Была ли победа? Тридцать лет спустя.

Свобода – это роскошь, которую не каждый может себе позволить. Бисмарк О.

Дорогих россиян из запланированных сорока лет странствий водят за нос по пустынному русскому бездорожью уже 21 год. Главная цель этого путешествия  достигнута: погибли почти все люди, познавшие истинный вкус семян  свободы, нечаянно просыпанных пьяным Ельциным на площади  у Белого Дома 19 августа 1991 года.  Вместо молодежи тех лет, бесстрашно строивших баррикады для отстаивания свобод, в России с 2000 года создавались на деньги бюджета  организации, призванные  вовлекать юных граждан в политическую жизнь государства в интересах власти и идеологически подготавливать подрастающее поколение для  продвижения идей Кремля в молодежной среде.



«Наши», «Сталь», «Молодая гвардия», «Селигер», «Сеть», Всероссийская молодежная организация ЛДПР, Молодые специалисты России, байкерские группировки, футбольные фанаты – все они щедро финансировались государством,  и их деятельность направлялась для противостояния любому оппозиционному движению.

И все получилось!

Пресловутая директивная «стабильность» за два десятилетия так нежно накрыла скрепное население одурманивающим запахом борщевого набора, что теперь дешёвый парафин, вместо подорожавшего почти в два раза  пальмового масла,  покажется священным патриотам «манной небесной».

Причиной   августовской  революции 1991 года, которая, по сути, являлась контрреволюцией относительно октябрьской 17-го, было разочарование советским строем.  В результате, снова получилась некоторая очень странная форма монархии, с заявкой на демократию.
Россия делала вид, что шагает вперед, но при этом шагнула назад.

 Существовал даже проект создания конституционной монархии и возвращения в Россию Дома Романовых. И Ельцина многие называли – царь Борис.

Он и действовал , как царь. Царь-самодур. С придворными, с новой знатью и интригами при дворе. Потому была выбрана и дореволюционная символика: двуглавый орел – монархический символ, триколор –   торговый флаг русской империи.

Царь Борис и преемника назначил в лучших монархических традициях – народ тут же признал нового государя и обрадовался тому, что никого не нужно выбирать. Народ не  особо любил в то время  Ельцина, но признал его безусловное право определить преемника.

А теперь уже трудно определить, что за государство в итоге получилось. Ясно одно, что создано государство невиданной эксплуатации, система ограбления всех и каждого! А  глубинным не нужна свобода. Они за обыкновенную диктатуру, за режим личной власти, когда не надо самим думать и принимать решения. И никакой другой власти в стране им не надо.

Поэтому, согласно исследованию ВЦИОМ, значение аббревиатуры ГКЧП не знает 79% россиян, а четверть опрошенных вообще ничего не слышали о событиях августа 1991-го.. Продолжается хроническая жизнь  вечно больной страны, граждане которой не понимают и даже не хотят знать, откуда что взялось в ней и почему так получилось, как сейчас.  Лишь бы не было войны. То ли это новый Советский Союз, то ли старая Россия. Да и какая разница. Только вот Украина беспокоит до зуда в пятой точке…Только почему-то украинцы не обожествляют свою власть и не боятся дать чиновнику-гаду в морду, а русские и белорусы готовы терпеть пожизненных хозяев-негодяев, а если и бунтуют, то исключительно на коленях?

За двадцать лет беспощадного ошкуривания захватчиками населенцы 11,5 % суши Земли вместо рефлекса сопротивления приобрели способность приспосабливаться к любым , даже запредельными условиям существования.

Я уверен, что в сентябре это стадо намоленных терпил, станет в очередь к избирательным урнам Элочки Памфиловой, чтобы как всегда выполнить волю властей в законе, в который раз плюнув  на могилы  соотечественников, погибших за свободу России под гусеницами танков в 1991 году…

В одно из сгоревших  дотла сел Якутии после катастрофических пожаров, вернулось обгоревшее стадо коров. Лысые, с пузырящимися от ожогов выменами, потерявшие в огне своих детенышей – телят, они пришли на дойку!

Это ужасное, подгоревшее, пахнущее недожаренным шашлыком коровье стадо, напоминает мне толкущееся поголовье двуногих у показушных избирательных урн  –  вместилищ мертвой русской демократии.

Кто же победил в августе 1991-го, если в августе 2021-го жить намного противней, чем тогда?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.