и безудержное воровство чиновников, например. Только  вряд ли лихоимство и хапужничество может стать основой для строительства «новой империи».

Сравнивая Россию двух времен, стоит отметить, – при всем убожестве и отсталости нынешней, Романовы больше преуспели не только в нагаичных играх с народом, но и в плане антипросвящения страны, опустив Россию на самое дно цивилизации. В отличии от  Англии, Франции, Пруссии, где уже имелись парламенты и граждане пользовались политическими свободами, русское население горбатилось на предприятиях по 12 часов и подвергалось тотальной слежке и контролю полиции и агентов Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Но сам  Николай даже относительно нашего все-таки мелковат будет. Ну не было в его простоватом облике истинно хозяйского, барского, величественного…И хоть знал языки английский, французский, немецкий, а вот феней  не владел, не сподобился. И страшно смущался, когда приходилось врать на людях.

Простоват будет…

А потом, глуп был, до невозможности Николай Александрович, помазанник Божий. На полном серьезе думал, что царь должен править на благо страны, народа, крестьян. Справедливости ради надо сказать  –  вскоре эта блажь у него прошла, и он с невероятным спокойствием  отдавал приказы одетым в шинели крестьянам стрелять в рабочих, тоже недавних крестьян. И они стреляли. Наши гвардейцы пока огонь не открывают, действуют исключительно дубинкой, газом и ядом.

Папаша «кровавого» –  Александр III создал первое в мире полицейское государство, которое с бараньим упрямством сохранял и лелеял его сынок.

Однако внуки палачей «идеального» царя и его семьи пошли дальше и сварганили первое в мире криминальное государство, где убийства и теракты против народа совершают агенты, состоящие на службе у этого государства, и получают от него за это жалование.

И тогда и сейчас власть уповает, на продажную, лживую и бессовестную русскую церковь, которая  сможет стать железным ее союзником на случай народного возмущения. Тогда не получилось, сейчас же служители церкви по примеру своих властных хозяев больше интересуются личным обогащением, нежели содержанием паствы в должном смирении.

В узком кругу придворных корешей и членов декоративной Думы Вову II, как и Николая II называют одинаково – папа. Но в области думского законотворчества прошлый царь отстал – теперь нет и намека на самостоятельное попукивание ручной одомашненной Думушки. Как нет и оппозиции,  – есть актеры-агенты, десятилетиями изображающие оппозицию.

Комитеты рассматривают только те инициативы, которые поступают из Администрации Правителя…

Но самое главное – войска, полиция, гвардия искренне предана нынешнему, не то что наивные солдатики какого-нибудь  Павловского полка Его Величества, запершие в казармах своих офицеров и присоединившиеся к протестующему народу в 17-ом.

Так что скромничает господин Песков. Во многом идеал «прекрасных времен» меркнет перед хамской эпохой пальмового масла и смеющихся искандеров…

А судебная система? Это же просто смешно, когда 28-летняя дворянка террористка Вера Засулич 24 января 1878 года выстрелом из револьвера тяжело ранила в его собственном кабинете петербургского градоначальника генерал-лейтенанта Фёдора Трепова, суд присяжных 31 марта оправдал её!

Хоть это и случилось при Александре II,  за 16 лет до вступления на престол  Николая –  но подобное, например, в 2004 году было бы невозможным…

Представьте себе, в кабинет на Смольном, который с 2003 по 2011 год занимала губернатор Валентина Матвиенко, приходит какой-нибудь Леша Навальный с пистолетом. От подобного Лёши  на проспекте остались бы только трусы. Охрана накрошила бы его на асфальт еще на улице.

Вышеназванный Трепов только приказал выпороть узника тюрьмы г. Богомолова, а наши треповы легко и постоянно инсценируют добровольную смерть заключенных, подвергают их пыткам – и ничего! Никакого наказания…

Конечно, рабы времен счастливого правления «кровавого» царя были отличными от нынешних. Они хотя бы сопротивлялись ужасным репрессиям, хотя бы пытались освободить свои шеи из удушающей петли «столыпинского галстука». Нынешние рабы – это идеальные рабы, находящиеся в собственности государства по собственному желанию, готовые к сотрудничеству с ним на любых условиях в любых, даже преступных целях.

Так что, Песков, стремясь к «идеалу» вы и ваши подельники во многом его уже превзошли!

Кстати, о трусах. Разоблачения Навального, подтвержденные публикацией отчета о лечении  основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)   авторитетного медицинского журнала Lancet, в любой другой стране привела бы к революционным изменениям в политической жизни.

Крах режима, всей системы был бы гарантирован в любом уголке земного шара, потому что средневековая инквизиция в двадцать первом веке – это немыслимый абсурд и дикость, утопия…

Но в отдельно взятом сумасшедшем доме, где по одним коридорам бродят наравне с ряженными  графами и графинями чекисты в кожаных куртках,  и казаки с архаичными нагайками, Лёшины трусы, обработанные «новичком» органично служат лишь половой тряпкой тупым санитарам, хотя могли бы стать саваном для преступного режима.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.