Грудь с татуировкой диктатора.

 

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны

Мандельштам Осип.

Тотальная ложь, понты и злонравие – естественные скрепообразующие спутники дикого образа жизни россиян. Нынешний режим, по моему мнению, самый народный режим из всех существовавших до этого. Потому что все институты сегодняшней власти в полной мере обладают теми же характеристиками, что и общество. А лидер нации обладает этими референциями в концентрации, близкой к идеальной. Не даром в центре Европы в Чехии у здания посольства России ему установлен памятник, изображающий его сидящем на золотом унитазе, держащим ёршик и рулон туалетной бумаги вместо державы и скипетра.

Прага. У посольства РФ. 2021 год.

Понимание того, что страной управляет преступное мафиозное сообщество уже дошло не только до трезво мыслящих иностранцев, но и до мутных, как сельский самогон, русских голов. Социальные сети пестрят от обвинений в сознательном грабеже страны представителей власти, депутатов Госдумы и членов Федерального собрания, в котором каждый десятый – уголовник. Однако, я хотел бы остановиться на теневой стороне демонического разорения России.

Понимают ли бесконечно отрыгивающие постоянную озабоченность агрессивными действиями Кремля европейские лидеры, что именно Запад и США являются кормилицами сатанинского дитяти?

Именно они осыпают долларовым и евро дождями зарвавшихся чекистов за нагло уворованные у народа природные ресурсы. Это их продажные чиновники принимают немыслимые по размеру взятки от аффилированных в экономическую и политическую жизнь Запада кремлевских олигархов, которым с удовольствием предоставляют право на гражданство, право  им, их семьям, родственникам и любовникам безбедно жить в Германии, Франции, Италии, Англии, США…

Наряду с русскими бабами, отстранившими груди от своих детей, ради кормления фашиствующего режима, западные няньки,  тыкаясь в башни Кремля своими батонами, стыдливо стоят в очереди, нетерпеливо  проливая скисающее молоко лицемерия.

Трусливые выходки мировых лидеров во главе с судорожно цепляющимся за ковровую дорожку трапа самолета Байдена, только провоцируют агрессора на действия, уже случавшиеся в мировой истории в 1939-ом.

 Что касается русских, то они всегда кормили своих палачей, жертвуя собственной плотью и кровью. Однако, и палачи бывают разные.

Палач Сталин  еще до 1933 года призывал к тому, чтобы товары в магазинах регулярно дешевели. И добился своего.

В 1934 году на XVII съезде ВКП (б) по инициативе Сталина было принято решение о снижении розничных цен к концу второй пятилетки на 35 процентов по сравнению с уровнем 1933 года. Но уже в 1933 и 1934 годах было реализовано снижение цен по ряду товаров. В частности, подешевели хлеб, рис, мясо, животное и растительное масло, молоко, картофель, кондитерские изделия. В 1934 году в городах на 14 процентов подешевел сахар.

С 1 октября 1935 года упали цены на печеный хлеб, муку, зерно, макароны, крупу, рис, а также на большинство сортов кондитерских изделий.

В результате решений XVII съезда ВКП(б), ноябрьского пленума ЦК коммерческие и единые цены на продовольственные товары были снижены, например, по хлебу – на 45-54 процента, по мясу – на 35-39 процентов.

 В апреле 1937 года вышло постановление СНК СССР. В соответствии с этим документом с 1 июня того же года были снижены цены на промышленные товары широкого потребления в общей торговой сети на 5-15 процентов, в универмагах – на 10-15 процентов.

В результате падения стоимости продуктов в период с 1935 по 1937 годы советский народ получил экономию примерно в 11,5 миллиардов рублей. Оцените усилия нынешних обещалкиных…

После войны, заслуги победы в которой так любит приписывать себе сегодняшняя власть,  масштабы удешевления товаров еще больше увеличились. Первое послевоенное снижение цен состоялось уже в декабре 1947 года. Коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы.

В 1948 году стали доступнее на 10 процентов автомобили «Москвич». Мотоциклы и велосипеды подешевели на 20 процентов.

Самое грандиозное снижение цен произошло 1 марта 1950 года, когда буханка хлеба в один момент подешевела на 26-30 процентов. Цены на говядину и свинину снизились сразу на 24 процента. Сливочное масло подешевело на 30 процентов.

При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском  Союзе цена за литр снизилась на 20 процентов.

Если килограмм макарон к началу 1948 года стоил 10 рублей, то к апрелю 1952 года цена на этот продукт упала до 4 рублей 80 копеек. Буханка ржаного хлеба к началу 1948 года обходилась покупателю в 3 рубля. К апрелю 1952 года цена на нее упала до 1 рубля 50 копеек.

Если, например, в начале 1948 года  килограмм натурального сливочного масла (без химии и пальмового масла ) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек.

Регулярное послевоенное сталинское снижение цен на продукты и промышленные товары проводилось 16 декабря 1947 г., 10 апреля 1948 г., 1 марта 1949 г., 1 марта 1950 г., 1 марта 1951 г., 1 апреля 1952 г., 1 апреля 1953 г. и 1 апреля 1954 г.

Враги народа, оправдывая свои преступления, словно фокусники оперируют историческими фактами. А на самом деле  период с 1917 по 1953 годы – это одно. 1953-1985 годы – другое. Период с 1985 по 1991 годы – третье, а 2000-ные – четвертое.

Это надо разделять, а не хитро и подло смешивать все в одну кучу.

 Более 40 государств живут сегодня по прихоти жестоких правителей, которые не считаются с населением и жаждут только неограниченной власти. Безжалостность диктаторов – первопричина экономических кризисов, раздела территорий, человеческих смертей. До сих пор дикие, а порой безумные проходимцы наживаются путем разграбления государственной казны, пополняя счета в иностранных банках, вдоволь развлекаясь и закрывая глаза на порой бедственное положение трудового народа.

Но вряд ли можно найти в наше время страну, кроме России. где украдено всё. Абсолютно всё. Спасибо нянькам отечественным и зарубежным!

4 комментария

  1. Трудно соглашаться, ещё труднее доказывать своё несогласие с чем-то.
    Все разговоры о “плохом” СССР или “хороших” поступках в виде снижения цен без введения коэффициентов и учёта ситуации в данный отрезок времени – это разговор ни о чём.
    Следует обратить внимание на то, что периодам, в которые снижались цены, предшествовали периоды катастрофических неуправляемых подъёмов цен.
    Следует иметь в виду, что снижение цен на многие товары не означало их наличия в магазинах в свободной продаже. Дефицит всего был в СССР всегда, поэтому говорить о снижении цен на автомобили, которых не было в продаже, всё равно что оперировать ценами в берёзке или в закрытых магазинах, которые не имели ничего общего с обычными магазинами, где полки ломились от пирамид из банок с килькой в томате и морской капустой.
    Если говорить о карточках на хлеб, которые я помню в начале 60-х, то могу точно сказать, что хлеба хватало (людям), а скотине, которую частенько кормили этим дармовым хлебом, хватало не всегда, это точно. Но кроме простых продуктов (хлеба, макарон, круп), в магазинах не было почти ничего. Сахар тоже был не всегда, но его, если не на варенье, то переводили на самогон, чего же ждать-то.
    Я не собираюсь обелять нынешнюю власть, которая деформирует историю в своих интересах, но не стоит уподобляться ей в этом и добывать контраргументы в фактах, которые спорны не своим существованием, а своей сутью.

  2. Нет, Жень, я противопоставляю именно двух мерзавцев Истории.
    вектор сталинских реформ – кое-что делать и в интересах страны.
    вектор нынешнего – осознанный грабеж страны, личное обогащение, а в интересах каких стран происходят действия нетрудно догадаться.
    Самое интересное, что в России найдется невероятное количество умников, осуждающих и клеймящих диктаторов прошлого. Что же теперь, при нашей жизни, на виду, когда в России появился злодей вселенского масштаба, большинство языки в задницы засунули?

    1. Ах, ты Родина…
      Виктор Мардони

      Ах ты, Родина усталая!
      То под дых тебя, то в пах…
      А народ – к портретам Сталина,
      А народ за красный флаг.

      С вороватой русской удалью
      Блефоватым хвастовством,
      Хамством, глупостью и руганью,
      С нудным стоном о пустом.

      Ах ты, Родина убогая
      В вечных ранах и крови.
      А от черта ли, от Бога ли
      Все страдания твои?

      Ах, страна моя! Запугана…
      Стоп. Нельзя. Назад. Не сметь.
      Умереть легко за Путина.
      Тяжело не умереть.

  3. Скажите сексуальному маньяку,
    Что жертва приказала долго жить,
    Что, если не успеет орган спрятать,
    YouTube опять поднимет тиражи,

    Поднимет на смех пошлые цитаты,
    Которые захочется забыть…
    А органы ни в чём не виноваты –
    Их наградят за тщетные труды.

    Брейк! Отойди! Старушка на коленях.
    Насильник имитирует оргазм;
    Клянётся, что поднять её намерен
    И распродать врагам предсмертный газ.

    Из каждой дырки в трупе слышен выдох,
    И кровь из каждой вены – под расчёт;
    Качаем ассигнации навынос,
    А ВВП* на органы растёт.

    Растут, к примеру, органы насилья,
    Гордится аппаратом некрофил –
    Он тешится насильем и бессильем,
    Которые Высоцкий не любил.

    Скажите, слуги, монстру-импотенту,
    Чтоб слез с дырявой латексной жены!
    На просьбы и советы нет ответа –
    Насильнику советы не нужны.
    ————————–
    *ВВП – валовой национальный продукт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.