Любимый враг. Змеиный яд неблагодарности.

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью. А. Дюма.

Как все-таки легко отрабатываются на телевидении  сребреники в юродивой России. Ведь способность к рассуждению, а также последовательности действий и выводов у скрепных фанатов дуроскопа находятся на том же уровне, что и их мозг. А мозги у россиян такие, что они думают, будто качество жизни их определяется не уровнем экономики, медицины, науки и образования, а  количеством танков, ракет и силовиков на душу населения.

«Логика» глубинных такова: если расследуешь коррупцию и доводишь результаты до народа, значит ты – наймит Запада и США. Если ошкуриваешь народ по всем статьям, используя репрессивную государственную машину – лидер и любимец нации.

Поэтому желтушно-рептильные соловьёво-скабеевские фуфлологи , отвергая право  России на правду,  во имя самодержавной власти, во имя личного материального благополучия, довольно легко и успешно  вливают в чугунные головы озверевших граждан любой идеологический  бульон, сваренный в интересах плутократии на  вонючих кухнях Кремля. А как заметил еще в XIX веке поэт Борис Николаевич Алмазов

 По причинам органическим
Мы совсем не снабжены
Здравым смыслом
юридическим,
Сим исчадьем сатаны.
Широки натуры русские,
Нашей правды идеал
Не влезает в формы узкие
Юридических начал…

Закон, в истинном его понимании, россиян не интересует. Народ воспринимает все сказанное с экранов телевизора, как истину, не требуя для себя доказательств. Так папуасы Новой Гвинеи безропотно верили в божественную сущность Миклухо-Маклая, с удивлением, восхищением и страхом слушая «голоса духов» из граммофона, привезенного им на остров.

Понимая, с кем имеют дело, луженые голоса российского быдлоящика день и ночь вещают о скором вторжении на их суверенную территорию  армии США и НАТО. Мало того, недавно сам глава Генштаба Валерий Герасимов заявил о том, что Соединённые Штаты Америки действительно готовят военное вторжение в Россию. По мнению генерала, для реализации подобного плана предполагается использовать т.н. «пятую колонну», которая представляет угрозу национальной безопасности РФ.

Как видите, хоть генеральская фуражка с золотой канителью  и украшена в лобной части золотым же орлом, качество мозгового вещества ее носителя  оставляет желать лучшего.

Зачем США загаженная до невозможности территория с 40 миллионами очковых туалетов, с отсталыми и нищими их владельцами? А пятая колонна? Это не те ли недобитые, которые ждут – не дождутся на российских зонах заветный звук газотурбинного двигателя танка  «Абрамс» под решетчатыми окнами своих камер?

Но отбросим эмоции. Давайте разберемся, отчего русские так ненавидят Америку, считая его агрессором первого уровня?

Если взглянуть на историю  — то у СССР и России не было никаких вооруженных конфликтов со Штатами, наоборот — вместе воевали как союзники против нацистов, а в голодные годы и во времена Второй мировой войны США достаточно много помогали русским.

Нынешние, прости Господи, СМИ замалчивают факты огромной помощи Америки народу России. Ведь упоминания об этом могут расшатать скрепы, неистово кующиеся в подвалах Лубянки и в подзыбицах Русской Православной Церкви. А между тем, США спасали Россию несколько раз, десятилетиями помогая неблагодарным лишенцам.

На фото ниже — деревня Нижегородской области в 1891 году, которое ясно дает представление о быте тех лет. Добавьте к этой картине наступивший  голод из-за неурожая и слабости крестьянских хозяйств, эпидемии тифа и холеры из-за общей низкой культуры быта, и чудовищной антисанитарии.

Нормальных программ помощи для таких случаев в России тогда не существовало, население было обречено на вымирание. Узнав о том, что люди в России голодают, в США решили оказать им масштабную помощь. В штатах Миннесота, Небраска, Айова и Пенсильвания были организованы комитеты помощи голодающим россиянам, а чуть позже подобный комитет был создан и в Нью-Йорке. Комитеты проводили благотворительные концерты , собирая средства для помощи голодающим , в сборе средств участвовали практически все слои населения в США — и состоятельные люди, и бедняки.

На деньги, собранные фондами, был сформирован “Флот голода” — 5 огромных пароходов, груженных пшеничной и кукурузной мукой, зерном, овощами, фруктами, медикаментами и одеждой. Первый корабль “Indiana” прибыл в Россию в марте 1892 года и привёз 1900 тонн продовольствия. Также правительство США представило некоторым российским губерниям финансовую помощь.

События были столь значительные, что знаменитый русский художник Айвазовский посвятил им две картины, написанные в 1892 году. Когда первые пароходы «Индиана» и Миссури» прибыли в Либаву и Ригу, Иван Константинович оказался среди тех, кто был свидетелем их встречи. Американские пароходы приветствовали оркестры, вагоны с грузом продовольствия были украшены флагами США и России. И волна народной благодарности и надежды на спасение настолько сильно подействовала на художника, что он написал сразу два полотна: первое было названо им «Корабль помощи»,а второе называлось «Раздача продовольствия».

Две картины, написанные Айвазовским под впечатлением акта гуманизма американского народа к голодающим России.

Любопытно, что эти картины Айвазовского были запрещены к показу в России. Императора крайне раздражало переданное им на этих художественных полотнах настроение народа. Такой энтузиазм следовало обращать в сторону его, государева престола, а не каких-то заморских «либералов».

 А в современной путинской России в голодающие районы вряд ли допустили бы каких-то америкосов , это недостойно «великой империи». Так, например, сегодня власти не допускают американские вакцины в страну, буквально вымирающую из-за низкого уровня медицины. У всех на виду и продовольственные «антисанкции» против собственного народа.

Семья крестьян Поволжья в 1922 году.

 Через 30 лет на Россию снова обрушился голод — на этот раз он был вызван неумелой, а часто и сознательно вредительской политикой советских властей — которые стремились усмирить бунтующее крестьянство. Только по официальным данным, голод 1921-22 года в Поволжье унёс около 5 миллионов жизней.



И вновь Америка решила помочь России, собрав гуманитарную помощь на сумму около 80 миллионов долларов, равную по современным деньгам миллиардам. Занималась этим американская миссия ARA, которая открывала в Поволжье благотворительные столовые.

Сотрудники ARA в Самаре.

Кроме этого, сотрудники ARA бесплатно раздавали голодающим продуктовые наборы, состоящие из чая, сахара, муки, пищевых жиров, риса, сгущённого молока и консервов. Всего за 1921-23 годы голодающие россияне получили от “проклятых пендосов” 1.163.296 таких посылок — ежедневно американцы кормили от 7 до 10 миллионов россиян.

Так выглядели товары американской помощи.

Что интересно — тогдашние жители России были намного более благодарными и понимали, что США буквально спасли их от голодной смерти. На этом фото 1922 года — жители Самарской области на коленях благодарят американцев за спасённые жизни:

Нынче у великого народа нет поводов бить колени в благодарностях, зато они яростно бросаются, на четвереньки, прося кормчего провести им водопровод, повысить яйценоскость кур и шерстистость баранов…

Путин, помоги! Гневно требующие на коленях…

Через 20 лет после поволжского голодомора случилась Вторая мировая война — в которой США снова помогали “великому и могучему СССР” всем, чем только можно — едой, техникой, медикаментами и оружием. В этот раз помощи было поставлено на 9,4 миллиарда долларов.

Ленд-лизовские “студебеккеры ” под Можайском в 1944 году

Многие нынешние пропагандисты втирают в сознание россиян, что помощь по ленд-лизу была не столь и выдающаяся… Помните, еще Пушкин А.С. писал: “Как посравнить, да посмотреть…”, и был несомненно прав. Вот и давайте посмотрим и сравним: сколько чего было произведено в СССР, сколько поставлено по ленд-лизу и в каком процентном соотношении находится одно с другим.


• Взрывчатые вещества: произведено 558 тыс. тонн; поставлено 295,6 тыс. тонн; 53 %.
• Медь: произведено 534 тыс. тонн; 404 тыс. тонн; 76 %.
• Алюминий: 283 тыс. тонн; 301 тыс. тонн; 106 %.
• Олово: 13 тыс. тонн; 29 тыс. тонн; 223 %.
• Авиабензин: 4700 тыс. тонн; 2586 тыс. тонн; 55 %.
• Автомобильные шины: 5953 тыс. штук; 3659 тыс. штук; 62 %.
• Железнодорожные вагоны: 1086 шт.; 11 075 шт.; 1020 %.
• Железнодорожные рельсы: 1 101,1 тыс. тонн; 622,1тыс. тонн; 57 %.
• Сахар: 995 тыс. тонн; 658 тыс. тонн; 66 %.
• Мясные консервы: 432,5 млн. банок; 2077 млн банок; 480 %.
• Жиры животные: 565 тыс. тонн; 602 тыс. тонн; 107 %.

Что это означает на практике? Половина пороха и взрывчатки, использованной в ходе военных действий, – поставка по ленд-лизу. Значит каждая вторая пуля и каждый второй снаряд, бомба или торпеда, ручная граната или мина произвели положенное им действие за счет помощи США. Каждый второй выстрел по врагу был «пендосовским» ! И сколько немцев убили все эти пули снаряды и бомбы? А ведь могли бы и не убить, если бы их не было. Кроме собственно взрывчатки было поставлено еще и 22 миллиона снарядов и 991 миллион разнообразных гильз для снарядов. За годы войны наш производитель алюминия УАЗ ни разу не выполнил план его поставок на все 100%. Но потребности в алюминии покрывались поставками по ленд-лизу. Алюминия, доставленного в СССР, было бы достаточно для производства всех советских боевых самолетов в течение двух лет войны. Каждый второй вылет наших самолетов осуществлялся на импортном горючем. Своего собственного нам не хватало! Равно как и автомобильных шин.

Но поставляли америкосы не только бензин . Поставлялось и оборудование для налаживания собственного его производства. И объем поставок его был таков, что годовая выработка советского авиабензина в годы войны увеличилась со 110 000 тонн в 1941 году до 1 670 000 тонн в 1944 году.


В последние годы совка в советских магазинах был страшный дефицит — не хватало даже самых простых товаров, мерзкие пендосы и тут пришли на помощь , начав поставки гуманитарки — о чём договорились Михаил Горбачев и Джордж Буш.


Говоря про американскую гуманитарную помощь, обычно вспоминают “ножки Буша” — но на самом деле куриные окорочка были лишь небольшой частью помощи — которая особенно запомнилась потому, что была дешевым и натуральным источником белка, в позднем совке даже такой простой продукт, как куриное мясо, был дефицитом. Помимо окорочков, в СССР поставлялись десятки видов муки и круп, всевозможных каш быстрого приготовления, консервов, различных видов сухого молока и детского питания. Во многих семьях эти американские продукты были единственной едой в дополнение к хлебу .


С конца XIX века Америка много раз не только кормила Россию, а в буквальном смысле спасала от голода. Американская помощь спасла десятки миллионов жизней — тогда как советская власть десятки миллионов жизней уничтожила.

Но парадокс состоит в том, что сейчас главным врагом россиян является Америка и многие неблагодарные потомки, выживших благодаря американской помощи, мечтают до дрожи в многострадальных коленях, вернуть СССР.

Нынешняя свора “эффективных менеджеров” как раз и являются смердящими останками не закопанной в свое время советской партийной дохлятины, которая для спасения сегодняшних россиян от голода принимают следующие меры:

  1. Переход на семидневную рабочую неделю.
  2. Закрытие независимых СМИ.
  3. Посадка всех, кто имел контакты с Навальным.
  4. Фиксация килограмма на уровне 700 грамм.
  5. Фиксация одного литра на уровне 700мл
  6. Введение казачьих патрулей.

При всей мерзости  происходящего, мне все-таки кажется, что в России наиболее остро стоит вопрос наследственной национальной тупости, которая не поддается лечению даже американскими препаратами, а вакцинация поможет только в случае ее моментального летального эффекта для вакцинированных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.