Сука Лука. Воздушный маршал.

Ну, как вам, воздушный бой над Минском, узколобые пистевоны, верующие в чудодействие цветочков и шариков в борьбе с бесами?
Маленькая Беларусь, дочка Эрэфии и Красного Луки, технично показала чэлес всей кисейной Европе и лично высокомерным напыщенным Штатам с их многочисленной трусливой натовской паствой.
Слюнявые демократические лидеры этих стран опять наваляли в многоразовые штаны толерантности и попугали унитазы озабоченностью и тревогой.
Эти западные человеколюбцы, до сих пор пережевывающие фарш из человеческой плоти невинных жертв авиатерора над Донбасом и Смоленском, запивающие его кровью политических невинно убитых, искалеченных в тюрьмах Беларуси и РФ, в очередной раз благородно отрыгнули сытым желудком вонючие газы лицемерия и подложили в свои блюда свеженького – журналиста Романа Протасевича. Забавно, что трапезу они желают разделить с усатым людоедом.

Роман Протасевич

Роман Протасевич, создатель и главред Telegram-канала NEXTA, снятый с борта в аэропорту Минска, в Белоруси объявлен вне закона. Его издание признано экстремистским, а сам он проходит обвиняемым в уголовном деле по статье об организации массовых беспорядков (наказание — до 15 лет тюрьмы). Он покинул страну , но лукаши, похоже, нашли, как его вернуть. Сам Протасевич перед задержанием заявил попутчикам, что ему грозит смертная казнь. И это реально — достаточно будет в ходе следствия переквалифицировать обвинения со статьи 293 (массовые беспорядки) на 289 (терроризм, совершенный группой лиц), 356 (государственная измена), 360 (диверсия), 359 (акт терроризма в отношении государственного деятеля), — выбирать в белорусском УК есть из чего.
Но вернемся к началу.

Самолет ирландского лоукостера Boeing 737–800 с регистрационным номером SP-RSM взлетел из Афин с 20-минутным опозданием. На пути в Литву должен был пересечь Болгарию, Румынию, Украину и Белоруссию. Воздушное пространство любого суверенного государства является его собственностью. При этом любое государство имеет право применять необходимые средства для предотвращения террористической угрозы в своём воздушном пространстве. Белорусские власти воспользовались этим правом, когда самолету с Романом Протасевичем оставалось всего 30 километров до границы с Литвой.

Официальным поводом для разворота самолета стала драка на борту. Перепалку с экипажем устроили агенты КГБ Белоруссии. Перед вылетом Роман Протасевич успел рассказать в своём телеграм-канале, что они следили за ним в аэропорту Афин и пытались сфотографировать его документы. Позднее появилось сообщение о якобы заложенном на борту взрывном устройстве. В Ryanair разворот в Минск объяснили инструкциями белорусских авиадиспетчеров.

«Пилотам сообщили о потенциальной опасности на борту и направили в ближайший аэропорт — Минск», — рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.
В момент разворота до Вильнюса оставалось лететь 75 километров, до аэропорта Минска — около 185 километров. И решение пилотов садиться в Минске, по моему мнению, не соответствуют процедуре реагирования на потенциальную угрозу на борту.

На самом деле, в свете присутствия истребителя МиГ-29 поведение пилотов ирландского самолета выглядит как принуждение к посадке. Согласно российскому законодательству, многое из которого повторяется в белорусском, применение оружия против гражданского самолета разрешается в том случае, если «имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки». Поэтому в присутствии белорусского истребителя пилотам Ryanair пришлось бы развернуть самолет у самой границы, даже если бы они пытались этого избежать.
Кто стоит за организацией этого международного преступления, недвусмысленно дал понять всему миру приближенный к батьке телеграм-канал «Пул первого»: «По поручению Главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель».

Вячеслав Лысаков


Дежурную обеспокоенность выразили Литва, ЕС, Франция, Великобритания, Германия, Польша, Греция. МИД России пока молчит. Наверное, введомстве Лавруши разливают шампанское. Неофициальные лица и пропагандоны, наоборот, восхищаются «лихим батькой». К примеру, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал задержание белорусскими властями Романа Протасевича «блестящей спецоперацией». А любительница бобровых хвостов Симоньян на личных страницах в соцсетях заявила следущее:
“Никогда не думала, что я буду хоть в чём-то завидовать Белоруссии. Но вот сейчас как-то завидую. Батька исполнил красиво”.

Марго


Неужели наглый акт государственного авиапиратства, совершенный в небе над Минском, не вдолбил еще в головы тихих оппозиционеров во главе с трусливой Тихановской, что абсолютную, неограниченную власть диктаторы не отдают под мелодичное нытьё карнавальной толпы с шариками и цветочками. Диктаторы настроены по – боевому. Хилый плакатик и воздушный шарик, если придется, будут пробиты вполне реальными пулями. А если надо, эти ископаемые гибриды готовы убивать и их носителей.
А что до рафинированных европейцев и американцев, то пора признать, мы живем с ними в разных плоскостях реальности. Мифы о честности, справедливости забугра имеют такие же истоки, как и христианские небылицы о происхождении мира.
Признаем, что терроризм поставил мир на колени. А мир не хочет с ним бороться. Посмотрим, чем это все закончится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.