Патриотизм под соусом ткемали.

Под агонические хрипы ковидных граждан, свирепый треск бушующих пожаров, пожирающих в убогих жилищах взрослых и детей, под  тревожный гул сходящих природных и социальных лавин, в России наступил 2021 год.

Перечислять ужасы существования современного “русского мира” совершенно не хочется. Остановившимся в развитии  потребителям голубых унитазов, из которых сутками льется выкрашенное под злато вонючее дерьмо коричневой пропаганды, ничего не докажешь. А немногочисленным думающим гражданам и так все понятно.

Восемь человек погибло за Новогодние праздники на пожарах в Забайкалье.

Утробное бурчание голодных желудков и болезненные стоны обчищенных до нитки россиян, которых за год стало меньше аж на 500 тыс., в начале нового года приглушали восторженные и злорадные попукивания про кремлевских мозгодуев. Радость их была вызвана беспорядками в США, где народ захватил административное здание, принадлежащее правительству.

По  пещерной логике перерожденцев красных горилл  – это признак слабости Америки. На самом деле – образец настоящей демократии. Там, где народ может все, а суды выносят решения на основе закона и запросто могут засадить за решетку Президента  Трампа, Байдена  –  далеко до того края, откуда Россия мечтает встать “с колен”.

Захват Капитолия 6 января 2021 года

 Демографическая катастрофа, начатая Ельциным, успешно продвигается его приемниками и не так далек тот Новый год, когда отмечать его станут  не скрепные  продвинутые патриоты России, а смуглые “понаехавшие” из сателлитных стейтов …В районных центрах Сибири в 2020 году предприятия, занимающиеся похоронным бизнесом, вынуждены были покупать дополнительную технику для удовлетворения повышенного  спроса  населения на печальную церемонию захоронения родных и близких. Деревни и села, оставшиеся в результате гениальной оптимизации “мадам Арбидол” без элементарной  медицинской помощи, и без того вымиравшие – добиты “коронкой”. Умирают семьями.

Церковь, которая традиционно являет в российской истории надежды на сплочение и единение народа, как всегда их не оправдывает. А даже наоборот. Полностью дискредитировав себя в глазах настоящих христиан своей порочной связью с подозрительной властью и бизнесом, русская церковь запятнала себя гнусным развратом в стенах приходов. Гомосексуализм, педофилия и блуд был распространён в мужских монастырях РПЦ всегда, но то, что происходит теперь – за гранью понимания.

Что же представляет из себя Россия сегодня, что есть точка отсчета в Новом 2021 году?

Первое, на развалинах социализма успешно построен коррупционный-олигархический капитализм.

Сегодня Россия возглавляет анти рейтинг стран с ужасающим  уровнем имущественного неравенства. По данным аналитиков, на долю самого богатого 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России (в мире в целом этот показатель равен 46%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%).

Второе, в экономике за последние десять лет наблюдается стагнация, отсутствует эффективная экономическая политика, падают темпы промышленного производства, сокращается объем инвестиций, растет отток капиталов. Уровень жизни и доходов большинства населения остается низким. В соответствии с рейтингом ООН по уровню человеческого развития, в котором учитывается продолжительность жизни, качество работы систем здравоохранения и образования, социальная защищенность, экология, уровень преступности, соблюдение прав человека и размер валового национального дохода на душу населения, Россия занимает 55-е место.

Так живут в Рязани

Третье, политическая система не отвечает запросам современного гражданского общества. Клановость и личная преданность были и остаются определяющими факторами при формировании команд «менеджеров», призванных управлять страной на федеральном и региональном уровнях. Главная цель власти – сохранить власть, не допустить настоящей конкуренции. Сегодня Россия – едва ли не единственная страна в мире, где законодательные основы власти и алгоритм проведения выборов и политических кампаний меняются практически постоянно.

Четвертое, в социальной сфере под видом реформ проводятся действия , ухудшающие и без того тяжелую жизнь общества. Пенсионная реформа, по сути,  не только не гарантирует социальную защищенность пенсионеров, а является инструментом тихого убийства стариков. Особую тревогу вызывает тот факт, что, по разным оценкам, из 86 миллионов трудоспособного населения от 20 до 38 миллионов фактически выбыли из легальной сферы труда. Они не состоят ни на налоговом, ни на пенсионном учете и не смогут заработать себе даже на минимальную страховую пенсию. Реформы систем здравоохранения и образования в основном закрепляют платность и недоступность услуг для простых граждан. Сегодня РФ занимает 124 место в мире по средней продолжительности жизни и 127-е – по показателям здоровья населения. Общий уровень и эффективность образования, которое получают россияне, опустились ниже уровня мировых стандартов.

Пятое, правовая система  не стоит на страже интересов граждан. Гражданам трудно добиться справедливости в российских судах, многие за защитой своих прав вынуждены обращаться в Европейский суд по правам человека. По оценкам Конституционного суда РФ, российские суды выносят менее одного процента оправдательных приговоров, что свидетельствует о неэффективности функционирования судебной системы, ее ярко выраженном обвинительном и карательном уклоне. Правовой статус и сам принцип формирования судебной власти в России не позволяет ей быть независимой. Кроме того, принятые поправки в Конституцию, обнуляют возможности россиян искать правды в международных правовых организациях.

И в заключении, ожидания граждан не оправдываются, абсолютное большинство считает государство несправедливым, многие утратили веру в завтрашний день, а вместе с ней и чувство социального партнерства. У людей, теряющих доходы и не нашедших достойного места в жизни, растет внутренняя агрессия и недовольство своим нынешним положением. Под воздействием либеральной идеологии, культурной западной экспансии, давления новых форм коммуникации население теряет фундаментальные нравственные и духовные ориентиры, все больше испытывает чувство потерянности. И сегодня эти процессы только усиливаются.

Страна, ввиду всего развитого мира видится, как мафиози-террористический анклав, угрожающий своей преступной непредсказуемостью всей цивилизации.

И напоследок,  на седьмом десятке лет своей жизни я очутился в реальной тюрьме, без права на кровать в больничке и вообще, без прав…Стукачам платят за доносы, хотя они готовы и даром…Под моими не лестными опусами о власти, стихиряне стыдливо смывают свои давние одобрительные рецензии. Стало опасно.

В Москве на улице Зои и Александра Космодемьянских открылось новое заведение “Шаурма от Сталина”. В меню ” сталинская шаурма с двойным мясом” и “от Берии с соусом ткемали”.

И правда, страшно.

С Новым Годом, терпилы!  

2 комментария

  1. Предчувствие беды

    Сегодня мне страшней, чем век назад –
    Я помню чем кончаются эпохи.
    В прямой, как правда, город Петроград
    Вели прямые, честные дороги.

    С тех пор замкнулось несколько колец
    На шеях, на запястьях, на лодыжках,
    Переходящий лавровый венец
    Не вызывает прежнюю отрыжку,

    С годами всё привычней дежа-вю,
    И поступь наступающих на грабли –
    Опять меня по роже палкой бьют…
    А, это значит – грабли не украли!

    В России каждый хочет стать царём,
    Пресытившись костюмом демократа,
    Тем более, народ уже орёт:
    Сажай убийц и казнокрадов на кол!

    Народ пойдёт к спасителю-царю,
    Получит, как бывало, по сопатке –
    Январь, мороз, иконы… дежа-вю,
    Вот, только надоело всё, ребятки.

    Я знаю, что России дальше цвесть,
    Я верю, снова будут декабристы,
    Пока за каждой дверью грабли есть,
    Пока глаза беспамятством лучисты.

    Остановитесь! Он себя изжил.
    Каким бы ни был, этот день вчерашний –
    Таких, вчерашних – точно не один,
    Да и не только за кремлёвской башней.

    Россию ждёт немало впереди,
    Да вот, мешают дежа-вю и путы.
    Эх, сбросить бы браслеты и идти…
    Нет, только не с тобой!
    Не надо, Путин!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.