Зоя – как зеркало русского сопротивления.

По законам и понятиям оккупационных властей 332 пехотного полка вермахта, расквартированного в деревне Петрищево Московской области в декабре 1941 года, восемнадцатилетняя Зоя Космодемьянская, подпалившая три дома, в котором проживали немцы, считалась террористкой. На законном основании, с точки зрения фашистов, девушка подверглась жесточайшим пыткам и показательной казни:  три дня окоченевшее тело висело, охраняемое часовыми. Убрали виселицу решились только в январе.

Показательная казнь присуща  внутренней сатанинской сущности – карателям, для которых уничтожение людей заложено на генетическом уровне.. . 2 февраля 2021 года, после обысков и предварительных пыток отравлением,  Мосгорсуд  приговорил Алексея Навального  к тюремному заключению за поджоги жирных задниц озверевших экзекуторов пресловутого “русского мира”. Хотя всем понятно, это – смертный приговор. И не только ему, выступающему на стороне своего угнетенного народа, а и самим обитателям рукотворного рейха.

Зимой 41-го в Петрищево наряду с домами граждан Кареловой, Солнцева и Смирнова, в которых жили немцы,  сгорело 20 лошадей, один немец, большое количество винтовок, автоматов и  телефонного кабеля . Зимой 21-го, после обнародования Навальным фактов существования государственных структур, занимающихся подготовкой и физическим устранением неугодных властям граждан страны, завоняло дымком  в здании на Кузнецком мосту и в самом бункере  в Ново-Огарево.

Между этими двумя событиями – 80 лет. Однако, анализируя происходящее тогда и теперь, находишь много общего.

Героическую советскую девушку били не только фашисты, но и номинальные русские погорельцы ( они все равно были выселены из своих домов в хозпостройки). Одна из гражданок, по фамилии Солина ударила ее рукой и вылила на Зою ведро помоев, а Смирнова на виду у всей деревни, когда девушка стояла уже под виселицей, била ее палкой по ногам.

На Алексея Навального, почти убитого, стоящего на эшафоте, “благодарными” согражданами вылито столько помоев, сколько вряд ли набралось бы со всех дворов Петрищево в 41-ом.

Фашизм рождается в народной толпе. Вряд ли вчерашняя заключительная история – про Навального. Бродившая все время в убогих головах населения навязчивая идея “хорошего” вождя и  “крепкой руки”, реализовалась, наконец, самым печальным и мистическим образом.Небольшое отличие. Теперь людей душат не газом, а законами.

Показательные казни и сегодня в России остаются средством запугивания народных масс. Хотя кого уже пугать?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.